• Michaela Polinski

• Vu pour la dernière fois 💤
    Aujourd’hui

Biosphären - Rundtour

26 août, Allemagne ⋅ ☁️ 26 °C

Zweite Runde im Dahner Felsenland.
    Wir starten wieder beim Hotel und folgen der Ameise auf dem Biosphärenpfad.
    Wir fahren recht gemütlich durch eine wunderschöne Naturlandschaft.
    Nur einmal geht es auf einem Forstweg über 2 km stetig ansteigend einen Berg hinauf, nur, um es auf der anderen Seite rasant abwärts laufen zu lassen.
    Zurück in Dahn, genehmigen wir uns einen leckeren Eisbecher.

• Raubritter Tour im Dahner Felsenland

24 août, Allemagne ⋅ ☀️ 21 °C

Den Besuch am Hockenheimring, wo Tobias' Starkstrom-Team an einem Event teilnimmt, verbinden wir mit ein paar Tagen im Pfälzer Wald zum radeln und wandern.
    Wir haben uns in ein nettes, kleines Hotel in Dahn einquartiert.
    Am ersten Tag gehts aufs Rad.
    Wir begeben uns auf die Raubritter Tour, die mit einem kleinen Schild mit einer Burg gekennzeichnet ist. Wie der Name schon vermuten lässt, befinden sich entlang der Route ein paar Burgruinen.
    Die erste Station ist die Burgruine Drachenfels. Sie thront spektakulär auf einem Buntsandsteinfelsen.
    Die zweite Burg, die Burg Berwartstein, ist keine Ruine. Sie ist voll intakt, befindet sich nach langem Leerstand seit 1955 in Privatbesitz und wird von der Besitzerfamilie ganzjährig bewohnt.
    Weiter geht es zur Burgruine Lindelbrunn.
    Zum Abschluss unserer Tour besichtigen wir noch die Burgruine Alt-Dahn.
    Von hier ist es dann nicht mehr weit bis zu unserem Hotel.

• Müllheim-Breisach-Müllheim

17 août, Allemagne ⋅ ☀️ 26 °C

Von Müllheim geht es über Zienken hinunter zum Rhein und weiter immer am Rheinufer entlang bis Breisach. Dort machen wir erstmal eine Pause und genießen ein leckeres Eis.
    Wir entscheiden uns auf der französischen Seite zurückzufahren und überqueren die Brücke in unser Nachbarland.
    Anfangs fahren wir auf dem Rheindamm, bis der Weg uns in den Rheinauenwald führt.
    Schon bald schwant uns, dass dies kein offizieller Weg ist, denn außer ein paar Anglern, begegnen wir niemandem und weder wissen wir, wie der Weg weitergeht noch, wo er endet 🤔
    Zudem ist die Strecke nicht gerade fahrradtauglich; es geht über Stock und Stein nur mühsam voran.
    Schließlich erreichen wir den Grand Canal d'Alsace (Rheinseitenkanal) bei Fessenheim.
    Hier überqueren wir wieder die Grenze und fahren auf der uns bekannten deutschen Rheinseite zurück nach Müllheim.

• Müllheim-Kandern-Müllheim

6 août, Allemagne ⋅ ☁️ 23 °C

Von Müllheim geht es durch den Eichwald in Richtung Lippburg und weiter, hauptsächlich auf Forststraßen durch den Wald, nach Sehringen und weiter nach Sitzenkirchen. Von da aus geht es rasant bergabwärts nach Kandern, wo wir eine kurze Pause machen und in einer Eisdiele am Marktplatz einen Eisbecher genießen.
    Dann fahren wir über Liel, Schliengen und Auggen zurück nach Müllheim.

• Müllheim-Bad Krozingen-Müllheim

23 juillet, Allemagne ⋅ ☁️ 25 °C

Heute gehts mal wieder aufs Rad .... eine Runde in unserem schönen Markgräflerland drehen.
    Von Müllheim fahren wir nach Badenweiler und hoch auf die Schwärze. Dort geht es in den Wald Richtung Muggardt und Sulzburg. Weiter durch die Reben zum Castellberg, oberhalb von Ballrechten-Dottingen. Wir fahren um den Castellberg herum zur Probst's Strauße, wo wir uns ein kühles Getränk gönnen. Von hier oben hat man einen schönen Blick auf Staufen mit seiner Burgruine.
    Über Grunern geht's jetzt hinunter nach Staufen und weiter immer entlang des Neumagens nach Bad Krozingen. In Hartheim entscheiden wir uns, am Rheinufer zurück nach Neuenburg zu fahren.
    In Neuenburg genehmigen wir uns noch ein leckeres Eis, bevor es auf die letzten 5 km zurück nach Müllheim geht.

