• Ankunft und 1. Tag in Kathmandu

October 7, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 27 °C

Die Flüge haben gut geklappt. Iris konnte sogar schlafen, ich nicht. Direkt am Flughafen haben wir uns schon die Sim Karten und Geld besorgt. Mit dem Taxi ging es zu unserem Homestay, wo wir herzlich vom Besitzer und seiner Frau empfangen wurden. Nach einem kleinen Schläfchen ging es zu Fuß auf Entdeckungstour. Die ersten Eindrücke von dieser großen Stadt sind bunt und laut. Ich könnte stundenlang stehen und gucken, aber muss aufpassen, dass ich Iris in dem Gedränge nicht verliere. Die Straßen und Wege sind voll mit Autos oder Motorräder, die Kreuz und quer fahren. Hier ist Vorsicht angebracht, besonders in meinem übernächtigten Zustand. An den Linksverkehr muss ich mich auch erstmal gewöhnen. Die Menschen sind durchweg freundlich und grüßen mit Namaste. Die alten Häuser der Stadt sind aus Holz gebaut, woraus auch der Name Kathmandu abgeleitet wird, genaue Übersetzung weiß ich jedoch nicht. Zur Zeit ist Dashein, das größte religiöses Fest der Hindus in Nepal, ähnlich wie bei uns Weihnachten. Es geht über zwei Wochen und die festlich gekleideten Menschen besuchen die großen und vielen kleinen Tempel, um ihren Segen zu empfangen. Es gibt überall im Land Festivitäten und jeder Tag hat ein anderes Highlight. Wir werden im Laufe der Reise auch etwas davon mitbekommen. Ich bin abends früh ins Bett gefallen und habe 12 Stunden geschlafen.Read more