• Guido Schwengeler
  • Claudia Lustenberger
  • Guido Schwengeler
  • Claudia Lustenberger

Zwei Monate Australien

Zwei Monate dürfen wir durch Australien reisen, Freunde besuchen und es einfach geniessen! En savoir plus
  • Bicheno - Wineglass Bay

23 janvier 2025, Australie ⋅ ☁️ 15 °C

Am Morgen hatten wir für 10 Uhr eine Glassbottom Boat Tour im Hafen von Bicheno gebucht. Das war ein tolles Erlebnis! Wir sahen gleich zu Beginn einen Hai und dann diverse Fische und einen Manta Ray! Danach sind wir noch bei den Seelöwen, Guido‘s neuen Lieblingstieren vorbei und dann wieder zurück in den Hafen wo noch ein Tintenfisch zu sehen war.

Danach fuhren wir weiters Richting Weinglass Bay. Dort angekommen versuchten wir noch eine Campsite in der Bucht zu ergattern, war aber wie zu befürchten alles voll, die Plätze direkt am Meer sind auch gratis und darum bei den Aussie Sparfüchsen sehr beliebt…

Wir machten eine kurze Wanderung auf den Aussichtspunkt zur Bay, das Wetter war etwas bewölkt deshalb machten wir keine grosse Wanderung. Nach einem Austern und Abalone (See-Schnecken) Lunch ging’s auf die Suche nach einem Camping. Wir fanden dann bei Swansea noch einen Platz…

• Port Arthur - White Beach

24 janvier 2025, Australie ⋅ 🌬 18 °C

Von Swansea fuhren wir Richtung Süden bis nach Port Arthur, einer alten Sträflingskolonie. Wir haben dann in der Nähe, am White Beach einen Campingplatz gebucht. Das wird unsere letzte Camping Nacht, danach geht’s nach Hobart wo uns ein Appartment für 3 Nächte erwartet.

Auf den Campingplatz angekommen, gesellte sich ein Kookaburra zu uns🥰!

Zum zNacht machten wir dann nochmals Känguru Burger, diesmal aber an der BBQ Stelle in der Camp Kitchen…

• Back in Hobart

25 janvier 2025, Australie ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere 10 Tage Camper Rundreise ist nun zu Ende… nach rund 1‘600 Km einmal um die Insel haben wir den Camper abgegeben und haben in Hobart im Appartement mit Sicht auf den Hafen eingecheckt.

Am Morgen haben wir auf dem Weg nach Hobart noch den Tasmania Unzoo besucht. Eine Art Zoo, wo die Tiere nicht eingesperrt sind. Das war super, vor allem die Kängurus und die Vögel die man füttern durfte (und die natürlich darum freiwillig da sind😀).En savoir plus

• Hobart / MONA

26 janvier 2025, Australie ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir das MONA (Museum of Old and New Art) in Hobart besucht.

Nach einem feinen Zmorge sind wir auf die Fähre MONA Roma.

Das MONA ist ein faszinierendes Kunstmuseum, das 2011 eröffnet wurde. Es ist eines der bekanntesten kulturellen Wahrzeichen in Tasmanien. Das Museum befindet sich in einem ehemaligen Weinkeller und ist weitgehend unterirdisch angelegt.

Nach unserem Durchgang gönnten wir uns einen feinen Sparkling Riesling von diesem Weingut.

Das Museeum war wirklich sehr toll und interessant, obwohl wir beide nicht so die Museums-Liebhaber sind. 😀

Am Abend, nach einem feinen Sushi-Znacht, genossen wir noch einen feinen Wein, welcher uns Marco empfohlen hat! Danke! 🥰

• Hobart / Mount Wellington

27 janvier 2025, Australie ⋅ ☀️ 26 °C

Den Hausber von Hobart: Mount Wellington (1271 Meter) besuchen wir heute!

Wir fuhren mit einem Bus die schmale Strasse hoch. Die Aussicht war fantastisch! Aber es war ziemlich windig da oben😀
    Wieder retour haben wir unsere Sachen gepackt, da wir morgen früh auf den Flieger nach Melbourne „müssen“. Dann ging’s noch in ein Steakhouse zu einem super feinen zNacht.

Wir haben dann noch festgestellt, dass die Hobart Hurricanes im Final der BBL Cricket Leage sind und das Spiel in Hobart stattfindet. Beim Hafen haben wir dann noch etwas im Public Viewing das Spiel verfolgt. Hobart hat gewonnen… die Stimmung hielt sich aber in Grenzen, es war fast so ruhig wie beim Australia Day… wir hätten jetzt eigentlich eine Party erwartet.

