Alajuela & Pargue National Volcán Poás

Besichtigung des Volcán Poás und der Laguna Caliente im Pargue National Volcán Poás.
1 Stunde fahrt, die Yannik super gemeistert hat - genauso wie gestern schon im chaotischen San Jose.
Hier haben wir gleich dreimal Silvester gefeiert!
Unsere Unentschlossenheit bei den Hot Springs hat uns direkt eine Stunde Fahrt über Schlaglöcher beschert. Wow!
Den Spaziergang durch den Park – und die dazugehörige Moskitobegegnung – hätten wir uns vielleicht doch sparen können (wir haben leider keine Tiere gesehen). Umso dankbarer waren wir für dieBaca lagi
Was für ein toller Guide! Ernando hat sich nicht nur viel Zeit genommen, sondern auch noch ein bisschen Spanisch mit uns geübt: el macho y la hembra, bonito, lindo, rana, serpiente, ave.
Und er hatBaca lagi
Nach dem Abendessen (mit Churros 😍) eine kleine Nachtwanderung durch den angrenzenden Mini-Dschungel unserer Unterkunft.
Wir haben mehr gesehen, als wir gedacht hätten, und die Natur intensiver gespürt, als erwartet (die Wassertemperatur in den Sümpfen ist definitiv kälter und die Pfade rutschiger als erwartet!).
Das erste Mal Sopa Negra bestellt und wir waren fest davon überzeugt, dass es sich um Blutsuppe mit Innereien handeln muss.
Yanniks Ausbildung scheint abgeschlossen (danke an dieser Stelle nochmal an Ernando). Er hat nicht nur einen Affen, sondern auch einen Ameisenbär gespottet! 😍🐜