• tag 50

13 de junho, Suécia ⋅ ☁️ 14 °C

sandefjord - strömstad
    🚐 140km

wir hoffen ehrlich, dass diese nacht nur hundeliebhaber auf diesem schönen camping geschlafen haben.🙏 wauwau konzerte gabs bis spät abends und um 03.30uhr war dann auch wieder bei einigen tagwach.🤣
    wir sind einfach sooooo stolz auf thorin, dass er trotz dem riesen tamtam rundherum ruhig in olaf chillen/schlafen konnte, ohne seinen senf auch noch dazu geben zu müssen.🙏 hunde von irischem wolfshund bis zu dackel, es hatte eine ziemliche vielfalt auf platz.😅
    nachdem die region des campings von letzter nacht nochmals erkundet wurde, führte uns die navigatorin über landstrassen richtung fähre. hier war ziemlich was los, da sie aber alle 15minuten fährt gabs keine langen wartezeiten. ⚠️eine grosse bitte an euch da draussen: bitte bitte macht euch vor einer fährenfahrt schlau darüber, wie ihr euer auto abschliessen müsst, damit die alarmanlage nicht abgeht!!⚠️ ihr glaubt nicht wieviele alarmanlagen immer wieder abgingen.😮‍💨 zum glück war es nur eine 30minütige überfahrt mit offenem deck.
    auf der autobahn gings weiter..
    und shiiit bald kommt der schwedische zoll. während der fahrt wurde thorin noch schnell angeschnallt und frölein entspannt zog sich ebenfalls während dem fahren schuhe an.😅
    und dann hiess es:
    tschüss norwegen - hallo schweden. irgendwie total unreal. glücklich und traurig zugleich. es war ja die letzten tage bereits irgendwie immer im hinterkopf, dass dies nun bereits teil der heimreise ist. jetzt mit dem grenzübertritt ist es halt einfach so endgültig, definitiv.
    trauriger moment wurde auf die seite geschoben, denn wir haben jetzt ja noch bis mittwoch morgen zeit in schweden, die wir geniessen dürfen.☺️
    beim camping angekommen, wurde olaf platziert, die schuhe montiert und auf gings zu einem erkundungsspaziergang. eine so schöne gegend hier.😍 im nachbarsort sind wir aufs "Tjärnö Marine Laboratory" gestossen. was dort geforscht wird könnt ihr im screenshot von dr. google lesen. 😁
    da uns der aktuelle camping sehr gefällt haben wir uns spontan entschieden 2 nächte zu bleiben und morgen noch einen ruhetag einzulegen.☺️
    übernachtungen für montag und dienstag sind ebenfalls bereits organisiert.🙏
    Leia mais