• stailey
  • Bailla
  • stailey
  • Bailla

London πŸ‡¬πŸ‡§πŸ‘‘πŸŽ„

dieses jahr genießen wir unser traditionelles weihnachtsmarktwochenende in londonπŸ₯°πŸ’‚β„οΈπŸŽ„πŸ‘‘
🌟
🌟
this year, we are enjoying our traditional x-mas market weekend in londonπŸ₯°πŸ’‚β„οΈπŸŽ„πŸ‘‘
  • Trip start
    December 4, 2025
  • tag 1 - london

December 4 in England β‹… πŸŒ™ 5 Β°C

tag 1 in london
    πŸ‘£29500
    ‼️weitere bilder findet ihr in 2 anderen footprints‼️

der wecker wurde auf 3.15 uhr gestellt, gebraucht wurde er jedoch nicht. um kurz nach 3 uhr gabs ganz von selbst tagwach, aufjedenfall für jene die überhaupt zu schlaf gekommen sind.πŸ˜… sorry an susi's nachbarn, 3 weiber mitten in der nacht, ihr wisst von was ich rede oder?πŸ™ˆπŸ€£πŸ“’
    rose brachte uns zum flughafen, es ging alles viel schneller von statten als erwartet. nach einer stärkung machten wir uns bereits auf zum boarding, wo unser flieger dann auch pünktlich kurz nach 7 uhr abhob.✈️

hallo london, hallo england zum zweiten mal dieses jahr.😍
    da mit handgepäck gereist wird, konnten wir den flughafen schnell hinter uns lassen.
    dank martina ging tag 1 mit ÖV ohne fehlfahrten über die bühne. sehr gute vorarbeit hat sie mal wieder geleistet.😁
    wir konnten erst am nachmittag einchecken, desshalb wurde das gepäck deponiert (nachdem die ersten bereits ihre schuhe tauschten) und danach hiess es, ab in die grosse stadt.
    vom buckingham palast gings
    zum hyde park, wo wir ohne grossen trouble einen ziemlich feuchten spaziergang geniessen durften. für freitag oder samstag steht hier ziemlich sicher ein besuch im winterwonderland an.πŸŽ„
    da der regen uns nicht schonen wollte, wechselten wir ins harrods. alter falter was für ein shopping center. hier sollte das grosse portemonnaie mitgenommen werden, auch wenn du keines hast, musst du hier einen halt einlegen. vorallem die foodabteilung hat uns richtig geflasht, foodhimmel😍😍. richtig richtig geile pizza gabs hier in der hauspizzeria zum mittagessen.
    nach einem rundgang durch das restliche shopping center wechselten wir ins benachbarte café. und ja was sollen wir sagen..πŸ™ˆ es hat hier echt seehr spezielle menschen.🀣 menschen, die mitten im café ihr haarglätteisen aus der tasche nehmen und für die nächsten seeeehr übertriebenen selfies noch schnell die haare vor dem spiegel anderer gäste glätten. jap.πŸ™ˆ was man so alles für eine insta story tut...😡‍πŸ’«
    für uns hiess es dann via underground richtung chinatown.🧧 echt tolle gegend, die für morgen noch viel mehr verspricht.😍
    da unser tag heute um 3uhr startete machten wir uns gegen 17uhr auf in richtung unterkunft, wo wir uns nun einen gemütlichen abend gönnen.😊

• tag 2 in london

December 5 in England β‹… 🌧 9 Β°C

tag 2 in london
    πŸ‘£24500

gut geschlafen βœ…οΈ
    mittlerweile sind wir ein so eingespieltes team, dass wir innerhalb von maximal 30minuten los können. bestimmt auch darum, weil susi endlich gemerkt hat, dass sie auch ohne viel schminke im gsicht eine schönheit ist.πŸ₯°
    im coffee pique ganz in der nähe unserer unterkunft durften wir ein fantastisches frühstück geniessen. 😍 (siehe separater post fürs coffee)
    susi wollte sich eine busfahrt im original london bus nicht entgehen lassen. da vor dem coffee direkt eine bushaltestelle war, sahen wir es als beste gelegenheit den bus zum bahnhof zu nehmen. sherlok und ich hatten bereits mit der karte eingecheckt, nur mary's bankcard hielt den restlichen pendlerverkehr auf. schlussendlich entschieden sich susi und sie den bus zu verlassen und so fuhren sherlock und ich alleine mir dem bus zum bahnhof.🀣
    sherlock navigierte uns jedoch danach in kürzerster zeit richtung waterloo, wo dann auch wieder alle an board waren. hier gabs ein spaziergang bei sonnenschein zur wachübergabe der horse guards. da wir gestern nur die "normale" wachübergabe am buckingham palast erlebten, war dies
    ein echtes spektakel. nicht nur uns waren es anscheinend zu grosse menschenmassen, auch ein pferd erschrack sich und lud seinen wachmann ab. gottseidank passierte nichts schlimmeres und das pferd konnte schnell beruhigt werden.πŸ™
    weiteres sightseeing zu fuss stand an. westminster abbey, big ben, piccadilly circus ect.
    ich bin also wirklich froh, dass ich keine zeit investierte um vorgängig schöne cafés zu finden. hat es hier in london also wirklich an jeder ecke, i like it!😍
    im scarlett green gabs die nächste stärkung und pause für die füsse. auch dieses restaurant/café/bar können wir euch empfehlen!🀀
    unser ziel war immer noch die oxford street, welche shopping möglichkeiten bieten sollte. ja also es hatte wirklich gaanz viele shop's, die meisten von uns blieben aber hart und kauften sich nichts.πŸ˜† susi's gesicht, bzw strahlen hättet ihr jedoch sehen sollen, als sie voller stolz ihren gryffindor pulli anzog.😍
    kurz nach dem eindunkeln entschieden wir uns, eine christmas light bus tour zu machen. london ist so ja schon eine schöne stadt, aber mit all diesen lichter, omg😍πŸ₯° lohnt sich wirklich!🌟🌟
    völlig kaputt, da unser tag früh startete, gings dann per express zurück zur unterkunft.

