• Jacqueline Trabert

Rundreise Norwegen

Una aventura de 34 días de Jacqueline Leer más
  • Vinnu Wasserfall

2 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 9 °C

In Sunndalsora angekommen und gleich erst mal den höchsten Wasserfall Europas angesteuert. Erst ging es 1,5 km einen gut zu befestigten Weg hinauf und danach kamen die berühmten Steintreppen. 800 Stück an der Zahl. Ich habe es bis dreihundert geschafft und dann hat die Höhenangst gesiegt.

Seine Fallhöhe beträgt 865 Meter und besteht aus vier getrennten Stufen, die längste davon ist 420 Meter lang.

Nun noch der Ausblick auf unseren heutigen Schlafplatz, an dem uns noch ein Austernfischer besucht hat.

• Sunndalsøra - Andalsnes

3 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C

Haben heute Nacht 1 Uhr fluchtartig unseren Übernachtungsplatz verlassen. Waren drauf und dran die Polzei zu rufen.

Nun lassen wir Åmotan weg und fahren weiter nach Andalsnes. In Åndalsnes hat es nur geregnet, also haben wir nur eine kleine Wanderung gemacht und sind dann weitergefahren. Der Berg stand unter Nebel, es hätte sich damit auch nicht gelohnt mit der Bahn hochzufahren. Das wären 47 Euro pro Person, nur um dann im Nebel zu stehen. Waren wir halt angeln.Leer más

• Geiranger

4 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 10 °C

Wieder über wunderschöne Straßen mit wunderschöner Natur gefahren. Fotostopps hatten wir heute genügend. Und dann…. kam die Abfahrt nach Geiranger. Ei, da muss man schon die Zunge gerade in den Mund nehmen, aber einfach traumhaft, 13 Haarnadelkurven….

Heute bleiben wir mal auf dem Campingplatz. Nach dem einchecken, bisschen durchs Örtchen spaziert und zum Ausgleich bisschen geangelt. Und… was soll ich sagen, 2 Fische am Haken. Einen Dorsch und einen Köhler. Sind jetzt auf Eis gelegt, die beiden dürfen mit uns nach Hause reisen.

• Stryn -Briksdalsbreen

6 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C

Auf der Fahrt haben wir in Oppstryn an einem Kaffee Halt gemacht. Das lag an einem so herrlichen See, das wir unsere Badesachen hervorgekramt haben und erst mal ein Bad im See genommen haben. Danach ging es weiter nach Loen. Dort haben wir auch eine tolle Angelstelle gefunden und auch was gefangen.Leer más

• Briksdalsbreen

6 de julio de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Auf engen Straßen wieder an smaragdgrünen Seen vorbei, durch einen Tunnel der kein Licht hatte ( war einfach ein schwarzes Loch) endlich Briksdalsbree angekommen. Dann hinauf zum Gletscher. Lässt sich gut laufen und oben angekommen, denkt man, man ist im Paradies. Ich wäre gern da oben geblieben. Unbeschreiblich schööööön.Leer más

• Briksdalsbreen - Fjærdal

7 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Früh mit einem Blick aufgewacht, der unbezahlbar ist. Wir verlassen die Landschaft der smaragdgrünen Seen. Aber einmal muss noch ins Wasser gesprungen werden. Hängen geblieben sind wir nun letztendlich kurz hinter Sandane am Breimsvatnet. Heute mal Ruhe, das schöne Wetter und den See genießen.Leer más

• Fjærdal - Lærdal

8 de julio de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Mal sehen wo es uns heute so hintreibt. Kurzer Angelstopp in Kaupanger am Fähranleger, sogar mit Badestelle. Es musste natürlich auch ins kühle Nass gesprungen werden. Dann ging es weiter durch den Garten Norwegens. Die Straße säumten Obstbäume, Felder mit Möhren, Kartoffeln, Erdbeeren und allerlei anderes Obst und Gemüse. So habe ich das in Norwegen auch noch nicht gesehen. Dann ging es weiter zur Stabkirche von Borgund. Heute fahren wir auch noch durch den 24,5 km langen Lærdalstunnel.Leer más

• Auf nach Odda

9 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C

Wir machen uns auf ins Tal der Wasserfälle. Unterwegs noch bissel angeln muss sein. Heute habe ich ein Fischlein gefangen. Dann einmal quer durch Odda gestapft und dann weiter zum Latefossen. Davon nichts gesehen, weil kurz davor eine Baustelle war und es einen Durchwinker gab. Damit war natürlich auch der kleine Parkplatz rammelvoll. Kein Drauf- und kein Runterkommen. Also ein Satz mit x, das war wohl nix. Naja, wir kommen wieder.Leer más

• … Heddal

10 de julio de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging unsere Reise weiter nach Heddal. Haben uns die Stabkirche angeschaut, tolles Teil, aber trotzdem bisschen enttäuscht. Wahrscheinlich waren wir etwas von der ersten Stabkirche verwöhnt, wo es eine Führung gab, man Fragen stellen konnte und man auch einen Film dazu anschauen durfte.Leer más

• Oslo

11 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 25 °C

Heute nach Oslo. Netten Parkplatz außerhalb, gleich neben der TBane gefunden.