• Hobart - Melbourne

28 janvier 2025, Australie ⋅ ⛅ 19 °C

Es war ein kurzer Flug nach Melbourne. Danach mussten wir rund zwei Stunden warten bis wir unseren Camper in Empfang nehmen durften 😬, da am Vortag geschlossen war hatten sie viel zu tun, waren aber auch etwas unorganisiert…

Wir sind dann direkt Richtung Wilsons Promotory NP gefahren. In Korumburra hatten wir einen Camping reserviert, wo wir dann schlussendlich um halb 6 ankamen. Nach Einkauf und zNacht ging’s ins Bett, wir sind fast die Einzigen auf dem Camping, was etwas unheimlich ist😱

• Wilsons Promontory NP

29 janvier 2025, Australie ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir den Wilsons Prom Nationalpark besucht. Wir starteten mit einem kurzen Walk am Anfang des Nationalparkes. Nachdem wir im Tidal River angekommen sind, fuhren wir mit dem Shuttle-Bus zum Telegraph Saddle wo unseren Walk zum Mt. Oberon Summit startete. Unterwegs sahen wir unsere erste Schlange. Eine Brown Snake! 🐍! Die Aussicht auf den Nationalpark war einmalig und toll.

Weiter ging es anschliessend zum Pillar Point Lookout und zum Squeaky Beach.

Auf dem Rückweg nach Yanakie (wo wir unseren Campingplatz gebucht haben) sahen wir noch ein paar Kangaroos 🦘!

• Sorrento - Queenscliff / Ferry

30 janvier 2025, Australie ⋅ ☁️ 18 °C

Das Wetter ist heute perfekt für eine Autofahrt. ☁️
    Wir fuhren den Weg wieder retour vom Wilsons Prom und dann über die Mornington Peninsula bis nach Sorrento.
    Dort nahnen wir um 13.00 Uhr die Fähre nach Queenscliff. Die Fahrt dauerte ca. 40 Minuten.

In Queenscliff abgekommen….war das Wetter wieder top und wir spazierten zum Point Londsdale Lighthouse.

Guido freute sich schon auf das beim lokalen Metzger gekaufte Rump Steak und grillte es auf dem BBQ. War wirklich lecker! 😋

• Seal and Dolphin Swim - Torquay

31 janvier 2025, Australie ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Vormittag machten wir eine super coole Tour in Queenscliff. Wir konnten mit Seals 🦭und Dolphins 🐬 schwimmen. Das war wirklich ein einmaliges Erlebnis. Die coolen Fotos und Videos sind leider noch auf der Speicherkarte der gemieteten GoPro…

Danach fuhren wir bis Torquay, zum Start der „Great Ocean Road“, wo wir ein feines vietnamesisches zNacht assen. 🍜

• Great Ocean Road / Cape Otway

1 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir als erstes von Torquay nach Bells Beach gefahren. Am Bells Beach findet jeweils im April ein Surf Contest statt…aber heute war ein Velorennen. Wir fuhren mit den Velofahrer die Strasse entlang.

Dannach ging es entlang der Great Ocean Road nach Apollo Bay wos einen Seafood Teller zum zMittag gab und dann weiter zum Otway Tree Top Walk. Da liefen wir durch die Bäume. Claudia hat ihre Höhenangst überwunden!

Um 16.30 Uhr, kurz bevor das Cape Otway Lighthouse schloss, waren wir vor Ort und konnten das Lighthouse noch besichtigen.

Weiter gings dann zu unserem Camping: Bimbi Park - nur 10 Minuten entfernt. Dieser Camping ist toll. Wir sahen ungefähr 10 Koalas, ein Känguru sowie viele Vögel! Natürlich zur Freude von Guido! 🦜

Das Wetter war wieder einmal mehr top….an der Küste so 23 Grad und beim Walk ca. 29 Grad!

• Great Ocean Road / Warrnambool

2 février 2025, Australie ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir uns am Morgen von den Koalas im Bimbi Park verabschiedet hatten, fuhren wir der Great Ocean Road entlang Richtung Warrnambool. Wir machten Halt an den bekannten Stellen und schauten uns die Felsformationen zusammen mit vielen Asiaten an. Wie fühlten uns wie am Öschinensee🤣
    In Warrnambool angekommen besuchten wir das Thermalbad gleich neben unserem Campingplatz. Wirklich toll gemachtes Bad! Nun sitzen wir nach dem zNacht im Camper und warten das Gewitter ab. Ist eigentlich das erste Mal dass wir bei Regen im Camper sitzen müssen😎
    Nach dem kurzen Regen/Gewitter machten wir einen schönen Spaziergang zum Strand! 🥰 🌅

