Seoul 1. Tag
18 April, Korea Selatan ⋅ ☁️ 12 °C
Ich bin um 1 Uhr von Hanoi gestartet und mit 2 weiteren Stunden Zeitverschiebung um 7 Uhr in Seoul gelandet.
Ich konnte etwas im Flugzeug schlafen, war aber trotzdem müde. Es gab direkt viel zu erledigen. Online hatte ich meine Ankunftskarte schon ausgefüllt, so dass ich schnell durch war, nachdem ich ca. 1/2 Stunde in der Warteschlangen für die Einreise gestanden habe. Dafür musste ich am Kofferband nicht lange warten. In Hanoi hatte ich mir online auch schon einen Wowpass gekauft. Diese Karte beinhaltet eine Bezahlkarte (T-MoneyCard) die man aufladen und die öffentlichen Transportdienste benutzen kann. Ausserdem eine eSim und ein Ticket für den Schnellzug nach Seoul. Die eSim hat ohne Probleme funktioniert, so dass ich direkt ins Internet konnte.
In einem Store habe ich mit einem QR Code die physische Karte eingetauscht und registriert. Ich habe sie auch direkt aufgeladen, dass geht alles online. Im Nachhinein ein Glück, da ich es mit meinen beiden Karten bisher nicht geschafft habe, Bargeld abzuheben. Mit der T-Money Card kann ich, überall wo Kartenzahlung möglich ist, bezahlen. Als ich in Seoul Station angekommen bin, wurde es kompliziert. Dieser Bahnhof ist einfach gigantisch groß, hier fahren U-bahnen, Züge und Expresszüge und es gibt 15 Ausgänge. Bis ich meinen Ausgang gefunden habe, bin ich konfus hin und her gelaufen, am Ende ist es mir aber geglückt. Mein Airbnb zu finden war ebenso schwierig, weil weder Google
Maps noch NAVER Maps für Fußgänger funktioniert, aber auch das ist mir letztendlich geglückt.
Ich hatte auch Glück mit dem Wetter. Nachdem ich in Vietnam 2 Wochen die Sonne durch den Dunst nicht gesehen habe, habe ich sie heute genossen. Nach einem Mittagsschlaf bin ich zu einem der Top Sehenswürdigkeit hochgegangen. Der Seoul Tower liegt ganz in der Nähe meines Airbnb,q oben auf dem Berg. Die Straße bis zum eigentlichen Beginn des Wanderweges war sehr steil, der Weg durch den Wald sehr schön angelegt und die Aussicht fantastisch. Nach dem lauten chaotischen Vietnam ist Korea wirklich eine Wohltat. Alles ist geordnet, leise und sauber, die Menschen höflich und freundlich, ausserdem können sie Englisch sprechen und verstehen.Baca selengkapnya

PelancongSpannend - danke für Deinen ausführlichen Bericht 🫶