FindPenguins

Сначала новые
  • Начало поездки
    15 июля 2019 г.
    Elke NöbelDie große Tour 2019Путешественник

Robin: "wie sieht den heute der Tag aus?

15 июля 2019 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C

Da freue ich mich wochenlang auf den Urlaub, Holger hat noch bis zum letzten Tag gearbeitet und Robin fragt "wie sieht den heute der Tag aus?".

Erster Stopp

15 июля 2019 г., Бельгия ⋅ ⛅ 14 °C

Das schönste am Urlaub sind die Futterpausen🌯🌭🍕

Unser erste Übernachtung

15 июля 2019 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Oder ist das schon Urlaub😉 wir haben in einem wunderschönen Bauernhaus übernachtet. Die bestellte Pizza haben wir in dem riesigen Garten gegessen und morgens gab es ein Frühstück mit regionalen Produken , frische Eier von den eigenen Hühnern und selbst hergestellten Käse. KÖSTLICHЧитать далее

Le Mont Saint Michel

16 июля 2019 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Wie aus einer anderen Welt....
    Als ich das erste Mal hier war musste man noch zu Fuss bei Ebbe rüber gehen, mittlerweile gibt es einen Shuttleservice

Und Sonne☉LG

17.07.2019Ответить
    Elke Nöbel

ПутешественникOk, wie kommen wir da jetzt hin?

26.08.2019Ответить

• Elke NöbelDie große Tour 2019Путешественник
    Sowas habe ich auch noch nicht gesehen aber sieht cool aus
    Grüsse aus der Heimat, Rabea und Oma bei der Handarbeit

Eine Nacht in Rennes

17 июля 2019 г., Франция ⋅ ⛅ 13 °C

Irgendwie kommen wir nur schleppend voran aber egal. Jetzt erstmal schön was essen gehen.
    Ab zum Chinesen🥢

Espana

19 июля 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Playa Joyel

19 июля 2019 г., Испания ⋅ ⛅ 21 °C

Endlich, zieht dich ganz schön wenn man nur 100 km/h fährt.

Rabea Nöbel

Путешественникwaren wir da nicht schonmal?

21.07.2019Ответить
    Elke Nöbel

ПутешественникJa, toll das du dich erinnerst

21.07.2019Ответить

Costa del Morte

22 июля 2019 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C

Jetzt müssen wir uns fast beeilen um Rabea pünktlich in Porto abzuholen🤣Die nächste Station ist Fisterra, das Ende der Welt

Schön hier

23 июля 2019 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C

Wir sind in dem Ort Cee und finden es wirklich schön hier. Gerne würden wir auf dem familiären Campingplatz noch 1 - 2 Nächte bleiben aber Morgen kommt die liebe Rabea und die müssen wir in Porto abholen.Читать далее

Ein Abstecher zu Freunden

24 июля 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Schön das wir auf unserem Weg nach Porto Euren Kühlschrank leer futtern durften👍🤣

Portugal

24 июля 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 23 °C

Porto

24 июля 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Ist ja heute wieder spät geworden, der ausgesuchte Platz gefiel uns nicht und so mussten wir uns neu orientieren. Aber erstmal Rabea abholen👍Jetzt haben wir einen schönen und günstigen Platz, 200m vom Strand und wir können mit der Metro nach Porto fahren. Glücklicherweise gehabt.Читать далее

Посмотреть перевод

Na dann kann der Urlaub ja losgehen.....ich wünsche euch eine schöne Zeit.😎

25.07.2019Ответить

Auf dem Weg nach Porto

25 июля 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einem regnerischen Morgen machen wir uns nun auf einen Tagesausflug nach Porto. Natürlich nicht mainstream über die Autobahn....

