Von München nach Tromsø
January 15 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Es wartet ein kleines Abenteuer auf uns. Lange Nächte, Polarlichter und Orcas. Standesgemäß wir die Reise mit Met von den Trinkhörnern eingeleitet.
Tromsø wir kommen
January 15 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Bei Sonnenschein abgereist und um 16 Uhr bei Dunkelheit angekommen.
Norwegen hat uns herzlich begrüßt
January 15 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Noch nicht mal in der Unterkunft angekommen, haben wir den ersten Stopp eingelegt um die Polarichter zu bewundern.
Polarlichter
January 16 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
So eine schlaflose Nacht hat hier auch was gutes. Ein Lichterspektakel hat sich über dem Himmel erstreckt.
Unterwegs nach Skjervøy
January 16 in Norway ⋅ 🌙 -10 °C
Um 4 Uhr in der Früh haben wir uns auf den Weg nach Skjervøy gemacht. Kurz nach Abfahrt sahen wir, wie ein Meteorit in grüner Farbe Richtung Boden ging. Auf halber Höhe brach er in zwei Teile undRead more
Die blaue Stunde
January 16 in Norway ⋅ 🌙 -7 °C
Um 8 Uhr begann die blaue Stunde und langsam wird es immer heller. Die 24/7 Supermärkte sind auch Super. Hier gibts alles, was man braucht.
Die Riesen der Meere
January 16 in Norway ⋅ 🌙 -2 °C
Bilder sagen mehr wie tausend Worte. Es war ein atemberaubendes Erlebnis, Orcas, Buckel- und Finnwale aus nächster Nähe zu sehen.
Abkürzung mit der Fähre
January 16 in Norway ⋅ ⛅ -8 °C
Mit der Fähre ging es von Olderdalen nach Lyngseidet. Was darf am Abend natürlich nicht fehlen??? Polarlichter und Powernap.
Winterwonderland
January 16 in Norway ⋅ ☁️ -8 °C
Man kann einfach nicht genug bekommen. Ein Bild jagt das nächste. Auch Momo, Kumpel, Fred, Cornelius und Bruno durften Polarlichter schauen.
Arctic Hotel Sommarøy
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C
Das ist übrigens unser Hotel. Auf der schönen Insel Sommarøy.
Sommarøy
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Eis soweit das Auge reicht
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
In Norwegen ist es so kalt, dass selbst das Salzwasser zu Eis wird. Auch der Robbe war das Wasser anscheinend zu alt. Auch aus den Felsen wachsen riesige Eiszapfen.
Ersfjord und Grotfjord
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -7 °C
Die Straßen führen uns entlang der traumhaften Fjorde. Kurz war die Überlegung da, am Strand kurz baden zu gehen, aber leider haben wir unsere Badetücher vergessen.
Polar Museum Tromsø
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Ein kleines, etwas überteuertes (wie ungefähr alles in Norwegen) „Museum“. Eigentlich ist es eher ein kleinen Aquarium, was aber ganz nett zum anschauen ist.
Tromsø
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -5 °C
Tromsø - das funkelnde Lichtermeer umgeben von den norwegischen Fjorden ist absolut einen Besuch wert.
Casa Inferno
January 17 in Norway ⋅ ☁️ -2 °C
Typisch norwegisch gab es heute Pizza. Die Pizza war so scharf,…die hatte im wahrsten Sinne des Wortes Feuer. 🔥
Dann heißt es Abschied nehmen
January 18 in Norway ⋅ 🌨 2 °C
Es war mal wieder ein atemberaubendes Erlebnis. Wir hatten die schönsten Erlebnisse, die man sich vorstellen kann. Polarlichter, Wale, Elche, eine Robbe 🦭 in freier Wildbahn und der arktische Winter.
Wieder daheim
January 18 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C