• tag 45

6 hours ago in Norway ⋅ 🌧 9 °C

vøringsfossen - vinje
    🚐 206km

⚠️⚠️ BILDER VOM VØRINGSFOSSEN FINDET IHR IM SEPARATEN POST ⚠️ ⚠️

die bauarbeiter waren sehr nett. in der nacht wird hier aktuell gearbeitet, jedoch stellte der bagger um 22.30uhr auf dem parkplatz seine arbeit ein und suchte sich sonst wo arbeit. desshalb genossen wir hier auf dem parkplatz des vøringsfossen eine sehr ruhige nacht mit einigen anderen camper.
    bereits um 6:20uhr wurden die schuhe angezogen und los ging unser morgenspaziergang. den atemberaubenden vøringsfossen konnten wir ganz ohne touristen, dafür mit gaaaaanz vielen mücken bestaunen und geniessen. hmm...vielleicht muss das mückennetz doch noch montiert werden.🧐 es war einfach die allerbeste entscheidung gestern die zusätzliche stunde fahrt auf uns zu nehmen und hier zu übernachten. der morgen heute hätte nicht besser beginnen können.😍
    wir denken die bilder sprechen für sich. ein weiteres unvergessliches naturspektakel, welches sich eindeutig zu besuchen lohnt.
    ahja und hier zahlt man weder für den parkplatz noch für die besichtigung des wasserfalls.
    zurück bei olaf warteten die restlichen morgenrituale auf uns.
    fika und brot einkauf halt gabs in eidfyord in der bakeri vik. huuuch.......😍🤤😮‍💨 poooornöös, sagen wir euch!!🙏
    die fahrt führte uns entlang eines ausläufers vom hardangerfjord auf der rv13. auch hier, obstbäume soweit das auge reicht.😍 überall stehen verkaufsstände, jetzt natürlich noch leer.
    diese strecke ist, wie auch die gestern, entlang des hardangerfjords einfach der wahnsinn. obwohl wir heute über 3h unterwegs waren, kam es uns dank dem vielen staunen nicht so vor. dazu gehörten auch diverse wasserfälle (wo martina bei einem eine dusche kassierte😅🤣), pässe und natürlich tunnels. in tunnels wird hier in norwegen übrigens überholt.🙈
    auch heute hatten wir wieder bei einer baustellen eine konvoi fahrt, wo wir einem leitfahrzeug folgen mussten. dies war bis jetzt bei einspurigen baustellen immer der fall.
    beim mjonøy camping angekommen wurde zuerst das areal und natürlich die bekannte bäckerei angeschaut. es halten hier tatsächlich auch reisecars. wer in dieser bäckerei einkaufen will, sollte sicher bis spätestens 14.00uhr hier gewesen sein, denn die nette dame am empfang meinte ab 16.00uhr sei meistens "sold out". zum glück können wir morgen früh einkaufen und unseren fika vorrat für die nächsten tage füllen.🤭🤣😍 wieder ein prachtsplätzli haben wir hier gefunden und seit schweden auch der günstigste campingplatz inkl. neu renovierter sanitäranlage.😅 nicht mal für die dusche muss man hier extra zahlen, was in norwegen sonst immer der fall war. juhuu, mal nicht auf die uhr schauen beim duschen. 🤣 es war soooo schön.😍😍