🇺🇸 USA Rundreise 🇺🇸

September – Oktober 2024
  • Sophie M.
  • Swifft.
Endlich wird ein Traum wahr, den ich seit über 8 Jahren träume 🙌💫 Baca selengkapnya
  • Sophie M.

• 31suka
  • Endspurt

25 September 2024, Jerman ⋅ 🌙 9 °C

Die letzten Vorbereitungen laufen..💥🤯
    In drei Tagen ist es einfach so weit und es geht los nach Frankfurt und von dort aus, einen Tag später, nach New York.
    Die Mietwagen sind alle eingecheckt und heute heißt es Koffer packen. Da wir beide die ganze Restwoche noch voll arbeiten müssen, wird jede freie Minute sinnvoll ausgenutzt.💪
    Ich kann es kaum fassen, aber mein Traum rückt in unmittelbare Nähe 🙌🤩

• Heute gehts los 😱

27 September 2024, Jerman ⋅ 🌙 11 °C

Heute ist der Tag der Tage.
    Es geht für uns los nach Frankfurt. Es war ziemlich stressig die letzten Tage für uns. Es ist noch alles schief gegangen was schief gehen konnte. Auto kaputt, Handy kaputt, Onlinebanking gesperrt, Flug verpasst,Hurricane Warnung in Florida,usw..
    Aaaaaber alle Widrigkeiten zum Trotz freuen wir uns jetzt umso mehr, wenn’s dann heute Nachmittag los geht zu unserem ersten Hotel. Zwar noch nicht in der USA, aber trotzdem fühlt sich das an wie der Startschuss.💥 Wir haben uns nämlich dazu entschieden, einen Tag vor Abflug nach Frankfurt zu fahren, da man ja weis, wie zuverlässig die deutsche Bahn ist. Deshalb gilt die Devise: sicher ist sicher. 🙌
    Der Countdown läuft.. ⏰

• Angekommen in Frankfurt

27–28 Sep 2024, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Sooooo, wie wir es schon vorher geahnt haben, war unsere gute deutsche Bahn natürlich NICHT pünktlich 🫠
    Somit haben wir mit knapp eineinhalb Stunden Verspätung unser Ziel erreicht.
    Bei einer 20 minütigen Taxifahrt.. (kann sich jeder selber ausmalen was das wohl gekostet hat😩💸) konnten wir eine Baustelle nach der anderen begutachten und befinden uns jetzt im Meininger Hotel. Dazu geben wir das Feedback: „passt schon, aber muss nicht nochmal sein“ ab..
    Wie ich es von Mama gelernt habe, beim ankommen erstmal alles desinfizieren, dann geht das schon 😅
    Jetzt warten wir noch auf eine Pizza von Pizza Hut und dann heißt es früh schlafen gehen. Morgen gibt’s noch Frühstück hier im Hotel und dann geht’s um 07:15 Uhr los zum Flughafen. Wir möchten nämlich extra früh da sein, weil der online Check in - wie soll es auch anders sein - natürlich heute NICHT funktioniert hat.. die Gründe sind bis dato noch unklar. Schauen wir mal, ob wir morgen überhaupt die Starterlaubnis kriegen🤯🤷‍♀️🫠
    Wir werden sehen..😬Bis dahin, gute Nacht 🥰

• Einreise gelungen 🇺🇸

28 Sep–3 Okt 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 18 °C

WIR SIND ANGEKOMMEN IN NYC 🤩
    Ich kann es selbst kaum glauben 🥹

Heute Morgen haben wir das Frühstück ausfallen lassen und haben das erste mal diesen Urlaub ein Uber gebucht, welches uns zuverlässig an den Flughafen gebracht hat.

