Freiberg

2 Stunden Aufenthalt vor dem Weiterflug nach Colombo
Colombo International Airport

Nach über 30 Stunde Anreise in Sri Lanka angekommen 😇
Joe's Resort, Unawatuna

Unsere erste Unterkunft auf der Reise, von hier aus besichtigen wir nachher Galle... aber zuerst paar Stunden Freizeit, baden, erholen, mal wieder frisch machen 🤓
Galle - historische Altstadt

Das 500 Jahre alte Fort ist Weltkulturerbe 🇱🇰
Galle - alte Festungsanlagen

Um 1500 von den Portugiesen kolonialisiert, danach von den Holländern und schließlich ab Ende des 18. Jh. eine britische Kolonie. Seit 1948 ist Sri Lanka unabhängig.
Galle - weitere Impressionen

Galle ist Weltkulturerbe - hat aber auch sonst so einiges zu bieten 😊
Unawatana - Abend im Joe's Resort

Ein wunderschöner, aber - aufgrund der langen Anreise - auch sehr anstrengender, erster Tag in Sri Lanka geht zu Ende 🥱😊
Joe's Resort, Frühstück & Abschied

Ein kleiner Traum mitten im Irgendwo 😇
Auf dem Weg zum Yala Nationalpark

Mit 2 Jeeps ging es auf eine über 4-stündige Tour 🛺
Yala Nationalpark 🐘🐊🐂🐒

Eine tolle Tier- und Pflanzenwelt erwartet uns...
Yala Nationalpark & Rast danach

Palatupana - v. Yala zum Hibiscus Garden

Auch die Rückfahrt vom Yala Nationalpark mit den Jeeps in den Sonnenuntergang hatte was 😃
Auf dem Weg nach Buduruwagala

Zwischenstopp kurz vor Buduruwagala

Schöne Natur - wir wollten hier unbedingt mal anhalten. Und trafen dabei eine Deutsche, die allein (!) mit ihrem Taxifahrer (50 € am Tag) unterwegs war 🫡
Buduruwagala Raja Maha Viharaya

Buduruwagala ist ein alter buddhistischer Tempel in Sri Lanka. Der Komplex besteht aus sieben Statuen und gehört zur Mahayana-Denkschule. Die Statuen stammen aus dem 10. Jahrhundert.
Affentheater & leckere Frucht-Drinks

Der Ceylon-Hutaffe ist eine Primatenart aus der Gattung der Makaken innerhalb der Familie der Meerkatzenverwandten. Er ist auf Sri Lanka endemisch. (Wikipedia)
Einige davon gibt's hier mit Bildern undRead more
Kurzer Halt an den Reisfeldern

Reis ist das Grundnahrungsmittel in Sri Lanka. Fast 2 Millionen Bauernfamilien sind im Reisanbau inselweit tätig. In der Regel wird zweimal im Jahr geerntet.
Wellawaya - ein paar Stadteinblicke

Viele kleine Läden - und natürlich Menschen, Autos, Tuk-Tuks, und das alles durcheinander 😅