🇺🇸 USA Rundreise 🇺🇸

september – oktober 2024
  • Sophie M.
  • Swifft.
Endlich wird ein Traum wahr, den ich seit über 8 Jahren träume 🙌💫 Meer informatie
  • Sophie M.

• 777foto’s
  • 31Likes
  • Chelsea Market

1 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir ein bisschen länger geschlafen und sind ganz entspannt in den Tag gestartet. Wir haben kurzfristig beschlossen zur high line zu laufen. Das ist ein öffentlicher Park, der auf einer ehemaligen erhöhten Güterzugstrecke im Westen Manhattans gebaut wurde. Sie erstreckt sich über etwa 2,3 km und verläuft von der Gansevoort Street im Meatpacking District bis zur 34th Street in Hudson Yards. Der Park bietet wunderschöne Gärten, Kunstinstallationen, Sitzbereiche und atemberaubende Ausblicke auf die Stadt und den Hudson River. Als wir dort ankamen war diese aber leider geschlossen wegen Renovierungesarbeiten🥺 darauf hin ging es für uns weiter zum Chelsea Market. Das ist eine beliebte Indoor-Markthalle im Meatpacking District von Manhattan, New York. Er befindet sich in einem ehemaligen Keksfabrikgebäude und bietet eine Vielzahl an Restaurants, Bäckereien, Lebensmittelständen und Geschäften. Besucher finden hier alles von frischen Meeresfrüchten und internationalen Spezialitäten bis hin zu handwerklich hergestellten Produkten und Souvenirs. Dort hab ich zum ersten Mal in meinem Leben Tacos gegessen. Riiiiichtig gut 👌, danach gabs noch ein Shrimps-Burger, mit selber gemachten Shrimp Pattie 🍔. Zum Abschluss gab es für Michi noch zwei Custard Tarts. Das sind kleine, süße Gebäckstücke, die aus einem knusprigen Mürbeteigboden und einer weichen, cremigen Füllung aus Eiercreme (Custard) bestehen. Die Füllung wird aus Eiern, Milch oder Sahne, Zucker und oft etwas Vanille hergestellt, die dann im Ofen gebacken wird, bis sie fest, aber immer noch cremig ist. Also eher nichts für meinen Geschmack 🫠😅
    Danach sind wir noch kurz rüber zum Pier 57, haben den Ausblick genossen und dann erstmal zu Starbucks, ein paar Getränke genießen 🥰

• Rooftop Bar

1 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Weg wieder zurück Richtung Manhattan haben wir noch kurz Halt gemacht in einem Harry Potter Laden. Das steigert die Vorfreude auf die Universalstudios in Orlando 😍 Eigentlich war der Plan den Abend heute ganz gemütlich auf der 230 Fifth Rooftop Bar ausklingen zu lassen und den Sonnenuntergang über New Yorks Dächern anzuschauen 🤩
    Allerdings hat uns das Wetter auch hier mal wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht. Den ganzen Tag strahlend blauer Himmel aber kurz vor dem Sonnenuntergang um 18:30 Uhr eine riiiiesen dunkle Wolke vor der Sonne. 🧐😫
    Wir haben es uns trotzdem mit Cocktails, (heute etwas billiger als gestern aber immer noch teuer 😅)und lecker Abendessen gut gehen lassen😊
    Die Preise hier sind schon wirklich krass. Da hat sich die letzten Jahre schon auch einiges an den Preisen getan, laut Michi. Er war ja vor einigen Jahren schon mal hier und meinte, kein Vergleich zu damals 🤯Wenn ein Deo mittlerweile 13 Dollar, eine Wasserflasche 7 Dollar oder ein Kaffee schwarz 11 Dollar kosten, brauchen wir nicht erwähnen was ein Cocktail oder gar ein Burger kosten 😅🙈
    Aber.. wir haben mal einen Mann kennen gelernt, der uns gesagt hat, man muss sein Geld in Erinnerungs- Dividenden investieren, diese seinen viel mehr wert als irgendwelche Geldanlagen. Und ich sag euch eins, bisher war das ganze jeden Cent wert 🥰✨auf dem Heimweg gabs dann noch nen kurzen Abstecher zu H&M und Macys, einem Riesen Einkaufsladen. Jetzt liegen wir zufrieden im Hotelbett und schauen mal, wo es uns morgen noch hin verschlägt 🥰

