• Ryten mit Kvalvika Beach

30 augusti, Norge ⋅ ⛅ 15 °C

Neuer Tag, neue Wanderung. Dieses mal machten wir uns zu einem Berg namens Ryten auf den Weg. Als Zwischenstopp besuchten wir kurz das Fischerdorf Hamnoy, welches sich lediglich für ein paar Fotos lohnt.

Angekommen am Parkplatz erklommen wir die 500 hm wieder einmal in unter einer Stunde. Bereits am Weg zum Gipfel und insbesondere ganz oben zeigte sich uns eine unfassbare Landschaft. Vor allem auf den wunderschönen Kvalvika Beach hatte man eine wahnsinns Aussicht. Einzig der kalte Wind am Gipfel machte die ganze Sache etwas ungemütlich, weshalb wir uns nach einer ausreichenden Stärkung wieder bergab in Richtung des Strands machten.

Dort angekommen präsentierte sich dieser unter strahlendem Sonnenschein, weshalb wir wieder den Sprung ins Meer bei knappen 13° Wassertemperatur wagten. Den restlichen Nachmittag verbrachten wir gemütlich am Strand auf den Felsen in der Sonne.

Nach einem kurzen Aufstieg ging es dann wieder auf dem Weg richtung Parkplatz. Damit war auch dieses Abenteuer wieder zu Ende und der restliche Abend wird bei Sonnenuntergangsstimmung in der Unterkunft verbracht.