tag 22
1 hour ago in Norway ⋅ ☀️ 10 °C
nordkapp - midtstrand
🚐 237km
die bilder von unserer nächtlichen aktion findet ihr in einem separaten post.☺️ was für ein wunderschöner abend.😍
rückblick vom abend zuvor: kurzzeitige schnappatmung setzte gestern am frühen abend bei beiden ein - strom weg.😱🙈 jedoch fuhr nach dem anlassen von olaf alles wieder hoch.🙏😅
nach der erfolglosen autozählung entschieden wir uns zum nordkapp zu laufen.😅 oder so..🤣 kurz nach 23.00uhr düsten wir los, immer von der sonne begleitet. eigentlich wäre der parkplatz im moment noch ab 23.00uhr geschlossen und erst in den nächsten tagen dann bis 1.00uhr. jedoch sind sie manchmal so nett und lassen ihn länger geöffnet. so auch letzte nacht.🙏 oben angekommen, konnte man fast lernen zu fliegen.🙈 es windete einfach sooo soooo krass.🌪 uund trotzdem war es einfach magisch.😍 mitternachtssonne am nordkapp.❤️ danke, dass wir das erleben durften.🙏❤️
es war soo lustig, als wir zurück zum schlaf-parkplatz kamen, war die hälfte der plätze anders belegt, nach uns sind anscheinend diverse andere auch noch hoch zum nordkapp und haben sich nachher für einen andere parklucke entschieden.🤭
es wurde kurz darüber diskutiert ob das stelldach aufgemacht werden kann oder nicht. martina meinte kein problem, also kein problem.😆 war es wirklich nicht, es gab ab und zu ein paar windböen, jedoch nicht schlimm. heute morgen hatten wir mal ganz was neues. von sonne wurden wir ja schon oft geweckt, dass sich aber unser stelldach so wärmt, das man schweissgebadet aufwacht, noch nie.🤣 dann lagen wir da, morgens um 6.20uhr und hatten viel zu warm im auto, am nordkapp (zum glück gibts ja die fensterli, gell).🤣 wir waren erstaunt über die ruhe auf dem parkplatz, obwohl etwa 15 camper da standen, gabs erst ab ca. 9uhr etwas leben auf dem parkplatz. beim morgenspaziergang versenkte frölein entspannt das erste paar schuhe inklusive socken im moorgebiet, das 2. folgte dann erst später.🙈🤣
nach den morgenroutinen wurde zusammengepackt und auf gings zu einer kleinen wanderung. heute wurde der hausberg von honningsvåg über seine knapp 1000 treppenstufen bestiegen. frölein entspannt ist sich aber immer noch ziemlich sicher, dass es nicht soviele waren.🤔 streng wars trotzdem, fit waren wir mal.🤣😅 und ja eine weitere lehre für frölein vorschnell - sie sagte gross beim loslaufen vom parkplatz, dass wir hier oben bestimmt keine passagiere der hurtigruten antreffen werden. nach dem ersten kilometer wurden wir vom ersten überholt.🤣 auf dem gipfel trafen wir an und er sagte uns er hätte leider nicht soviel zeit da er passagier vom schiff sei. wir setzten uns hin und genossen die landschaft, als ein nettes älteres paar neben uns platz nahm kamen wir ins gespräch. neuseeländer die mit den schiff unterwegs sind.🙈🤣 jaja, schon gut. keine vorurteile haben, verstanden. das gespräch mit den neuseeländer war mega nett und thorin bekam eine gotti 2.0 kuschelattacke von den beiden. die lieben hunde, das sah man so sehr.🥰
während alle anderen wieder die treppe runter liefen, entschieden wir uns für den rundweg der über die krete führte. auch hatte es an teils stellen noch etwas schnee. da wir aber wanderführerin martina dabei hatten, wurde strengstens analysiert und der weg als begehbar eingestuft. zurück beim auto hatten beide nasse schuhe und socken, da auch hier wieder moorgebiet war.🤣 zum glück hat jeder 3 paar schuhe dabei, oder? morgige spaziergänge finden wohl in den finken statt. 🤔🤣
einen kurzen abstecher bevors wieder richtung süden ging, gabs bei honni. wir holten uns nochmals fika nachschub und einen kaffee. 🥰
auf der fahrt wurde eine vollbremsung bei einem strand gerissen. frölein entspannt konnte dem porsangerfjord nicht widerstehen.🤭 das erste eisbad auf dieser reise.🥰 das wasser war ganz bestimmt unter 8 grad, jedoch konnte nachher bei 20grad lufttemperatur noch "gsünnelet" werden. heute war eindeutig t-shirt wetter.😍☀️
wir entschieden uns spontan einen stellplatz beim vorbeifahren zu suchen, spätestens in alta hätten wir einen campingplatz. dies gestaltete sich jedoch eher schwirig, da es über die 2 "pässe" die wir fuhren noch sehr viel schnee hatte. bis alta haben wirs trotzdem nicht geschafft, wir haben einen wunderschönen stellplatz kurz vorher gefunden.🥰
frölein entspannt erlitt nach der etwas holpprigen anfahrt und dem wiedermal entgegenkommenden küchenschrank fast einen nervenzusammenbruch. als ob das nicht reichte, explodierte anschliessend die wasserflasche mit kohlensäure auch noch, somit wurde heute auch noch geduscht.🙈🤣
nun sind wir alle wieder total entspannt und machen uns einen gemütlichen abend.☺️Read more

Traveler
...ihr auch....😉😉