Eindrücke aus dem Grenzgebiet

Das Grenztal des Aras zwischen der Türkei und Armenien ist landschaftlich sehr eindrucksvoll.
Türkei, deine Plateaus

Vor der Reise wussten wir nicht, dass die Türkei aus so vielen Hochplateaus besteht, sie bieten einen angenehmen Kontrast zu den Bergpässen und man kann den Wagen auch einfach mal laufen lassen.
Ani

Ani ist die alte Hauptstadt von Armenien und seit über 300 Jahren verlassen, sie hatte in ihrer Blüte 1045 über 100.000 Einwohner und war als Stadt der 1001 Kirchen bekannt, aber ab einem ErdbebenRead more
(Vorerst) Letzte Nacht in der Türkei

Wir campen mit mehren Teams auf einer Insel in einem See kurz vor der Georgischen Grenze, die wir morgen überqueren werden.
Danke an #59 für das Scouten des Spots und an #34 für das Drohnenvideo!
Halbzeit

Heute starten wir in 12. Etappe und damit nach ca. 4800 km und 7 Ländern in die 2. Hälfte der Rallye.
Vielen Dank, an Alle, die bisher gespendet haben!
Wer noch Spenden möchte, kann das hierRead more
Georgien

Wir sind gerade in Georgien eingereist.
Auf dem Weg ins Rallye Camp

Wir befinden uns im Anflug auf das offizielle Rallye Camp südwestlich von Tbilisi, wo heute wieder alle Teams zusammenkommen.
Tiflis

Die Hauptstadt Georgiens ist eine äußerst wuselige Großstadt mit einem spannenden Mix aus historischer, sowjetischer und moderner Architektur.
Der Verkehr ist allerdings auch äußerst chaotisch,Read more
Tschiatura

Wir sind durch Tschiatura gefahren, eine alte sowjetische Minenstadt, da aber die Hänge sehr steil sind und die Gebäude in der Schlucht verteilt, hatte die Stadt ein ausgeklügeltes SeilbahnsystemRead more
Auf dem Weg nach Uschguli...

...sind wir erstmal in ein schönes Hotel mit tollem Essen in Lentechi bezogen, die Fahrt war sehr schön soweit, tolle, intakte Strecke, morgen soll es aber Schotter und Sand werden.
Die Welt ist klein

Als wir gestern am Hotel angekommen sind, stand da ein deutsches Reisemotorrad direkt davor. Beim Abendessen haben wir dann Erika und Tom getroffen, die mit diesem unterwegs sind und es hat sichRead more
On the Top

Auf dem Weg nach Uschguli haben wir den Zagari Pass, mit 2617m unseren bisher höchsten Punkt passiert.
Uschguli

Uschguli (georgisch უშგული) liegt auf knapp 2200m und ist damit das höchste dauerhaft besiedelte Dorf in Europa und die bekannteste Dorfgemeinschaft unter den Bergdörfern vonRead more
Schwarzes Meer und Grauer Himmel

Nach 14 Tagen Sonnenschein darf es auch Mal Regen sein...
Wir haben den Kaukasus hinter uns gelassen und sind zurück am Schwarzen Meer.
Batumi

Batumi ist die 2. größte Stadt Georgiens und wird wegen der vielen Casinos auch "Las Vegas am schwarzen Meer" genannt.
Aufgrund des Verkehrschaos und der teilweise sehr heruntergekommen FassadenRead more
Wieder mal Grenze

Wir haben Georgien verlassen (obwohl wir gerne noch länger geblieben wären) und befinden uns jetzt wieder in der Türkei.
D915 die Erste

Von der Küste zur D915 geht es heute, eine ziemlich eindrucksvolle Passstraße von Of nach Beyburt.
Die Dörfer sind schon beeindruckend, aber der finale Aufstieg lässt einiges erahnen...
D915 die Ernste

Der finale Aufstieg zum Pass hat 13 Kehren und bis zu 17% Steigung und besteht nur aus Schotter.
Er wurde 1916-1918 zur Zeit der sowjetischen Invasion von lokalen Arbeitern nur mit HandwerkzeugenRead more
Ekmek ohne Hekmek

Eine einfache Brotzeit auf der Passhöhe der D915, ohne Lärm und Chaos in 2310m Höhe
D915 die Entspannte

Die Südseite der D915 ist sehr gut asphaltiert und hat wunderbare, sanfte Serpentinen
Canyonball Run 3000

Die D877 führt 90km lang durchs Tal des Doğankent bis an die Küste.
Geile Straßen und eine spannende Landschaft laden ein um die Kiste laufen zu lassen, aber natürlich ist das nie schnell genugRead more
Rallye Turkey

An der Schwarzmeerküste

..., am türkischen Strand sind die Ufer aus Steinen und selten aus Sand
Kurzer Einkaufsstopp in Istanbul ;-)

Wir haben jetzt eine Winde und eine Hi-Lift und ein bisschen Kleinkram ;-)
Güle Güle Istanbul

Oder Tschüss wie wir zuhause sagen.
Bei einer Fahrt über die Stadtautobahn wird einem die Größe von Istanbul erst langsam bewusst, wirklich eine gigantische Stadt.