• tag 3 in london

December 6 in England β‹… β›… 10 Β°C

tag 3 in london
    πŸ‘£ 25200

da das frühstück gestern so lecker war, starten wir den heutigen tag ebenfalls im coffee pique. auch heute wurden wir nicht enttäuscht.🀀😍
    heute war die tower bridge unser hauptziel. zu fuss gings los von der waterloo station, da es ja auch ganz viel anderes zu bestaunen gab. z.b am tate modern & borough market vorbei der themse entlang.
    der borough market ist abgesehen der grossen menschenmassen der wahnsinn und eindeutig ein must see!😍
    weiter ging der spaziergang, wo susi kurz vor der tower bridge von einem vogel angeschissen wurde.πŸ™ˆπŸ€£ sie rätselt jetzt noch, was dies wohl zu bedeuten hat.🀣
    war wohl schicksal, damit wir vom ufer aus zusehen konnten, wie die klappen der bridge für ein schiff geöffnet werden und nicht auf der bridge im stau stehen mussten.πŸ˜†
    da wir nicht die einzigen mit der idee waren, die tower bridge zu überqueren, liessen wir uns im strom der menschenmassen mitziehen.
    sherlock suchte uns auf der anderen stadt seite eine ruhige gasse, wo wir kurzzeitig schon fast überfordert waren mit soviel ruhe.πŸ€£πŸ™ˆ da schon wieder einige kilometer abgespult wurden, gabs einen zwischenhalt mit einer leckeren verpfelgung, in einem zum glück ebenso ruhigen coffee.
    endlich gings für susi zur king's cross station, wo das gleis 93/4 auf sie wartete. da die warteschlange für ein foto ziemlich lange war, gings für sie direkt zum shop. dort kam sie trotz den vielen menschen wieder ganz schnell raus.🀣 jedoch ist sie nun glückliche besitzerin eines ravenclaw schals und 3 boxen schokofröschen. noch nie habe ich susi so vorsichtig mit ihrem gepäck umgehen sehen.🀣🀣 die frösche sind anscheinend aus gold.🐸
    auf dem bahnhofsplatz statten wir uns anschliessen mit zuckerbomben aus, welche echt foodporn reif waren (lotusberliner und spezielle brownies).😍🀀
    die reise ging weiter zur oxford street, wo wir uns die weihnachtslicher nochmal zu fuss anschauen wollten. dieser ausflug war jedoch von kuzer dauer, da heute anscheinend die ganze welt den weg nach london gefunden hatte...soviele menschen, man wurde nur noch geschoben.
    tipp von uns, plant euren tripp unter der woche.πŸ™ˆπŸ€£ donnerstag und freitag war es noch vollkommen okey und wir sind echt glücklich und froh haben wir unser programm so gelegt.😁
    vollkommen fertig ging es nach einem langen tag zurück zur unterkunft. nachdem wir uns auf dem sofa gemütlich eingebettet hatten, machten uns susi's chips das leben schwer.🀣 die waren sooooo lecker, jedoch hatte es nur noch 1/4 der packung.. und wir sind nun mal 4, oder? ja, sie waren so lecker, das sherlock und ich den weg zu lidl auf uns nahmen um chips zu kaufen.🀣 nur wenig überfressen gings danach früh ins bett.

• tag 4 on london - heimreise

December 7 in England β‹… ☁️ 14 Β°C

tag 4 in london, heimreise
    πŸ‘£

früh ging es heute los, da der flieger um 12uhr abheben sollte.
    auf den weg zum bahnhof gab es einen zwischenstopp in einem café für coffee to go. und ähm cake to to.πŸ™ˆπŸ€£
    wir hatten während unserem ganzen london trip nur leckeren café, danke dafürπŸ™πŸ˜πŸ˜
    damit auch susi und mary noch zur original london bus fahrt kamen, gings mit diesem für die erste strecke in richtung flughafen. kurzes umsteigen in die u-bahn, welche uns pünktlich mit ganz vielen anderen menschen zum flughafen heathrow brachte.
    wir stellten uns vergebens auf lange wartezeiten ein, denn heathrow ist bereits auf dem neusten stand. bei den sicherheitskontrollen muss nichts mehr ausgepackt werden, ausser den hosentaschen, gell sherlock.🀣 sherlock durfte dem witzigen und freundlichen security nämlich noch erklären was ein o.b. ist, welcher noch in der hosentasche war.🀣 die ganzkörperkontrolle, wie auch die gepäckkontrolle, welche wir über uns ergehen lassen mussten, waren dank den so aufgestellten mitarbeiter mehr lustig als lästig.🀣🀣 allgemein wurden wir auch in der gastronomie immer sehr freundlich bedient, was wir immer sehr schätzten.😊
    nachdem dann die mitbringsel für die liebsten zuhause doch nur halb so gefährlich waren, durften wir wieder alles einpacken.
    die zeit überbrückten wir mit käffele und durch die shops schländern.
    das boarding begann bereits 20minuten früher als geplant, was uns sehr überraschte. darum konnte auch pünktlich abgehoben werden.πŸ™
    susi's highlight waren natürlich ihre errungenschaften von HP, mary's die vielen verschiedenen weihnachtsbeleuchtungen, sherlock und mir hat die stadt im allgemeinen seeehr gefallen. danke london für ein unvergessliches wochenende, wir kommen wieder.πŸ™πŸ˜ŠπŸ₯°

Trip end
    December 7, 2025