• Last Day NYC

2 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 16 °C

Der letzte Tag in NYC ist angebrochen.. als aller erstes stand Wäsche waschen an. Da wir nicht so viele Klamotten mitgenommen haben, mussten wir heute zum typisch amerikanischen Wäschesalon. Und ja, es ist genauuuu so wie in den Filmen. Die Maschinen sind einfach riiiiesig 🫠 und die Leute kommen mit großen Einkaufswägen oder 3-4 prall mit Wäsche gefüllten Müllsäcken und geben das alles dort ab. Die Einheimischen gehen dann wieder und holen nach der jeweiligen Zeit die Wäsche wieder ab. Wir haben gewartet. 25 Minuten für eine Wäsche und 20 Minuten für den Trockner. Wenn das mal zuhause auch so schnell gehen würde 😂ansonsten hatten wir heute gar keinen Plan und sind einfach mal drauf los gelaufen und haben uns treiben lassen 🥰
    Der erste Stop war nochmal Los Tacos No1. Dort gab es direkt zum Frühstück erstmal nochmal ne runde Tacos weil die gestern sooo lecker waren. Auch heute wieder ein Festmahl 🥹danach wollte ich unbedingt noch einen typischen New York Bagel probieren. Auf dem Weg dort hin bin ich immer wieder schockiert über die ganzen Obdachlosen. Die ihr „Heim“ direkt auf den Straßen aufschlagen, um Geld betteln, die Drogen direkt neben einem nehmen, oder die offensichtlich schlimmsten Krankheiten haben und vor sich hin vegetieren. Außerdem find ich es ganz skurril, dass die Kriminalität dort wohl so schlimm ist, dass man wegen jeder Kleinigkeit im normalen Supermarkt einen Verkäufer rufen muss, weil alles mögliche mit Klingeln bzw. Schlössern verriegelt ist, damit es nicht gestohlen wird. Seien es zB. Getränke, Riegel oder ganz einfach Bodylotion. Ein ganz komisches Gefühl, dort zu klingeln und der oder dem Mitarbeiter dann direkt erklären zu müssen, welches Produkt man gerne aus dem Regal hätte🙊
    Zurück zum Bagel.. der war wirklich super lecker. 🙌😅
    Danach stand noch ein traditioneller Cheesecake auf dem Plan und ich sag’s euch.. das war nichts 🙆🏼‍♀️🙅🏼‍♀️😅 ich frag mich wer diese Pampe gerne isst 😂 also daheim liebe ich Käsekuchen, aber das hier ist einfach nur die Füllung, wie man sie bei uns kennt, nur viel viel dicker von der Konsistenz und wird gefühlt erstmal mehr im Mund als weniger 😂 also ne, muss nicht nochmal sein 😂 Michi hat sich einen Rainbow Cake bestellt.. hierzu muss ich sagen, dass Michi eigt alles mag was super süß und richtig künstlich schmeckt.🙈 aber auch hier- Fail. 🙅🏼‍♀️ Der Zuckertagesbedarf ist also erstmal gedeckt. Man hätte sich auch einfach 20 Stücke Zucker kaufen und essen können, wär vermutlich günstiger gewesen 😂
    Um das ganze erstmal runter zu spülen ging’s für uns weiter in den Bryant Park zusammen mit Getränken von Starbucks. Da wissen wir ja jetzt was wir kriegen und finden sowohl die Location als auch die Getränke super 🤩

• Fazit zu New York 🫶

2 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 17 °C

Unsere fünf Tage in New York waren wirklich aufregend und vollgepackt mit tollen Erlebnissen. Von Anfang an hat uns die Stadt mit ihrer Größe und Energie überwältigt. Egal, wo wir waren – ob am Times Square, beim Spaziergang durch den Central Park, chillen im Brayant Park, 9/11 -Museum, Chelsea Market oder beim Bestaunen der Skyline bei Nacht im
    Summit – es gab immer etwas Neues zu entdecken. Die vielen verschiedenen Stadtteile haben uns gezeigt, wie vielfältig New York ist. Ein ganz besonderer Moment für mich war der, als wir vor der Brooklyn Bridge standen und die wirklich atemberaubende Aussicht auf die Skyline genossen haben. ✨ Es war einfach magisch, die Brücke vor uns, die Hochhäuser im Hintergrund und das Gefühl, wirklich in New York zu sein. 🥹🫶
    Neben all der Schönheit und dem Glanz haben wir aber auch die Gegensätze der Stadt hautnah erlebt: Auf der einen Seite die Luxusboutiquen und schicken Viertel, die kostspieligen Restaurants, auf der anderen Seite die Menschen, die auf der Straße leben und kämpfen. Diese Kontraste zwischen Arm und Reich sind überall zu sehen und geben der Stadt ihre besondere, ungeschminkte Realität.
    Und ja, die Reise war definitiv kostspielig, 🙈und wir haben wie vermutet, feststellen müssen, dass New York kein günstiges Pflaster ist. Aber es war jeden Cent wert! Der Traum, den ich so lange hatte, wurde nicht nur erfüllt, sondern in der Wirklichkeit sogar noch übertroffen. 🥰Alles war noch beeindruckender, lebendiger und faszinierender, als ich es mir vorgestellt hatte. Wir haben so viel gesehen, gelacht und erlebt, dass wir am Ende des Tages zwar müde waren, aber überglücklich. Diese Stadt mit allen Erlebnissen wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. 🥰
    Eins steht fest: I 🫶 New York!

