• Jacqueline Trabert

• I øjeblikket i
    🇩🇪 Oberwesel, Deutschland

Oberwesel

I går, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir weiter gezogen. Der Campingplatz ist direkt am Rhein. Mit dem Rad ging es nach St. Goar, dort wollten wir eigentlich zur Loreley. Das haben wir aber nun auf morgen verschoben. Sind wir halt zu einer Burg geradelt, 17% Steigung und wir haben sie übersehen. Erst als wir ganz oben am Berg waren, stellten wir fest, dass wir zu weit gefahren waren. Na dann halt wieder zurück. Letztendlich sind wir fündig geworden.Læs mere

• Schiffsreise oder doch lieber Rad?

27. april, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir gegen halb elf los und wollten eine Schiffstour machen. Erst waren wir an der Fähre und dann endlich am Schiffsanleger. Dort sollten wir über eine Stunde auf den nächsten Kahn warten. Also sind wir mit dem Rad weiter, bis zur Burg, wo auch das Schiff die erste Anlegestelle hatte. Das war nur ein Katzensprung. Danach ging es weiter nach Bacharach mit seinen tollen alten Häusern. Halb sechs und 40km später sind wir wieder am Stellplatz angekommen.Læs mere

• Radtour Richtung Mainz

27. april, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Früh von Vogelgezwitscher wach geworden.

Dann sind wir zu unsere Radtour Richtung Mainz gestartet. Unterwegs Störche auf der Wiese, viele Wildenten und allerlei Vogelgetier.

Vorbeimuss an Anlegestellen am Rhein und dann Mainz erreicht.

Keine schöne Stadt, eigentlich furchtbar. Viel Industrie, viel Verkehr und von der Altstadt, dem Dom usw. hatten wir uns etwas mehr versprochen.

Aber lecker vietnamesisch Essen waren wir zumindest.

Dann haben wir uns wieder auf den Heimweg gemacht. Die Beine haben gebrannt, die Ellenbogen und der Arsch tat weh, ab wir sind glücklich nach 69 gefahrenen und 4 km gelaufenen Kilometern wieder am Platz angekommen.

Nun sind wir ganz schön fertig.

• Bingen

26. april, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Halb sechs bei schönstem Sonnenschein angekommen.

Der Wohnmobilpark ist echt ein Traum. Es gibt zwar keine Duschen und Toiletten, aber ansonsten alles da. Gepflegt, Brötchenservice, Kräutergarten, Metzgerwurst, Bauerneier und selbstgemachte Marmelade. Was will man mehr.

Der Kuckuck ruft ununterbrochen. Naja sind ja auch im NABU-Gebiet.

Start på rejsen
    26. april 2026