• tag 8

May 2 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C

gustav adolf - ytterhogdal
    🚐 335km

⚠️⚠️ renteir bilder im separaten post⚠️⚠️

die nacht auf dem heutigen stellplatz war wieder sehr ruhig. wir waren 3 womo auf einem platz der für 13 platz hätte. uns gefällt dies aber so seeehr gut😊. laut unserem heutigen stellplatzbesitzer haben wir sowieso eine sehr gute zeit zum reisen erwischt. anscheinend eskaliere die campersaison erst ab pfingsten.🙈
    nach porridge zum frühstück, chillen (auch thorin geniesst es sichtlich) und videocall ging die reise weiter. zuerst wurde olaf aber noch erleichtert. navigatorin martina suchte heute eine sehenswürdigkeit für den spaziergang raus. statt nur wald oder see gab es mal einen fluss inkl. kleinem wasserfall. zum glück waren wir früh (10.45 🤣) da, denn sobald wir mit der runde fertig waren kamen die leute. anscheinend sind die schweden keine frühaufsteher.🤣
    für fika to go gabs in einem sehr süssen café einen halt. genossen wurden die leckereien an einem badeplatz, dank wind nicht draussen sondern im warmen olaf. 😅
    nach einigen gefahrenen kilometer, brauchten fahrerin und navigatiorin frische luft, auch thorin sagte natürlich nicht nein. auf dem parkplatz erwartete uns ein lkw wohnmobil mit graubündner kennzeichen. als frau graubünden aus dem auto kam, wechselten wir noch einige worte, jedoch nicht auf deutsch sondern englisch.🙈 sie seien aus dem italienischen teil von graubünden.🤔 war trotzem nett. nach der unterhaltung gab es auf 550meter über meer einen spaziergang im schnee.😅 haben hier nun auch 10grad kühler als noch am mittag.
    haha frölein nervös hat heute die persönlichkeit gewechselt, denn nicht alex hatte fast einen hosen 💩 dass wir es nicht bis zur übernächsten tankstelle schaffen, sondern ausnahmsweise mal martina.😅 nun ja wir haben jetzt wieder einen vollen tank und für einen liter diesel nur 1.87 chf bezahlt, wir haben uns auf deutlich höhere preise eingestellt.
    die abwechslungsreiche fahrt ging weiter zu unserem stellplatz von heute.
    dort angekommen wurden wir herzlich von frank und seiner partnerin empfangen. er ist deutscher und lebt seit 2021 in schweden. er meinte wir sollen morgen früh unbedingt die augen offen haben, denn 4 rentiere kommen täglich auf den stellplatz um zu grasen. die vorfreude war natürlich gross.😍 auch erzählte er uns das dieses gebiet die meisten bären in ganz schweden beherbergt, vom grossen waldbrand im 2018 der nur 5km weit von hier wütete und vom allgemeinen leben in schweden. vielleicht hätten wir glück und träfen irgendwo auch günther den elch an, der sei in dieser region ebenfalls heimisch.🫎 es war sehr interessant und wir hatten wirklich nette gespräche, diesen austausch schätzen wir sehr.
    abendessen war schnell gekocht, da resten von gestern. reisebericht schreiben und fotos anschauen stand an. aber halt, da, die rentiere sind schon da😍 OMG wir mussten nicht bis morgen warten, sie sind bereits heute da. bestes kino ever und frank war so lieb, dass er uns sogar eine email geschrieben hat, wir sollen unbedingt aus dem van schauen. wir teilen uns nun den stellplatz mit 4 rentieren, was will man mehr.😍🥰