Nachdem gestern der online Check in nicht geklappt hat, war ich schon wieder ziemlich nervös, dass irgendwas nicht klappen könnte mit der Einreise. Aber nein. Wir sind angekommen, konnten ohne anstehen die Koffer abgeben, gleich problemlos durch die Sicherheitskontrolle und dann hieß es nur noch warten. Die drei Stunden Wartezeit ließen sich aber ganz gut aushalten, nachdem wir eine kleine „Lounge“ ergattern konnten. 😎😅
    Irgendwann ging’s dann los, pünktlich auf die Minute sind wir los geflogen👌
    Michi ist ja schon Profi was das fliegen und Vorallem Langstreckenflüge angeht, ich hatte da schon ein bisschen Bammel 😬 Aber auch hier gabs keine Probleme 🥹 Auch wir haben manchmal Glück 😂
    Es gab alle zwei Stunden einen kleinen Snack und der Alkohol war for free, also haben wir es uns erstmal gut gehen lassen 🥂😎
    Angekommen am Flughafen, durften wir sogar zusammen zum „Verhör“. Wir wurden ausgefragt über unseren Aufenthalt, wie lange wir wo sind, stichpunktartige Fragen zu unserer Beziehung, bisherige Aufenthalte und und und..
    Ich war hier aber nur stiller Zuhörer und Michi hat das geregelt 😂 Gott sei dank 🫶
    Danach haben wir im Regen (leider aktuell schlechtes Wetter hier 🌧️) noch ein paar Minuten auf unser bereits bestelltes Taxi gewartet und waren dann ca 90 Minuten unterwegs, weil gefühlt üüüüüberall Stau war 🤯
    Im Hotel angekommen der Schock 😮. Beim Check in findet man unsere Hotelbuchung nicht. Wir sind uns nicht sicher ob sie schlussendlich gefunden wurde, aber nach einem kurzen hin und her wurde uns einfach eine Zimmerkarte in die Hand gedrückt und ja, da sind wir jetzt. Im Doubletree by Hilton Hotel New York 🙌. Das zimmer ist zwar wirklich super super klein, aber total sauber und gemütlich. So viel Zeit verbringen wir hier ja nicht 😊
    Nach einer Dusche und kurzem power Chill ging’s dann weiter auf den time Square 🤩 und zum Essen 🍔 um dem Jetlag entgegen zu wirken haben wir noch einen kleinen Abstecher zum Time Square, Rockefeller Center und Trump Tower gemacht, bevor wir dann um 22:30 Uhr Ortszeit ( 04:30 Uhr in Deutschland ) todmüde ins Bett gefallen sind. 😴

• 1. Tag in NYC

29 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C

Der erste Tag in New York City.. Eins ist sicher, das Wetter hat uns mal so dermaßen im stich gelassen🌧️🫠
    Mit ein bisschen Nieselregen hätten wir ja leben können, aber daaaas heute war einfach gottlos 😂🌧️
    Schlussendlich wollten wir uns davon aber nicht unseren Plan kaputt machen lassen und sind los gelaufen Richtung Broadway und Brooklyn Bridge. Kurzes aufwärmen beim ersten amerikanischen Frühstück mit Egg Benedict, Toast, heißer Schokolade und mehr. Daraufhin beschlossen wir, den Regen weiter auszuweichen und sind mit einem Uber zur Bridge gefahren. Die Sicht war leider eingeschränkt aber das Erlebnis und das Feeling war trotzdem einfach magisch 🪄
    Danach ging’s für uns mit der Ferry Dumbo wieder von Brooklyn zurück nach Manhattan. Noch kurz ein Pumpkin spiced Latte und dann geht’s weiter zum 9/11 Memorial Museum.

• 1. Tag in NYC (Teil 2)

29 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C

So wie schon gesagt ging es für uns weiter ins 9/11 Memorial.
    Ich muss sagen, ich dachte mir schon dass es krass werden würde aber so?!
    Diese Stimmung, das bedrückte schweigen, die persönlichen Geschichten der Verstorbenen, die ganzen Trümmer und persönlichen Gegenstände welche geborgen wurden, .. es hat mich bzw. uns wirklich tief berührt. Am Ausgang waren die Namen der 2.977 Opfer in Stein graviert, und man konnte erkennen, wer an diesem Tag Geburtstag gehabt hätte. Jeden Tag werden die Namen mit weißen Rosen geschmückt. Da kriegt man doch direkt Gänsehaut oder?!
    Danach ging es für uns weiter durch New York. An gefühlt dem 50. Jogger vorbei,( hier fragen wir uns jedes Mal: was is looooos mit den Leuten bei strömendem Regen durch die Gegend zu rennen?😅) durch die verlassensten Seitenstraßen, überzogen mit einem heftigen Weed Geruch an jeder Ecke, runter zur Ferry Station Manhattan. 🚢
    Hier kann man mit der Fähre kostenlos zur Staten Island gelangen und fährt direkt noch an der Freiheitsstatue vorbei. Bisschen sparen muss schon sein ☝️ Ich muss sagen, die Statue muss man irgendwie schon gesehen haben, aber extra eine Tour dort hin lohnt sich glaube ich nicht, weil ja wirklich jedes Boot nur dran vorbei fährt. Hier rentiert sich, dass mein iPhone kurz vor der Reise den Geist aufgegeben hat und ich nun das aktuellste IPhone kaufen musste, denn der super Zoom agiert als Fernglas 😄🔎
    Wir haben uns auf Staten Island kurz umgesehen und direkt wieder die nächste Fähre zurück genommen, da wir doch ziemlich müde waren nach so einem langen Tag. Aber dann stand uns ja erst noch 1,5 Stunden Heimweg bevor. 💩
    Jetzt liegen wir im Hotel und freuen uns, dass wir morgen alle Sehenswürdigkeiten „in der Nähe haben“. Bis dann 👋

