Los geht’s!
4 luglio 2025, Germania ⋅ ☀️ 26 °C
Abreise nach Shanghai. Warten. Whoopwhoop!
Hatchobori - Ueno - Asakusa - Hatchobori
6 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 28 °C
Kleiner Spaziergang durch Tokyo. ;)
Wir haben Kohaku und Pisuke kennengelernt. Nette Herren mit Ganzkörperschnurrbart. Wunderschöne Gullideckel, Strommastenliebe, Riesenhunde, Konbiniiiiis!,Leggi altro
Hachobori-Akihabara-Shibuya-Hachobori
7 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 28 °C
Noch ein kleiner Spaziergang durch Tokyo: Akihabara Electronic Town & Shibuyaaaaa!
Mit Gumball-Machine Wahnsinn und Untergrund Manga Bibliothek, Hatchiko, der treue Hund aus Shibuya, a LOT of MaidLeggi altro
Tokyo Aftermath
8 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Ein bisschen Aftermath: Wir fanden Tokyo "echt krass", vielleicht auch ein wenig zu krass, aber was sollte man erwarten von einer 35 Mio.-Metropole. ;)
Jedes Ding macht ein Geräusch, dafür sind dieLeggi altro
Toyama, die flache Stadt
8 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Hier ist die Welt noch eine Scheibe. Besonders in Form von schönen Gullideckeln.
Komplett zerstört im 2. Weltkrieg (google "Pumpkin Bomb") wurde Toyama recht schnell und erdbebenfest wiederLeggi altro
Toyama am Morgen vertreibt ... Zeit
9 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 27 °C
Da unser Bummelzug nach Takayama erst um kurz nach 13:00 Uhr startete, hatten wir noch ein wenig Gelegenheit, uns Toyama am Morgen zu gönnen. Es hatte nachts geregnet, wovon man aber um 9:00 UhrLeggi altro
Welcome to Takayama!
9 luglio 2025, Giappone ⋅ ⛅ 24 °C
Nach 1,5 Stunden der schönsten Bahnstrecke der Welt erreichen wir das beschauliche Örtchen Takayama mit etwa 85.000 Einwohnern.
Der Ort besticht durch seine schöne Altstadt in Holzbauweise,Leggi altro
Takayama / Hida-Furukawa
10 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 24 °C
Heute ein kleiner Ausflug ins benachbarte Hida Furukawa:
Ein weiteres malerisches Dorf mit traditioneller Architektur, dazu noch vom Fluss gespeiste, offene Kanäle die den Straßenrand säumen. HierLeggi altro
Kyoto: Nishiki Market
11 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 34 °C
Bei strahlendem Sonnenschein erreichten wir gestern Kyoto. Die ehemalige Hauptstadt Japans war bis 1868 der Sitz des kaiserlichen Hofes, der danach nach Toyko (ehem. Edo genannt) verlegtLeggi altro
Kyoto Tag 2
12 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 34 °C
Samstag Morgens ging es erstmal raus aus der Touristen-Traube, zum teils nur spärlich besuchten Kyoto Gyoen, dem Nationalgarten Kyotos, der in seinem weitläufigen Parkgebiet unter anderem den KyotoLeggi altro
Kyoto - Nara - Osaka
13 luglio 2025, Giappone ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging es weiter von der ehemaligen Hauptstadt Kyoto Richtung Osaka mit einem Zwischenstopp in einer noch älteren Hauptstadt Japans: Nara. Wir waren gekommen wegen der Sikahirsche und wurdenLeggi altro
Osaka: Die Welt zu Gast im Ring
14 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 27 °C
An unserem zweiten Tag in Osaka haben wir uns gleich morgens auf den Weg zur Weltausstellung gemacht! Inzwischen sind wir Osaka-Metro-Profis und verlaufen uns nur noch manchmal! ;) Das im HafenbeckenLeggi altro
Salamandermann und Pfirsischjunge
15 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 25 °C
Heute war Fahrtag!