ПутешественникHolger bei der Wäsche 😉

Elke Nöbel

ПутешественникHolger passt auf das der Trockner alles richtig macht

09.08.2019Ответить

Nöbels in Porto

25 июля 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Ein Ausflug nach Porto, mit Bus und Bahn und kreuz und quer. Erstmal durch den wunderschönen Bahnhof Sao Bento. Dann etwas Essen und natürlich auch shoppen. Einmal zu Fuß über die super tolle Brücke , mit der Gondel runter einen Portwein probieren.Leider muss man das alles wieder hoch kraxeln. Auf dem Weg nach oben zur Bahn sind wir förmlich in einen "historischen Friseur Laden " gefallen , Robin und Holger hatten es auch wirklich nötig. Als Manuel, der Friseur , mitbekam, dass Rabea spanisch spricht, bekamen wir alle einen kleinen Sprachkurs verpasst und jeder musste ein Foto mit ihm machen. Leider haben wir uns auf dem Rückweg ordentlich verfahren, so dass wir erst um 23:30 auf dem Campingplatz waren. Das war wirklich ein schöner TagЧитать далее

😁Die Jung's sind wieder schnieke. Die Mädel's waren shoppen. Lecker essen! Was will man mehr 😉 Das ist Urlaub

27.07.2019Ответить

Braga

27 июля 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Hier waren wir doch vor vielen Jahren schon mal. Hat sich nichts verändert nur wir kommen die Treppen schwerer hoch😂

• Elke NöbelDie große Tour 2019Путешественник

Ab in den Süden.....der Sonne hinterher.

30 июля 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern Morgen haben wir Mara in Porto in den Flieger gesetzt , die nassen Zelte eingepackt und sind nach Zambujera gefahren. Ein wirklich schöner Platz der häufig ausgebucht ist, weil hier oft Festivals sind. Wir haben Glück , das nächste Festival ist erst in einer Woche.
    Heute waren wir noch ein Ründchen Paddeln, so haben wir die Kanus wenigsten nicht umsonst mitgeschleppt und morgen geht es über Sagres nach Spanien.

Jetzt noch um Gibraltar rum, und dann klappt das mit den heißen Temperaturen.😉

30.07.2019Ответить

Hoffentlich😏

30.07.2019Ответить
    Elke Nöbel

ПутешественникLieber Frank schön das Du immer bei uns bist😂morgen geht es weiter , erst zur letzten Bratwurst vor Amerika und dann nach Espania

31.07.2019Ответить
    Elke Nöbel

ПутешественникMara hat sich auf die Katzen gefreut und natürlich auf eine Woche alleine zu Hause 😂

09.08.2019Ответить

Nächster Stopp; Huelva in Spanien

1 августа 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg nach Spanien haben wir uns nochmal das Cabo de sao Vicente angesehen und einen Abstecher nach Fuseta gemacht. Hoffentlich gefällt uns der nächste Campingplatz, es ist nämlich wieder spät geworden.Читать далее

So schöne Foto's ;-) Liebe Grüße an euch alle☉ Kerstin und Frank

01.08.2019Ответить

Isla Cristina

1 августа 2019 г., Испания ⋅ 🌙 26 °C

Wir sind hier auf einen Campingplatz auf dem eigentlich nur Spanier sind und viele Dauercamper (inkl. Vorgärten🤣)
    Dank Rabea und Google waren wir gerade in einer Gasse in der man wirklich nichts erwartet , in einem super Restaurant exzellent schlemmen. Ein toller Abschluss für diesen Tag.Читать далее

Ach wie toll ! Ihr macht es eigentlich genau richtig! 😄👍🏻

Elke Nöbel

ПутешественникDanke, macht auch großen Spass. Morgen bringen wir Rabea nach Sevilla und geht's weiter nach Grenada

Ihr habt eine gute Zeit 😍

03.08.2019Ответить

Sevilla ist so eine schöne Stadt und Granada ist ein Traum. 🥰 Viel Spaß und genießt es weiterhin. Jutta und Mohammed🌞🌞🌞

Sevilla

3 августа 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 28 °C

So, Rabea ist gut in Sevilla abgeliefert. Wir haben noch eine Kleinigkeit in einer Mini - Bar gegessen und sind jetzt auf dem Weg nach Tarifa. Mal sehen ob dich in den letzten 20 Jahren dort was verändert hat.🤣Читать далее