• Zürisee-Runde

13 juin, Suisse ⋅ ⛅ 30 °C

Anlässlich Stephans Masterzeremonie an der ETH sind wir in Zürich. Schon seit einiger Zeit besteht die Idee den Zürichsee zu umradeln, also buchen wir das ganze Wochenende und laden die Räder aufs Auto.
    Ganz um den See werden wir es dann doch nicht schaffen, zumal wir erst am Nachmittag loskommen. Eigentlich ist es heute viel zu heiß, aber der Fahrtwind macht es erträglich.
    Wir fahren entlang der Route Goldküste Limmat 66 bis Rapperswil.
    Hier machen wir zum ersten Mal eine längere Pause, schauen uns die Schlossanlage an, genehmigen uns eine kühle Erfrischung und einen snack für Stephan.
    Wir überqueren den Damm auf die andere Seite des Sees nach Pfäffikon. Etwa auf halber Strecke steht eine Stehle im Wasser, die die Grenze der 3 Kantone Zürich, St. Gallen und Schwyz markiert.
    Auf der anderen Seite geht es zurück nach Zürich. Nachdem der erste Teil der Tour etwas hügelig war, ist der Weg auf dieser Seite weitgehenst flach, teilweise auch mit einem schönen Radweg entlang des Seeufers, immer wieder vorbei an Massen von Badegästen, die sich bei der Hitze auf den Wiesen und im kühlen Wasser tummeln.
    Nach knapp über 5 Stunden und rund 74 km sind wir zurück in Zürich. Nachdem wir uns bei Holy Cow mit einem leckeren Hamburger gestärkt haben, begleite ich Stephan noch zur Limmat, wo er sich mit einem Sprung ins Wasser noch kurz abkühlen möchte. Somit endet ein zwar anstrengender aber schöner Tag 🤗

• Augsburg - immer der Sonne nach

6 juin, Allemagne ⋅ ☀️ 22 °C

Wieder einmal sind wir für ein Wochende in Augsburg bei Tobias. Anlass unseres Besuchs ist die Vorstellung des neuen Rennwagens des Starkstrom Teams der TH Augsburg.
    Um die Zeit sinnvoll zu nutzen, haben wir wieder die Räder mitgenommen.
    Ralf sucht uns eine neue Tour im Augsburger Umland aus.
    Leider kann Tobias nicht mitkommen, also machen wir beide uns alleine auf den Weg.
    Vom Hotel bis zum Ausgangspunkt der Tour sind es schon mal knapp 10 km.
    Dann folgen wir der Sonnenroute. Die Temperatur ist optimal, obwohl  stellenweise ein ganz kräftiger Wind bläst.
    Alles in allem ist es eine sehr schöne Tour, bei der es in manchen Gärten auch Niedliches zu entdecken gibt.
    Wie gerne würden wir in einem Biergarten eine kurze Pause einlegen, doch ist auf der ganzen Strecke nichts dergleichen zu finden.
    Nach etwas über 5 Stunden und knapp 70 km sind wir zurück in Augsburg. Erst hier finden wir am Ufer der Wertach einen kleinen Biergarten, wo wir uns ein erfrischendes Radler gönnen. Dann geht's zurück zum Hotel.

• am Rhein entlang - Isteiner Schwellen

11 août 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 28 °C

Heute, das kann man definitiv sagen, ist der Sommer zurück .... +/- 30°, weitgehend wolkenloser Himmel, Sonne pur ☀️
    Nachdem wir diese Woche schon durch die Weinberge ging, bleiben wir heute in der Ebene.
    Von Müllheim geht es über Neuenburg zum Rhein. Am Rhein entlang, bis zu den Isteiner Schwellen. Immer wieder schön, immer wieder faszinierend.
    Auf dem selben Weg geht es dann zurück nach Hause.

• kleine Tour de France

10 juillet 2022, Allemagne ⋅ ☀️ 24 °C

während in Frankreich die große Tour de France läuft, gehen wir auf unsere eigene kleine Tour de France 🚴‍♂️🚴‍♀️
    In Neuenburg überqueren wir den Rhein und passieren die Grenze nach Frankreich, nach Chalampé. Von da aus geht es in südlicher Richtung durch elsässische Dörfer, Batzenheim, Ottmarsheim, Petit-Landau, immer am Rhein entlang bis Kembs. Bei Märkt geht es wieder rüber auf die Deutsche Seite und rheinabwärts, über die Isteiner Schwellen, zurück nach Neuenburg/Müllheim. Zwischendurch genehmigrn wir uns eine leckere Erfrischung.En savoir plus

• Schloss Bürgeln

2 juillet 2022, Allemagne ⋅ ☀️ 25 °C

Von Müllheim aus, ging es über Niederweiler hinauf nach Badenweiler, mit Blick auf die Burgruine und in die Oberrheinebene, mit den Vogesen im Hintergrund. Weiter ging es auf Waldwegen stetig bergauf, bis wir unser Etappenziel, Schloss Bürgeln, erreicht hatten. Nach einer kurzen Pause ging es dann rasant abwärts, durchs Eggener Tal nach Schliengen und über Auggen zurück nach Müllheim.En savoir plus

• Ostermontag Tour

18 avril 2022, Allemagne ⋅ ☀️ 13 °C

unsere Tour führte uns heute von Müllheim ausgehend, am Rheinufer entlang zu den Isteiner Schwellen. Von da aus durch's Dörfchen Istein, hinauf zum Isteiner Klotz, von wo aus man bis Basel blicken kann. Zurück nach Müllheim ging's durch die Hügellandschaft, vorbei an Obstplantagen, mit Blick auf unseren Hausberg, den Hochblauen, auf der einen und die Rheinebene mit den Vogesen im Hintergrund auf der anderen Seite. Bei einem Zwischenstop in Schliengen gab's zur Belohnung ein leckeres Eis 🍦En savoir plus

Début du voyage
    18 janvier 2022