Nachdem wir unsere Reiseroute morgens noch spontan angepasst hatten, fiel der präferierte Yakumo-Express zwischen Okayama und Yonago wegen Bäumen im Gleisbett ersatzlos aus undLeggi altro
Yonago - Niimi - Okayama - Hiroshima
16 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserer nächtlichen Wildlife-Erfahrung mit Salamandermann Richard ging es am nächsten Tag ganz entspannt weiter in Richtung Hiroshima: mit dem Bummelzug die Panoramastrecke durch kleineLeggi altro
Hiroshima - Miyajima Island
17 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌧 25 °C
Am morgen ging es für uns weiter zum Fährhafen Miyajimaguchi von wo aus wir mit der JR-Fähre auf die kleine aber sehr berühmte Insel Miyajima übersetzten.
Wohl am bekanntesten ist die kleineLeggi altro
Auf nach Kyushu!
19 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 31 °C
Miyajima - Hiroshima - Kurume - Setaka - Yanagawa
Am Morgen auf der Schreininsel ging es erstmal wieder mit der Fähre zurück nach Hiroshima Festland, mit der Bummelbahn zum Hauptbahnhof, von dortLeggi altro
Schlangenhaut und Schwarzbär-Sake
19 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 22 °C
Yanagawa - Setaka - Kurume - Hita - Kurokawa Onsen
Nach einer abenteuerlichen Reise mit spektakulärer Busfahrt (^_^) erreichen wir am Nachmittag Kurokawa Onsen in der Präfektur Kumamoto. EineLeggi altro
Stamina-Skink, Mamushi und Maskottchen
20 luglio 2025, Giappone ⋅ ⛅ 23 °C
Kurokawa - Aso Station - Miyaji (Aso)
Der Morgen in Kurokawa Onsen wurde ganz entspannt verbracht: Anne war ab 6:30 Uhr im Onsen abgetaucht, Pat nutzte die morgendliche Ruhe für einenLeggi altro
Tanz auf dem Vulkan
21 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 22 °C
Ein Taxi zum Bus, ein Bus zum Berg - dann ganz viel zu Fuß!
Heute früh den Bus verpasst (upsi), also kurzerhand ins Taxi zum Bahnhof Aso. Hier waren wir die ersten in der Reihe für den BusLeggi altro
Gründer-Götter & Einschüchterungs-Stein
22 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 24 °C
Tag 1:
Aso - Takachiho mit Bus&Bus
Wir verabschieden uns vom Vulkan und verlassen die Caldera mit zwei entspannten Fahrten in Überlandbussen und einigen sehr hilfsbereiten Japaner*innen. ZurLeggi altro
Amaterasu und Radeln
23 luglio 2025, Giappone ⋅ ⛅ 24 °C
Tag 2:
Heute Früh ging es mit Mietfahrrädern zum Amanoiwato-Schrein und der dahinter liegenden Amanoyasukawara-Höhle. Das große Schreingelände ist gut gepflegt und direkt an derLeggi altro
Ab in den Süden
24 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 27 °C
Takachiho - Nobeoka - Aoshima
Nachdem wir am Morgen unser erstes Pokélid gefunden und abgelichtet hatten, ging es mit dem Bus nach Nobeoka. Dort fand uns ein affengeschmückter Kanaldeckel, und auchLeggi altro
Krabbe, Schlange, Regen, Rücken
25 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌧 28 °C
Aoshima - Kagoshima
Bei einer frühmorgendlichen Runde erkundeten wir noch einen Hügel im Süden Aoshimas, auf dem wir neben Krabben, Schmetterlingen und einer Schlange auch einen buddhistischenLeggi altro
Tsunami Schmumami
26 luglio 2025, Giappone ⋅ ☁️ 31 °C
Kagoshima - Yakushima? - Kumamoto!
Nachdem wir am Vormittag die Innenstadt Kagoshimas unsicher gemacht hatten, brachen wir zum Fährhafen und nach Yakushima auf.
Dachten wir. Aber ein naher TsunamiLeggi altro
Nagasaki - Das Tor zum Rest der Welt
27 luglio 2025, Giappone ⋅ 🌙 29 °C
Kumamoto - Nagasaki
Die Reiseroute 2.0 steht fest. Wir verlassen Kumamons Heimat und Harald die Zikade und brechen auf nach Nagasaki, einer jungen Stadt mit viel Geschichte.
Als größte Stadt derLeggi altro

Geil .. viel Spaß 🤙 [Peter]