• Kulinarisches Hanoi

9 de febrero de 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C

Es hupt vor einem, hinter einem, rechts, links. Willkommen in Hanoi. Hupen gehört hier zum Alltag. In Hanoi habe ich meine ersten Tage in Vietnam verbracht und mich direkt durch nationale Köstlichkeiten probiert.
    Bún Cha: ein Gericht aus Hanoi bestehend aus Reisnudeln und
    Schweinefleisch
    Báhn Mì: vietnamesisches Sandwich
    Roti: Runde, süße Brötchen mit verschiedenen Füllungen
    Phở: Nudelsuppe

Nicht zu vergessen die diversen Kaffeegetränke. Die Kaffeekultur in Vietnam ist groß und Kaffee zählt zu den Lieblingsgetränken der Vietnamesen. Besonders beliebt, Ei Kaffee, Kokouskaffee und Salzkaffee. Mir hat besonders gut der Kokusnusskaffee geschmeckt.

Das vietnamesische Wasserpuppentheater ist eine beliebte Touristenaktion, die wir uns nicht entgehen ließen. Marionettenspieler, die mit ihren Figuren im Wasser stehen lassen diese über Bambusstangen zum Leben erwecken. Gepaart mit einem Live-Orchester Eike tolle Abendveranstaltung.

Am 10.02 wurde mit einer Dronen Lichtershow bestehend aus 2.000 Dronen und einem Feuerwerk das Chinesische Neujahr eingeleutet. Hunderte von Rollern und Einheimische haben sich um den West Lake in Hanoi versammelt und gefeiert. Happy New Year!