Morgen früh geht es für uns weiter nach Orlando. Mal sehen, was uns der Hurrican Helene dort hinterlassen hat 🤯. Die Wettervorhersage ist schon mal nicht so der Hit, aber wir werden sehen.. 🤩
    Meer informatie

• Orlando, dir gehört mein Herz!

3 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 28 °C

Wie fang ich an? Ich sitze hier und bin einfach überwältigt 🫢 🙌
    Aber mal von Anfang an.. Heute früh um 7:20 Uhr ging es vor uns los von unserem New Yorker Hotelzimmer Richtung Newark Airport. Ein bisschen wehmütig, aber doch gespannt auf dieses Orlando, von dem Michi die ganze Zeit so schwärmt 🤓
    Einchecken sowie die Sicherheitskontrolle waren gar kein Problem und so haben wir uns erstmal am Flughafen für die Reise gestärkt. Bei den Ami‘s ist es wohl normal früh morgens um 9:00 Uhr Mac and Cheese zu servieren- mögen wir 😂🙋🏼‍♀️
    Dann noch kurz warten und dann ging’s auch schon los. ✈️ Ich stelle fest, dass eine kurze Hose im Flugzeug keine gute Idee war, weil auch hier die Amerikaner die Klimaanlage auf Anschlag stellen, so wie überall. Das sind wir einfach nicht gewöhnt und das erste was wir sagen wenn wir einen Raum betreten „hoffentlich werden wir nicht krank“😂 man würde uns nachsagen: typisch deutsch. 🤓😂
    Angekommen in Orlando wurde ich erschlagen, von den Temperaturen und dem Klima. Daaaaas ist mal eine Hausnummer. Obwohl es bewölkt war, hab ich mich gefühlt wie im Dampfbad. Innerhalb von Sekunden nass geschwitzt und man hat das Gefühl man kann garnicht richtig Luft holen, weil das Klima soooo heiß und dämpfig ist. Michi würde dazu sagen: „guad sag i“ 😅
    Es ist einfach so ein Riesen Kontrast zu New York und mir fast ein Ticken zu heiß aber hier kommt nochmal eine ganz andere Art von Urlaubsfeeling auf. 🥹 überall Palmen, Teiche? Seen? Tümpel? Ich weis nicht, nennen wir es Gewässer 😅 Für uns ging’s erstmal zu unserem Mietwagen. Dort ging Gott sei dank auch meine Kreditkarte wieder, da zuletzt bei einem Restaurant behauptet wurde, mein PIN sei falsch 🤔 die Erkenntnis heute, dass dieser Fehler beim bezahlen wohl nicht an meiner Karte lag sondern an dem Restaurant hat mich wirklich sehr erleichtert 🙆🏼‍♀️😂. Dann ging es für uns zu unserem Mietwagen. Auch hier super Schwaben sparsam unterwegs gewesen und den billigsten Wagen genommen, das gibt mir direkt wieder Fiat Panda Vibes 😂 grad so, dass alle Koffer rein passen 😂ohne große Erklärung hieß es dann hier is der Schlüssel und los geht’s🙈 nach kurzer Überforderung meinerseits ging’s dann los. Ohne Probleme habens wir ,vorbei an mindestens 5 Sheriff Autos, zu unserem nächsten Hotel geschafft. Zu unserer Überraschung ist das ganze eine Riesen Anlage. Mal sehen ob wir Zeit für die Pools haben 😅🏊
    Nach einer kurzen Pause auf dem Zimmer und einer Dusche später haben wir uns aufgemacht zum Icon Park. Das ein beliebtes Freizeitviertel an der International Drive, Vorallem bei den Einheimischen, hab ich in YouTube gesehen. Die Hauptattraktion ist The Wheel, ein 122 Meter hohes Riesenrad mit Panoramablick. Weitere Highlights sind Madame Tussauds, das SEA LIFE Aquarium und der Orlando StarFlyer, das höchste Kettenkarussell der Welt. ICON Park bietet zudem zahlreiche Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Und jetzt? Sitzen wir hier, in einer Bar, essen Nachos, trinken eine Kleinigkeit und hören einem Live Sänger zu, der absolut krasse Stimmung erzeugt ✨ Gänsehaut pur! Genau soooo stell ich mir doch einen typisch amerikanischen Abend vor 🥰 gute Musik, gute Stimmung, Getränke, Essen, das sogar alles bezahlbar 🤩 ich bin einfach überglücklich in diesem Moment 🫶

