• Lake Kariba

17. november 2025, Zimbabwe ⋅ ☁️ 29 °C

Kaum im Warthog’s angekommen, laufen uns Tracy und Barry in die Arme, unsere altbekannten Landyfreunde. Die Zwei sind auf ihrer Checklisten Jagd gerade aus Mana Pools Richtung Hwange und dann Botswana unterwegs. Wie oft wir uns auf dieser Reise inzwischen schon zufällig begegnet sind? Wir haben längst aufgehört zu zählen. Vielleicht verfolgt uns das Schicksal… oder einfach die unbändige Anziehungskraft alter Land Rover.

Wir geniessen ein paar gemeinsame Tage, zumindest so gut es das Wetter zulässt. Jeden Tag grollen neue Gewitter heran, jeden Morgen hängen die Wolken schwer und dunkel über dem Kariba See. Der Boden verwandelt sich in eine matschige Rutschbahn, die Farbe des Himmels pendelt zwischen Grau, Dunkelgrau und Schwarz. Die Regenzeit ist auch in Zimbabwe angekommen.

Als wäre das nicht genug, machen uns die Hippos den Pool streitig. Sie beanspruchen ihn für sich, und wir ziehen lieber den Kürzeren.

Zwischen Regenschauern und Hippo Action schrauben wir an verschiedenen Technik Baustellen. Es klappert hier, tropft da, und irgendwo quietscht immer etwas. Diese Mischung aus Afrika, Schlamm und Schrauberei macht die Tage mit Tracy und Barry wieder einmal irgendwie perfekt.