ПутешественникEnte in Cadiz

ПутешественникGlück gehabt, ein Parkplatz mitten in der Stadt

Tarifa

3 августа 2019 г., Испания ⋅ 🌙 21 °C

Wir haben Rabea gut abgeliefert und sind jetzt kurz vor Tarifa.. Leider war der von uns ausgewählte Platz "completo full" 😥 das hat uns erst ein bisschen runtergezogen, aber eigentlich ist unser Platz 6 km weiter auch in Ordnung, man muss es nur sehen wollen 😉dann ist alles gut.
    Gerade waren wir fürstlich essen und morgen wollen wir eine kleine Wandertour (2,5 km also sehr klein) machen. Robin hat sie rausgesucht und erkuntschaftet das es Wasserfälle etc. gibt.
    Der Strand ist übrigens super👌

ПутешественникDas der Kleine nicht verhungert😉

😂

04.08.2019Ответить
    Alexander Luelsdorf

ПутешественникWir wünschen Euch einen sehr schönen und erholsamen Urlaub. Genießt es!!! 👍👍 Gruß die 4-Lülsdorfs aus Mondorf

04.08.2019Ответить

1221

Nöbels wandern , 3,9 km

4 августа 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Vormittag sind wir aufgebrochen einen Wanderweg zu einem Wasserfall zu entdecken. Klar 3,9 km ist nicht weit aber bei 36⁰ sieht das nochmal anders aus.
    Jedenfalls waren wir erfolgreich🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️Читать далее

ПутешественникDas müsste Afrika sein

ПутешественникRobin traut sich

ПутешественникKleine Erfrischung unterwegs

Еще 5 комментариев

Zu Fuß nach Tarifa

4 августа 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Am Nachmittag haben Robin und ich uns aufgemacht am Strand entlang die ca. 5 km nach Tarifa zu laufen.
    Das ist hier ein so toller Strand den musste ich heute jedenfalls noch ablaufen.
    Unterwegs ist uns ein Fluss in die Quere gekommen, da nützt es nichts Klamotten aus und durch🏄‍♀️🏄‍♂️
    Tarifa hat eine wirklich schöne Altstadt mit einer Menge Bars und verwinkelten Gässchen.
    Morgen heißt es wieder packen und ab über Ronda langsam Richtung Heimat. Wir haben geplant noch ein paar Tage am Grand Canyon du Verdon zu verbringen. Mal sehen wie es kommt.

ПутешественникDer Strand ist voller Kite Surfer und der Himmel voller Drachen

Elke Nöbel

ПутешественникDa müssen wir jetzt rüber🙄

Elke Nöbel

ПутешественникDer Junge kam uns in Tarifa entgegen und in der Hand hält er noch einen Fisch

Ronda

5 августа 2019 г., Испания ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem wir heute morgen noch Rabeas Perso verpostet haben, den hatte sie nämlich bei uns vergessen als wir sie in Sevilla abgeliefert haben , haben wir uns auf den Weg nach Ronda gemacht. In unserer Erinnerung ist Ronda ein verschlafenes Bergdorf auf zwei Felsnasen mit einer wunderschönen Brücke verbunden. Wir, blauäugig wie wir sind, brettern mit unserem Wohnwagen mitten durch und mussten feststellen das es nicht nur eng sondern auch voll mit Turies ist. So haben wir beschlossen von unserer Erinnerung zu zehren und statt dessen einen Trip durch die Berge zu machen.
    Jetzt sind wir auf dem Campingplatz Granada bei Granada und wollen heute Abend sie Nacht durch bis Frankreich.
    Allerdings ist dieser Platz so idyllisch und es gibt nur eine handvoll Camper , das es schwer fällt weiter zu fahren.

ПутешественникBlick vom Platz

ПутешественникErstmal in den Pool, super 👍

Elke Nöbel

ПутешественникOk, ich hätte auch dran denken können😘

Еще 3 комментария

Jetzt erstmal Strecke machen

6 августа 2019 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C

Puh....gestern sind wir um 22:30 im Granada losgefahren. Der Platz war sehr schön aber auch sehr steil. Leider haben wir un in eine dumme Lage manövriert aber sofort standen bestimmt 8 Männer bereit die unseren kleinen Wohnwagen den Berg hoch geschoben haben, toll wenn man Hilfe bekommt ohne danach zu fragen. Muchas Gracias.
    Jetzt ist es der nächste Tag fast 14:00 Uhr und wir haben noch ca. 350 km zum Ziel. Unterwegs haben wir aber auch 2 Stunden geschlafen.😴

ПутешественникDer Weg zum Frühstück

06.08.2019Ответить