Wir los, Ticket gebucht, mit TBane gefahren, Umstieg in Bus, weil Bauarbeiten, irgendwie in Oslo‘s Mitte angekommen. Und nun fleißig losgerannt. Durch die Stadt flaniert, viel gesehen, Kaffe getrunken, lecker Steak gegessen. Und daaaaaaann mussten wir ja auch wieder zurück. 🤦‍♀️

Wir ne Haltestelle gefunden, rein in den Bus und …. richtig ausgestiegen. Nun ging es ja mit dem Bus weiter und zack, gelandet sind wir am Holmenkollen. Voll verfranzt, naja haben wir den halt auch gesehen. Wir wieder zurück und endlich den richtigen Bus zur TBane genommen. An der Haltestelle gemerkt, Handy im Bus liegen gelassen. Und nun ging’s los. Der letzte nette Busfahrer hat versucht uns zu helfen. Da er aber immer nur zwei Stationen hin und her gefahren ist und der andere ja zum Holmenkollen und wieder zurück gefahren ist, sind wir ungefähr 6x mit dem netten Busfahrer die Runde gefahren, bis mein Handy und die beiden Busfahrer wieder aufeinandertrafen.

Ich war vielleicht froh, mein Handy wieder zu haben. Sonst wäre der Urlaub gelaufen gewesen.

Jetzt sitzen wir nach 3 Stunden wilden Hin-und Herfahrens endlich vorm Wohnmobil und müssen uns erst einmal erholen. Es war nämlich heute auch nicht gerade kalt, 28 Grad…..

• Tschüss du schönes Norwegen

12 de julio de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem aufregenden Tag gestern geht es heute nach Frederikstad. Haben uns die Altstadt angeschaut. Kleine, nette Gegend. Eigentlich wollten wir uns noch Göteborg anschauen, haben aber nun kurzerhand beschlossen, uns doch auf den Heimweg zu begeben. Auch wenn wir noch eine Woche gehabt hätten, zieht es uns doch allmählich in die Heimat zurück. Aber wer weiß, vielleicht erwartet uns ja auch noch was Unerwartetes. Mal sehen.Leer más

• Schweden-Dänemark-Deutschland

13 de julio de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

Es geht nach Hause. Die letzten Kilometer brechen an. Göteborg, Malmö, Öresundbrücke, Kopenhagen, Hamburg und so weiter……

• Angekommen zu Hause

14 de julio de 2025, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C

Heute früh gesund und munter mit ein bisschen Wehmut über das Ende unserer Reise, aber auch mit Vorfreude auf ein Wiedersehen mit der Familie zu Hause angekommen.

Und dann bekommt man so eine Überraschung. Da musste ich doch glatt ein Tränchen verdrücken. Ich habe doch die besten Kinder der Welt.

Ich liebe euch. ❤️❤️❤️

- kilometerlange Strecken
    mit unzähligen Haar-
    nadelkurven

Nur noch zur Anmerkung:

Ab Narvik habe ich mir mal die Mühe gemacht und Tunnel gezählt, die wir durchfahren haben, bis wir Norwegen verlassen haben.

Das waren in 11 Tagen 146 Stück.

Diese Zahl ist gigantisch und ich ärgere mich, dass ich nicht schon von Anfang an gezählt habe.

So, ich ende hier mit meinem Reisebericht. Es war eine anstrengende, wunderschöne, atemberaubende und unglaubliche Reise. Ich werde noch lange von den Erinnerungen zehren.

Und mein Dank geht an den großartigsten Fahrer der uns um jede noch so enge Kurve, auf die höchsten Hügel, in die tiefsten Täler, über die Schwindelerregensten Brücken und durch die dunkelsten Tunnel gezirkelt hat. Er hat meine Macken und meine Ängste ertragen und ist tapfer mit mir durch die Gegend gegurkt.

Tausend Dank das ich das mit dir erleben durfte.

Fin del viaje
    14 de julio de 2025