• tag 13 bristol - wallingford

18 septembre 2025, Angleterre ⋅ ☁️ 17 °C

🚘 167km
    👣 19600

⚠️ ACHTUNG, 2 WEITERE SEPARATE POSTS FÜR OXFORT⚠️

da der wasserkocher etwas eklig war konnte heute der kaffee nicht selbst gebraut werden. darum ging es direkt in ein tea house.😁 wir wurden sehr freundlich empfangen und sogar auf unseren canadischen kaffeebecher angesprochen. mit nuss und kaffee in kuchenform zum frühstück und dem gefüllten kaffeebecher ging es weiter. gefällt mir 🤤. ok, naja den kaffee hätten wir uns sparen können. deshalb wurde auf der fahrt richtung oxford das nächste kaffee angesteuert. ausgestattet mit leckerem kaffee und kuchen (upsii😅) wurde also weiter dem plan gefolgt. zuerst wurde aber noch ein park angesteuert, damit unser könig seine bewegung kriegte. eine riiiiiiesen grosse wiese erwartete uns, wo thorin sich austoben konnte.
    übrigens, kaum waren wir aus bristol raus, hatten wir wieder eine sehr weite sicht. überhaupt sieht man hier wieder viel mehr.😁 vielleicht auch dem wetter zu verdanken, denn die nassen regenjacken von gestern kamen heute zum glück nicht zum einsatz.🌞
    eine erkundung von oxford stand an, eine wirklich sehr schöne und beeindruckende stadt.😍
    durch oxford fliesst wie auch durch london, die themse. wir bestaunten die verschiedenen gebäude der oxford university, welche zur ältesten universität in der englischsprachigen welt zählt. diese hat nicht einen einzelnen campus, sondern ist in der ganzen stadt in über 40 colleges, hallen, bibliotheken und forschungseinrichtungen eingebettet, welche einen erheblichen teil der bebauten fläche einnehmen. die oxford university hat über 26000 internationale studierende.
    harry potter und alice im wunderland fans kommen ebenso auf ihre kosten, denn bei verschiedenen touren können die drehorte angeschaut werden.
    wir werden uns oxford irgendwann sicher mal genauer unter die lupe nehmen, können euch sehr empfehlen, hier einen halt einzulegen.😊
    nach oxford gings direkt wieder in die natur, wo wir einen schönen spaziergang mit bester aussich geniessen durften.
    unsere heutige unterkunft ist eine shepherd's hut welche sehr süss eingerichtet ist.🥰 das inserat hat nicht zuviel versprochen.😊
    mit sonne im gesicht wurde der richtig pornöse schokokuchen vom 2. café genossen.😍 wir freuen uns auf einen gemütlichen abend in unserer schäferhütte.😊
    En savoir plus