tag 19
May 13 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C
kautokeino - skoganvarri
🚐 180km
nachträglicher post von gestern - hatten schlechtes internet😁
wir genossen gestern eine wunderschöne abendstimmung vom van aus. es hat sich sogar noch ein dritter camper zu uns gesellt. da der platz aber riesig war, verteilte es sich wunderbar.
sonnenaufgang war heute um 2:04uhr 😆. auch wenn wir keine probleme haben im hellen zu schlafen ist es schon seeehr speziell. wir sehen aber trotzdem nur vorteile darin, z.b ist der strom bereits am morgen schon wieder bei 90/100%, die sonne wärmt, lesen ohne licht, allgemein brauchen wir das licht im van nicht und für abend pipi mit thorin brauchts keine stirnlampe usw..😁
morgenroutinen mit sonne im nacken und kurzer austausch über die nächsten tage. da das wetter ab freitag nachmittag bis samstag am nordkapp sehr gut sein soll, nehmen wir es uns als ziel irgendwann dann oben zu sein. 😍
wir hatten für die letzte nacht anscheinend ein etwas chaotischer ort ausgesucht. würde man nur diesen teil norwegens sehen, würde man die einheimischen als 🐖 betiteln. riesen chaos um die häuser und überall liegt abfall. bei diesem freistehplatz sind wir auch ziemlich fest davon überzeugt, dass der abfall nicht von campern stammt sondern von einheimischen selbst. eifach gruselig und vorallem traurig, dass dann einfach die camper in den dreck gezogen werden.
gottseidank legte sich das chaos und wir fuhren an sehr gepflegten grundstücken und strassen vorbei. den frühstücks/zmittag halt gabs bei einem wunderschönen rastplatz, den wir uns für die nächste reise als übernachtunsmöglichkeit abspeicherten. die gegend hier wurde mit thorin auch noch etwas erkundet. sogar ein schneemobil fahrer sichteten wir auf dem see. anscheinend doch noch dickeres eis als erwartet.😱
die fahrt ging weiter, eeendlich grauwasser ablassen.😅 und hej, die 30 liter grauwasser waren noch nicht voll, trotz abwaschen gestern.🤭
navigatiorin martina traut den bäckereien und lebensmittelläden nicht und hat angst, dass sie morgen geschlossen haben. damit sie ruhig schlafen kann, gabs einen kurzen stopp um reserve fika einzukaufen.😅😂
während der fahrt ständig so: "wow" "omg lueg mal da" "isches ned eifach schön" "lueg wie wiit mer gsehnd" "ach norwege du gfallsch üs jetzt scho" "die witänä sind eifach de wahnsinn"..... norwegen zeigte sich bereits jetzt schon von einer so wunderschönen seite.😍 die autofahrt ist viiiiiiel abwechslungsreicher und mega spannend.
für diese nacht hat uns martina ein fantastisches plätzchen rausgesucht, jedoch hiess es beten, dass der schnee die anfahrt zulässt. die anfahrt war teils etwas eisig und pfützig, aber olaf wurde ja nicht umsonst als allrad angeschafft, oder? wir habens geschafft.😍🙏
wir werden diese nacht an einem soo sooo schönen ort übernachten.🥰
die umgebung wurde bei einem spaziergang erkundet, dabei haben wir seehr viel günther 💩 entdeckt. 😁 wahrscheinlich aber wieder eine elch kuh mit kalb, denn die einen 💩 sind sehr klein geraten.
fika für alle gabs im van, da draussen bereits einige mücken fliegen. jedoch noch total erträglich, ein weiterer vorteil in dieser zeit zu reisen.😆
nach dem verdauen gabs für thorin physio und massage, unter physio hat sich thorin zuerst aber etwas anderes vorgestellt (siehe bild) eher pfüüsio.🤣 anschliessend wurde ausgiebig gechillt und genossen.🥰Read more

Traveler
🥰😍