• Day 32

ATTO 1- CAP 1. CARONTE IN KOSOVO

April 22, 2023 in Kosovo ⋅ ⛅ 17 °C

Ep.1 | Non saprei collocare l’inizio con precisione, ma ricordo l’attesa del tempo flesso del mio di Caronte, che non avrà barba bianca ne occhi infuocati, sarà sbarbato con iride fredda il Julian.

Capì immediato, d'esser finito nell'Ade non avendo moneta con me d'offrire, nessun’anima viva fu mai stata trasportata dall'altra parte della Riva di Pristina ma io ero l’eccezione più compresa nella forma più fragile insaputa.

Perso, disorientato senza l’Internet, mi fece salire velocemente sulla sua Zattera moderna elettrica, cosi che attraversai Pristina di Notte (proprio così chiamata la madre di Caronte)

Mi osservava adagio mentre io osservavo adagiandomi dal finestrino quel buio totale sfumato di punte di moschee ai bordi della via

Pioveva, gocce sull’asfalto tramutare in onde infrante sulle portiere come sugli scogli, presi coscienza di stare nel girone dell’inferno, Julian non volle moneta da tendere sulle mani, mi offrii il rifiuto dell’orgoglio ospitale e mi portò sul gradino del mio alloggio e con un abbraccio rimase affossato tra i sedili neri come l’oblio.

La mia depressione mi rese confuso al tal punto di saper più cosa fosse reale e cosa no, domandai all’egocentrismo della mia parte meno razionale, forse se fossi un’anima vagante tra i vinti? Non trovai una risposta per paura della risposta alla risposta quella sera.

Ah.. il mio traghettatore Julian dopo quella sera non lo rividi più andandosene tra le strade sterrate, i tombini aperti e i fili della luce a vista.