Tirana
May 2, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Bin letzte Nacht mit der Fähre von Brindisi nach Vlora gefahren. Ich bin schon um 14 Uhr am Terminal gewesen, weil ich noch ein Ticket brauchte und ich mich mit den örtlichen Gegebenheiten vertrautRead more
Tirana II
May 2, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem es die ganze Nacht geregnet hat und auch den Tag über regnen sollte, bin ich weiter gefahren. Bei schönem Wetter wäre ich noch etwas an dem See geblieben. Ich bin dann nach TiranaRead more
Über die Berge
May 3, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Stadtgewimmel wollte ich wieder in die Natur. Während ich in Tirana war, hatte ich Glück und es hat nicht geregnet. Aber sobald ich losgefahren bin, hat es wieder angefangen. Leider warenRead more
Shkodra II
May 4, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Ich habe heute mal wieder mein Rad benutzen können, relativ ebene Landschaft. In Shkodra angekommen, habe ich mich durch die Stadt treiben lassen, ohne besonderes Ziel, einfach nur dem Leben hierRead more
Shkodra
May 4, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 21 °C
Ich bin morgens noch im letzten Regen weiter gefahren bis zum Campingplatz am Shkodra See, der zur einen Hälfte in Albanien und zur anderen in Montenegro liegt. Die Stadt und der See liegen zuRead more
Ausflug in die Albanischen Alpen
May 5, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 16 °C
Bei schönstem Wetter bin ich heute die Pass Straße nach Theth hochgefahren, mit vielen schönen Ausblicken. Von dort aus kann man viele Wanderungen, auch nach Montenegro und in den Kosovo machen.Read more
Montenegro
May 6, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 16 °C
Ich bin begeistert von Montenegro. So viele Flüsse, so viele Schluchten, und viel mehr Vegetation als in Albanien. Ich stehe oberhalb des Flusses Tara auf einem kleinen Campingplatz.
Dormitor Nationalpark
May 7, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 13 °C
Heute wieder schöne Panoramastraßen an der Tara Schlucht und Brücke vorbei in den Dormitor Nationalpark gefahren. Vom Campingplatz aus habe ich eine Wanderung um den Schwarzen See gemacht. Wenn dasRead more
Dormitor Nationalpark II
May 8, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 22 °C
Ich bin heute weitergefahren. Das Wetter war sehr unbeständig und kalt. Ich habe mich von anderen Campingplatz Besuchern beraten lassen und bin wieder eine sehr schöne Panoramastraße mitten durchRead more
Dormitor Nationalpark III
May 8, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 22 °C
Ich bin jetzt in Bosnien Herzegowina. Ich hatte keine Lust mehr weiterzufahren und bin jetzt direkt hinter der Grenze auf einem Campingplatz. Außer mir gibt es kaum Gäste. Der Besitzer wieder sehrRead more
Sarajevo I
May 9, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 17 °C
Es hatte die ganze Nacht geregnet, auch auf der Fahrt nach Sarajevo. Als ich ankam, hörte es auf und das Wetter hielt sich während meines Aufenthaltes. In Sarajevo habe ich erstmal Geld gewechselt,Read more
Sarajevo II
May 9, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 16 °C
Es gibt Millionen Tauben in der Stadt. In anderen Städten und Ländern werden sie ausgerottet, hier im großen Stil gefüttert.
Sarajevo III
May 9, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Stadtbesichtigung habe ich mich wieder auf die Suche nach einem Campingplatz gemacht. Aber alle Plätze die ich angefahren habe, waren geschlossen. Auf der Strecke gab es auch keinen Abzweig.Read more
Martin Brod (Martas Furt)
May 10, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 16 °C
Ich habe mich irgendwo, etwas abseits, der Straße zum Übernachten hingestellt. Es war kein Traumplatz, aber ich war auch sehr müde. Heute bin ich zum Una Nationalpark gefahren und habe in MartinRead more
Ungarn
May 11, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 21 °C
Ich bin jetzt in Ungarn, auf einem Campingplatz neben einem Thermalbad. Ich habe Schwierigkeiten mit den Simkarten, die Alditalk funktioniert hier nicht und die aus Albanien auch nicht. Deshalb binRead more
Balaton
May 13, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Tag Entspannung im Thermalbad bin ich weiter zum Balaton. Die Gegend durch die ich heute gefahren bin, ist recht flach mit einigen sanften Hügeln. Es gibt viel landwirtschaftlicheRead more
Bukarest I
May 14, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 23 °C
Eine abenteuerliche Fahrt nach Bukarest. Da ich ja kein Internet habe, konnte ich Google Maps nicht nutzen und meine Straßenkarte war auch nicht sehr ergiebig. Die Städtenamen sind nicht so gutRead more
Bukarest II
May 14, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 23 °C
An der Donau
May 15, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 23 °C
In einem kleinen Dorf, an den Donaualtarmen habe ich einen kleinen Campingplatz gefunden. Heute habe ich eine kleine Fahrradtour gemacht. Was ich sehr positiv finde, ist das sehr gut ausgebauteRead more
Bratislava
May 16, 2024 in Slovakia ⋅ 🌬 20 °C
Bratislava ist im Gegensatz zu Budapest eher eine Kleinstadt, aber mit viel mehr Flair. Überall gibt es kleine Cafés und Restaurants. Trotzdem schieben sich auch hier die Touristenmassen durch dieRead more
Gemeinde Orth an der Donau
May 17, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Ich wollte eigentlich heute nach Wien, aber es hat so geschüttet, dass ich auf Wien verzichtet habe und mich auf den Heimweg gemacht habe.
Kurzer Abstecher über Passau
May 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Da die Fahrt zu lang war, habe ich in Passau noch mal Stopp gemacht, um mich etwas zu bewegen. In einem Rutsch schaffe ich es nicht. Ich übernachte in Ochsenfurt am Main, in der Nähe von Würzburg.Read more

TravelerSo schön, gleich wieder von Dir zu lesen. Prima, dass alles gut geklappt hat!