• tag 24

May 18 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

sørstraumen - skibotn
    🚐 195 km

olaf allein auf dem campingplatz einfach irgendwo mitten auf der wiese.😁 aktuell sicher auch dank der nebensaison. aber es lohnt sich auch, die campingplätze nicht direkt an der hauptachse auszusuchen.😉 hier kann man ab juni sogar lachs fischen.🎣
    geir (campingpaltzbesitzer) hat uns empfohlen zum canyon zu laufen. gesagt, heute morgen getan. nach dem anstieg wurden wir mit einem schönen anblick belohnt. ein perfekter morgen spaziergang.
    in storslett wurde angehalten um die vorräte aufzufüllen. jap norwegen ist tatsächlich teurer, dies sicher beim lebensmitteleinkauf. dummerweise lag gegenüber eine kaffeerösterei welche auch ein café betreibt.🤭 hier musste fika und natürlich ein iced cappuccino mit. ebenfalls eine tüte gemahlener kaffee, um selber kaffe zu machen. geschenkt kriegten wir eine sehr nette unterhaltung mit dem eigentümer des hill's café. total sympathischer typ, der uns auch einige tipps gab.🙏 wir empfehlen euch, für eine reise nicht zuviel zu planen, sondern mit den einheimischen das gespräch zu suchen. bis jetzt ergab sich bei uns so gut wie alles einfach aus gesprächen. ☺️
    immer wieder sahen wir heute auf der fahrt "vorsicht günther 🫎" schilder. natürlich wurde dementsprechend aktiv der wald abgesucht. als die augen eine kurze pause brauchten und in die weite des fjord schauten, entdeckten sie etwas ganz anderes als günther - wale.🐋😍😱 omg wir haben wirklich wale gesehen, sehr nahe am ufer sogar. sie waren etwa zu sechst unterwegs und wir konnten sie ziemlich lange beobachten. die unterwasser expertin in der familie meinte zuerst es könnten pilot/grindwale sein. nach anschliessender recherche entschied sie sich für minkwale. eigentlich ganz gleich, wir haben einfach wale gesehen.😍😍
    wir haben uns noch schlau gemacht über die auto kennzeichen hier in norwegen. die buchstaben geben die region an, in der das fahrzeug das erstemal zugelassen wurde. hier, wie auch in schweden sind die kfz kennzeichen den fahrzeugen und nicht dem besitzer zugeordnet. wird ein fahrzeug verkauft, bleibt das kennzeichen unabhängig vom wohnsitz des besitzers erhalten. dies könnte aber auf wunsch geändert werden.
    bevors zum stellplatz ging gabs einen spaziergang an einem fantastischen ort. hier entdeckten wir auch ein potentielles zuhause. richtig nice hütte bei bester lage, so lässt es sich leben. 🤭😅
    nun stehen wir am stellplatz und gönnen uns einen weiteren entspannten abend. frölein entspannt konnte sich mit kochen austoben, jetzt haben wir ja wieder material.😁

ps: campen macht erfinderisch, schaut selbst in den bilder.🤣