• Patrick Bugner

Boogies Abroad - Japan Edition

A 28-day adventure by Patrick & Anne Read more
  • Just Another Bomb Track

July 28, 2025 in Japan ⋅ 🌙 30 °C

Am Morgen ging es, eigentlich der Hitze wegen, ins Atomic-Bomb-Museum in Nagasaki, eine Erfahrung die, wie wir fanden, für eigentlich jeden Menschen auf der Welt obligatorisch sein sollte. Schon vor Betreten der eigentlichen Ausstellung waren wir beide den Tränen nahe, so bedrückend war die Ausstrahlung, die von dem Ort ausging. Ohne zu schonen, zeigte die Ausstellung die Gewalt, die vom "Fat Man" ausging. Ein must-see, aber wirklich keine "schöne" Erfahrung.
    Danach mussten wir uns erstmal aufwärmen, innerlich wie äußerlich. Sonne und ein Riesen-Mittagsmenü im winzigen Izakaya mit Ingwerfleisch, Reis, Misosuppe und vielem mehr!
    Es folgte eine ausgedehnte Mittagspause im Hotel, mit Mittags-Bubu und Onsen für Anne, Bildbearbeitung und Kameraladen (1x Sensor reinigen, bitte!) für Pat.
    Abendessen beim wohl beliebtesten Ramen-Lokal der Stadt (zumindest am Wochenende, der Schlange vor dem Eingang nach zu urteilen).
    Danach gemütlich zum zum Hafen spazieren, mit Live-Musik im angrenzenden Park und Joggern und vielen schönen Fotos.
    Chillig auf dem Zimmer mit niedlichen und interessanten Snacks bis zum endgültigen Bubu des Tages.

• Fukuoka - Die geile Stadt

July 29, 2025 in Japan ⋅ 🌙 26 °C

Wir brechen auf zu unserem letzen Ziel, der pulsierenden Hafenstadt Fukuoka. Als größte Stadt Kyūshūs ist sie mit dem Shinkansen problemlos erreichbar. Ihr Name bedeutet Glücks-Hügel-Stadt und die Region fungiert durch ihre geographische Lage als Knotenpunkt im Verkehr mit dem asiatischen Festland.
    Bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. wurde hier zum ersten Mal in Japan Reis angebaut. Auch entstand hier Japans erster, durch Landaufschüttung geschaffener Hafen.
    Das heutige Fukuoka entstand 1889 durch den Zusammenschluss der Händlerstadt Hakata und der Samuraistadt Fukuoka.
    Noch heute ist Fukuoka die wichtigste Handelsstadt Kyūshūs, ihr Hauptbahnhof trägt den Namen Hakata.
    Hier finden wir schon auf dem Weg zur Unterkunft die letzten Kanaldeckel und einen Inari-Schrein, erkunden bis zum Check-In die Innenstadt und gehen nach einer kleinen Hitzepause an den Kanälen entlang Richtung Hafen.
    Wir haben einen letzten schönen Abend im Izakaya am Rande des ausgedehnten Rotlichtviertels Nakasu, mit lecker Nomnom und namabīru futatsu kudasai!
    Auf dem Heimweg treffen wir noch Anpanman auf einer Bodenfliese, das Baby Breath Taxi, Freshness Burger und einen unfassbar fotogenen Aussichtsturm, der leider schon geschlossen hatte. Was uns aber nicht davon abhielt, die Aussicht zu genießen! ;)

Trip end
    July 31, 2025