• Centralpark

30 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 18 °C

Heute früh, als ich aufgestanden bin musste ich mir erstmal nochmal alle Fotos von gestern anschauen. Ich kann es garnicht begreifen, dass wiiiir diese Bilder gemacht haben. Teilweise wirkt es, als wären es eben einer dieser Bilder die ich mir bis vor kurzem noch im Internet angeschaut hab.. es ist einfach so unfassbar, dass wir wirklich hier sind 🙌
    Nachdem ich dann auch Michi wach gekriegt habe 😴 ging es über den Time Square, mit kurzen Abstecher in einer Bäckerei weiter zum Central Park. Dort angekommen war ich geflasht wie riesig das ganze doch ist. Es gibt alle 20 Meter eine neue Abzweigung die man gehen kann. Wunderschöne Spots mit Bänken, Spaziergänge am Wasser, direkt unter Bäumen, riesige Wiesen auf die man sich hin legen kann,an jeder Ecke laufen einem Eichhörnchen über den Weg, die überhaupt nicht scheu sind und sogar die Sonne kam raus.. einfach wunderschön 🫶

• Museum of Natural History

30 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 22 °C

Weiter ging’s für uns zum Museum oder Natural History. Dort wurde übrigens auch der Film „Nachts im Museum“ gedreht. Wir haben uns noch schnell die Tickets online gekauft und dann ging’s auch schon los. Von verschiedenen Tierausstellungen bis hin zum Planetarium, alles war dabei. Aber das Highlight war die Dinosaurier Ausstellung🙌
    Diese Riesen Skelette, einfach verrückt dass sowas mal gelebt hat 😅🙊
    Nachdem wir uns in diesem Riesen Museum mehrfach verlaufen hatten ging es weiter zum Empire State Building. Dort haben wir nur ein Bild von außen gemacht, da uns 45€ pro Person zu viel war. Aber gesehen, ist gesehen ✔️😂🙌.
    Zwischendurch eine kleine Stärkung bei Starbucks, mir den absolut leckersten Kaffee den ich je getrunken hab: Frappucchino caramel mit Streusel 😍
    Danach ging’s weiter zum Abendessen und dann zum Highlight des Tages: dem Summit One Vanderbilt🤩

• Summit One & Bryant Park

30 September 2024, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 19 °C

Da wir doch schneller mit essen fertig waren als gedacht und dann irgendwie noch total viel Zeit hatten - jaaa, alle die gedachtet haben mein Plan wäre übertrieben und wir würden nur von einem zum nächsten hetzen, so ist es nicht! 😅- sind wir noch ein bisschen durch die Stadt geschlendert. Waren in der Grand Central Station, wo auch viele Szenen von Gossip Girl gedreht wurden 🙈. Danach haben wir uns sagen lassen würde ein waschechter New Yorker Bürger im Bryan Park chillen. Also erstmal dort die Lage gecheckt. Hier haben wir ein paar Menschen beobachtet 😅, den Ausblick aufs Empire State Building genossen und sind dann los zum Summit.
    Dort angekommen hieß es erstmal anstehen. Aber ich sag euch eins, das hat sich mehr als gelohnt. Ich war überwältigt als wir oben ankamen und die Aussicht sahen. Da kamen mir sogar kurz die Freudentränen. 🥹Leider sieht das ganze auf den Fotos nicht ansatzweise so schön aus wie in echt aber immerhin kann man sich ungefähr vorstellen wie das ganze abgelaufen ist. Nachdem der Fahrstuhl aufgegangen war, standen wir direkt vor der Skyline New Yorks mit Blick auf das Empire State Building, alles war verglast, so dass man einen 360 grad Blick hatte 🤩 danach ging es weiter in ein Raum voller Luftballone, die immer wieder durch die Gegend geblasen wurden und das Licht bzw. die Skyline außerhalb an den Glasscheiben reflektiert haben. Es hat so viel Spaß gemacht und diese Musik im Hintergrund einfach Wahnsinn 🤯. Schlussendlich konnte man noch in 427 Metern Höhe auf die Dachterrasse gehen und dort den Ausblick genießen. Hier gabs für uns den wohl teuersten Cocktail unseres Lebens, aber bei dem View hat er geschmeckt wie flüssiges Glück. 🤩🙌🥹
    Nach einer Stunde genießen haben wir dann festgestellt, dass wohl vielleicht doch ein bisschen der Jetlag kickt, denn sobald es nach 20 Uhr unserer Zeit ist (also in deutscher Zeit ca 2 Uhr nachts) , ist bei uns Sense 😴. Da fühlt man sich auch wirklich nach 2 Uhr nachts, obwohl ja eigentlich erst 21 Uhr ist 🫠 .. naja deshalb liegen wir jetzt im Bett und sagen gute Nacht für heute ✨