• Orlando, dir gehört mein Herz 2.0

3 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 27 °C

Anschließend gab es noch einen kurzen Abstecher in das Walmart Supercenter. Das ist ein riesiges Einkaufszentrum, in dem man nahezu alles findet – von Lebensmitteln über Kleidung bis hin zu Elektronik und Haushaltswaren. Dort gab es auch eine Apotheke, einen mc Donald und einen Optiker. Früher hatten diese Läden wohl rund um die Uhr auf, jetzt „nur noch“ bis 23 Uhr. Für uns gab es ein paar Lebensmittel für die nächsten Tage und einen Pulli für mich im Sale mitgenommen😅das erste Kleidungsstück in diesem Urlaub🙌besonders cool fand ich, dass man die ganzen Sachen direkt eingepackt in Tüten bekommt, also kein hektisches zusammen räumen an der Kasse. Das wär doch auch mal was für Deutschland!!🤩🙌
    Jetzt liegen wir platt im Bett und freuen uns auf morgen: Universal Studios 🙌

• Universalstudios 🙌

4 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 26 °C

Reizüberflutung. Mit einem anderen Wort kann ich garnicht beginnen. Es war einfach nur verrückt. Ich kann garnicht beschreiben, was wir heute alles gesehen haben. Ich denke im Vordergrund stehen die Harry Potter Welt und der Jurassic Park. Zwei Themen, mit denen wir aufgewachsen sind. Es war einfach SOOO COOL! 😎 Schon beim Betreten des Parks fühlt man sich, als würde man in die Welt der Filme und Serien eintauchen. Unser erstes Ziel war die Harry-Potter-Welt, und wow, was für ein Erlebnis! Es war einfach überwältigend 🥹Wir sind durch die Straßen dort spaziert, haben echtes Butterbier probiert und das Schloss von Hogwarts besichtigt. By the way, das Butterbier schmeckt einfach nur nach Caramel vermischt mit Zucker und Schaum- also nicht so der Hit 😅Die Achterbahn dort war der absolute Hammer – mit 3D Effekten.. als wäre man wirklich dort.🫶 Ihr könnt euch doch sicher an die Szene im Film erinnern, als Harry,Hermine und Ron in der Bank einbrechen und dann mit dieser Achterbahn in die Kellergewölbe fahren, Richtung Drache und Schatzkammern. Genau diese Bahn sind wir gefahren 😱🤩
    Danach ging es weiter zu den Jurassic Park-Attraktionen. Der Moment, als wir die lebensgroßen Dinosaurier gesehen haben, war einfach überwältigend. Die Wasserbahn war nicht nur super aufregend, sondern auch die perfekte Erfrischung bei dem warmen Wetter. Die Wartezeiten haben sich Gott sei dank in Grenzen gehalten beim anstehen und am Ende waren wir wirklich nass- komplett 😂
    Zwischendurch sind wir durch die Straßen von Springfield gewandert – ja, die Simpsons-Stadt gibt es hier wirklich!
    Der Tag war einfach vollgepackt mit so vielen Erlebnissen, dass ich kaum alles in Worte fassen kann. Die Universal Studios sind wirklich ein Muss für jeden Filmfan. Es war magisch, aufregend und vor allem unvergesslich! Ich hoffe, dass wir irgendwann wieder kommen können 🤩✨🤓zum Abschluss haben wir das erste mal diesen Urlaub geshoppt: eine Universal Tasse und ein Tshirt, als Andenken an diesen besonderen Tag 🥰

• Universal Fotobomb 3.0

4 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C