• Elke Nöbel

• Gezinin başlangıcı
    15 Temmuz 2019
  • Unser erste Übernachtung

15 Temmuz 2019, Fransa ⋅ ⛅ 19 °C

Oder ist das schon Urlaub😉 wir haben in einem wunderschönen Bauernhaus übernachtet. Die bestellte Pizza haben wir in dem riesigen Garten gegessen und morgens gab es ein Frühstück mit regionalen Produken , frische Eier von den eigenen Hühnern und selbst hergestellten Käse. KÖSTLICHOkumaya devam et

• Porto

24 Temmuz 2019, Portekiz ⋅ ⛅ 18 °C

Ist ja heute wieder spät geworden, der ausgesuchte Platz gefiel uns nicht und so mussten wir uns neu orientieren. Aber erstmal Rabea abholen👍Jetzt haben wir einen schönen und günstigen Platz, 200m vom Strand und wir können mit der Metro nach Porto fahren. Glücklicherweise gehabt.Okumaya devam et

• Nöbels in Porto

25 Temmuz 2019, Portekiz ⋅ ⛅ 20 °C

Ein Ausflug nach Porto, mit Bus und Bahn und kreuz und quer. Erstmal durch den wunderschönen Bahnhof Sao Bento. Dann etwas Essen und natürlich auch shoppen. Einmal zu Fuß über die super tolle Brücke , mit der Gondel runter einen Portwein probieren.Leider muss man das alles wieder hoch kraxeln. Auf dem Weg nach oben zur Bahn sind wir förmlich in einen "historischen Friseur Laden " gefallen , Robin und Holger hatten es auch wirklich nötig. Als Manuel, der Friseur , mitbekam, dass Rabea spanisch spricht, bekamen wir alle einen kleinen Sprachkurs verpasst und jeder musste ein Foto mit ihm machen. Leider haben wir uns auf dem Rückweg ordentlich verfahren, so dass wir erst um 23:30 auf dem Campingplatz waren. Das war wirklich ein schöner TagOkumaya devam et

• Braga

27 Temmuz 2019, Portekiz ⋅ ⛅ 20 °C

Hier waren wir doch vor vielen Jahren schon mal. Hat sich nichts verändert nur wir kommen die Treppen schwerer hoch😂

• Ab in den Süden.....der Sonne hinterher.

30 Temmuz 2019, Portekiz ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern Morgen haben wir Mara in Porto in den Flieger gesetzt , die nassen Zelte eingepackt und sind nach Zambujera gefahren. Ein wirklich schöner Platz der häufig ausgebucht ist, weil hier oft Festivals sind. Wir haben Glück , das nächste Festival ist erst in einer Woche.
    Heute waren wir noch ein Ründchen Paddeln, so haben wir die Kanus wenigsten nicht umsonst mitgeschleppt und morgen geht es über Sagres nach Spanien.

• Isla Cristina

1 Ağustos 2019, Ispanya ⋅ 🌙 26 °C

Wir sind hier auf einen Campingplatz auf dem eigentlich nur Spanier sind und viele Dauercamper (inkl. Vorgärten🤣)
    Dank Rabea und Google waren wir gerade in einer Gasse in der man wirklich nichts erwartet , in einem super Restaurant exzellent schlemmen. Ein toller Abschluss für diesen Tag.Okumaya devam et

• Tarifa

3 Ağustos 2019, Ispanya ⋅ 🌙 21 °C

Wir haben Rabea gut abgeliefert und sind jetzt kurz vor Tarifa.. Leider war der von uns ausgewählte Platz "completo full" 😥 das hat uns erst ein bisschen runtergezogen, aber eigentlich ist unser Platz 6 km weiter auch in Ordnung, man muss es nur sehen wollen 😉dann ist alles gut.
    Gerade waren wir fürstlich essen und morgen wollen wir eine kleine Wandertour (2,5 km also sehr klein) machen. Robin hat sie rausgesucht und erkuntschaftet das es Wasserfälle etc. gibt.
    Der Strand ist übrigens super👌

• Nöbels wandern , 3,9 km

4 Ağustos 2019, Ispanya ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Vormittag sind wir aufgebrochen einen Wanderweg zu einem Wasserfall zu entdecken. Klar 3,9 km ist nicht weit aber bei 36⁰ sieht das nochmal anders aus.
    Jedenfalls waren wir erfolgreich🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♀️Okumaya devam et

• Zu Fuß nach Tarifa

4 Ağustos 2019, Ispanya ⋅ ☀️ 25 °C

Am Nachmittag haben Robin und ich uns aufgemacht am Strand entlang die ca. 5 km nach Tarifa zu laufen.
    Das ist hier ein so toller Strand den musste ich heute jedenfalls noch ablaufen.
    Unterwegs ist uns ein Fluss in die Quere gekommen, da nützt es nichts Klamotten aus und durch🏄‍♀️🏄‍♂️
    Tarifa hat eine wirklich schöne Altstadt mit einer Menge Bars und verwinkelten Gässchen.
    Morgen heißt es wieder packen und ab über Ronda langsam Richtung Heimat. Wir haben geplant noch ein paar Tage am Grand Canyon du Verdon zu verbringen. Mal sehen wie es kommt.

• Ronda

5 Ağustos 2019, Ispanya ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem wir heute morgen noch Rabeas Perso verpostet haben, den hatte sie nämlich bei uns vergessen als wir sie in Sevilla abgeliefert haben , haben wir uns auf den Weg nach Ronda gemacht. In unserer Erinnerung ist Ronda ein verschlafenes Bergdorf auf zwei Felsnasen mit einer wunderschönen Brücke verbunden. Wir, blauäugig wie wir sind, brettern mit unserem Wohnwagen mitten durch und mussten feststellen das es nicht nur eng sondern auch voll mit Turies ist. So haben wir beschlossen von unserer Erinnerung zu zehren und statt dessen einen Trip durch die Berge zu machen.
    Jetzt sind wir auf dem Campingplatz Granada bei Granada und wollen heute Abend sie Nacht durch bis Frankreich.
    Allerdings ist dieser Platz so idyllisch und es gibt nur eine handvoll Camper , das es schwer fällt weiter zu fahren.

• Jetzt erstmal Strecke machen

6 Ağustos 2019, Fransa ⋅ ⛅ 25 °C

Puh....gestern sind wir um 22:30 im Granada losgefahren. Der Platz war sehr schön aber auch sehr steil. Leider haben wir un in eine dumme Lage manövriert aber sofort standen bestimmt 8 Männer bereit die unseren kleinen Wohnwagen den Berg hoch geschoben haben, toll wenn man Hilfe bekommt ohne danach zu fragen. Muchas Gracias.
    Jetzt ist es der nächste Tag fast 14:00 Uhr und wir haben noch ca. 350 km zum Ziel. Unterwegs haben wir aber auch 2 Stunden geschlafen.😴