• tag 10 / halfmoon bay - powel river

4. kesĂ€kuuta 2024, Kanada ⋅ ⛅ 11 °C

🚙98km & fähre👣27500

heute wurde ausgeschlafen, damit wir im trockenen die smuggler cove erkunden konnten. die geschichte hinter dieser cove findet ihr auf einem der bilder.
    wetterschmöcker martina hatte ein gutes näschen. es blieb sogar die noch angekündigte schauer gegen mittag aus, danke.🙏
    es erwartete uns ein sehr abwechslungsreicher spaziergang, bei schönster natur.😍
    die ersten schlagen wurden gesichtet, garter snakes (strumpfbandnatter). süsse dinger die die sonne genossen. anscheinend können sie farblich variieren, wir haben aber nur solche mit gelben streifen gesehen.
    auf eine süsse ente (hooded merganserd) mit perfekter frisur sind wir auch getroffen. leider wollte sie aber nicht mit dem geheimnis rausrücken, wie die haare noch so perfekt aussehen können nach einem tauchgang im wasser.đŸ€·‍♀
    die ebbe ist am morgen deutlich sichtbar, einen robby haben wir aber trotzdem gesehen.😍
    den ersten caféhalt für einen coffee to go gab es auf dem weg nach egmont.
    hier hatten wir das erste mal pech. also ganz ehrlich, der kaffee war fürchterlich.🙈 hiess soviel wie, heute gabs kein kaffee.đŸ˜± denn bis wir in powell river waren, wars bereits nach 17.00 uhr. hier schliessen die meisten cafés um 17.00.đŸ˜Ș
    einen weiteren, etwas längeren spaziergang gabs zu den skookumchuck norrows. dies ist eine gezeitenstromschnelle, welche bei kajakfahrern sehr beliebt ist. heute leider ohne kajaks.
    es hat sich aber auch so gelohnt! der pfad durch den wald war wieder atemberaubend. alex hat irgendwann aufgehört bilder zu machen, denn auf den bilder wirkt es nie so fantastisch wie es in echt aussieht.
    eine punktlandung legten wir bei der fähre ein. kaum parkiert gings schon los richtung powell river.
    hier übernachten wir wieder mit meersicht.
    ein leckeres abendessen gabs zum abschluss im restaurant nebenan. das restaurant coastal cookery können wir empfehlen😊
    danach genossen martina und alex den balkon und beobachteten das meer noch etwas.
    wuhuuuuu morgen gehts nach vancouver island.😍😍
    Lue lisÀÀ