• Im Osten Balis

September 29 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Von Candidasa fahren wir ca 1 Std. Zum Lempuyang Tempel,dem wohl grössten Hindutempel im Osten Balis. Es geht steil den Berg hoch. Oben gibt es einen Spot, an dem sich die jungen Paare fotografieren lassen um dies dann im Social Media zu publizeren. Man müsste einen Spot buchen und wartet bis zu 2 Std. Um das Bild machen zu können. Schräger Massentourismus.😬 Der Tempel selbst ist sehenswert und die Aussicht sehr eindrücklich. Nach ca 1 Std. Fahren wir weiter nach Tirta Gangga, dort besichtigen wir eine sehr schöne Königlich Gartenanlage mit Teichen und Fontänen. Auch hier gilt:"You are not alone". Fast so viele Touristen wie Koi Fische.😜 Wie üblich verzichten wir auf Mittagessen und kämpfen uns durch den dichten Verkehr Richtung Tenganan Village. Dieses Dorf der Ureinwohner hatten wir schon 2004 während unseres ersten Bali Besuchs besichtigt. Zu unsere völligen Überraschung hat sich dort praktisch nichts verändert und noch überraschender war, dass wir mit Ausnahme eines weiteren Paares die einzigen Besucher sind. Wir haben ausgiebig Zeit die speziellen Ikat Webtechniken zu begutachten. Schlussendlich hat Elli ein Tuch in der Double Ikat Technik gefunden, das uns gefällt und wir konnten das nun nach 21 Jahren Wartezeit erwerben.😂 Nun fahren wur zu unserem Hotel in Sidemen,das liegt am Fuss des grössten Vulkans in Bali. Das Hotel ist sehr schön gelegen,allerdings total isoliert und stellt erheblich Ansprüch an den Fitneßzustand, Weite Wege und viel steile Treppen.Read more