• Warrnambool - Mt. Gambier

3 février 2025, Australie ⋅ ☁️ 35 °C

Unser Reiseplan mit dem Besuch des Grampians National Park kam etwas durcheinander weil es im Park grad Buschfeuer hat… wir sind also mal der Küste entlang hochgefahren und besuchten zuerst das Tower Hill Wildlife Reserve wo wir Koalas😀, ein Echidna und endlich auch mal Emus sahen! Danach ging’s weiter bis nach Mount Gambier/Blue Lake. Der See in einem Vulkankrater ist wirklich so blau, ohne Fotobearbeitung😀

Da wir nun in South Australia sind haben wir noch eine halbe Stunde Zeitverschiebung…Nach einer kurzen Abkühlung im Pool (zum Kratersee hat’s keinen Zugang), haben wir wieder mal den BBQ auf dem Camping benutzt, es gab feine Hot Dogs!

Es war recht heiss heute, mit fast 35 Grad, mal schauen ob es in der Nacht etwas abkühlt 🥵

• Mt. Gambier / Naracoorte Caves

4 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 21 °C

Nach Guido‘s Jogging Runde um den Blue Lake fuhren wir los Richtung Naracoorte wo wir die Höhlen besuchten. Auf dem Weg dahin fuhren wir durch Weingebiete. Am Nachmittag waren wir zurück in Mount Gambier und gingen zum Little Blue Lake für ein Bad. Das ist wirklich ein ganz kleines Wasserloch, anscheinend aber ziemlich tief…

Vor dem zNacht liefen wie noch im Valley Lake gleich neben unserem Camping durch das Wildlife Reservat. Heute sahen wir mal keine Koalas dafür viele Känguru. 🦘 🦘🦘🦘🦘🦘

• Mt. Gambier - Port Fairy

5 février 2025, Australie ⋅ 🌬 21 °C

Heute Morgen gingen wir gemeinsam um den Blue Lake joggen. Die Morgenstimmung war sehr schön.

Nach einem feinen Rührei zum Zmorge gings zu den Engelbrecht Caves in Mt. Gambier. In diesen Caves könnte man sogar tauchen…doch das haben wir bleiben lassen! ☺️

Anschliesden machten wir einem Abstecher zum Umpherston Sinkhole, wo wir unser erstes Possum gesehen haben. Auf der Weiterfahrt haben wir in Port MacDonnell angehalten für einen Fotostop an der Küste und einem feinen Lobster🦀! Dieser war wirklich sehr lecker. 😋

Unser Endziel für heute war Port Fairy. Unser Camping ist gleich neben dem Strand. Zum baden wars uns dann aber zu windig 💨 und mit 20 Grad etwas zu kalt🤣
    Dafür konnten wir noch bei den Sheepdog Trials zuschauen. So ein Zufall, die finden diese Woche grad auf den Camping statt…

• Port Fairy - Ballarat

6 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 20 °C

Am Morgen machten wir noch einen Spaziergang entlang der Küste bevor wir dann ins Landesinnere nach Ballarat fuhren.

Ballarat ist eine alte Goldgräberstadt, es hat ein Freilichtmuseum wo man alte Mienen besuchen kann. Zudem haben sie eine Stadt nachgebaut. Man hat wirklich das Gefühl in den 1850er Jahren beim Goldrausch dabeizusein. Gold haben wir dann aber leider keins gefunden…En savoir plus

• Zurück in Melbourne - Claudia‘s Geburi

7 février 2025, Australie ⋅ ⛅ 22 °C

Am Freitag sind wir von Ballarat nach Melbourne gefahren um unseren Camper abzugeben.
    Unterwegs haben wir noch einen Stop in Kensington gemacht, wo meine Schwester Andrea mit Christoph und Johanna für zwei Jahre gewohnt haben und ich ein paar mal zu Besuch war! ☺️ Also, eigentlich war es während dieser Zeit schon fast mein zweites Zuhause! 🤣 Es sieht immer noch gleich aus.🥰

Das Abgeben des Campers ging schneller und einfacher. Anschliessend sind wir mit dem Uber zu unserem Appartment gefahren. Vom Balkon aus haben wir eine tolle Sicht auf die Skyline und das Rod Laver Stadion. 😍

Da ich Geburtstag hatte, gingen wir ins Kisumé japanisch essen. Wir haben den Chef-Table gebucht und uns für das 16-Gang-Menü mit Weinbegleitung entschieden. Es war fantastisch und super lecker. So feines Sushi und Wagyu-Beef haben wir noch nie gegessen. Im Anschluss gings noch in eine Bar für ein, zwei Drinks!

Es war ein toller Geburtstag mit meinem Liebsten! 🥰

• Melbourne

8 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 20 °C

So…nach 4 Tagen Melbourne verlassen wir diese tolle Stadt. Wir haben viel unternommen…haben eine Wein-Tour gemacht ins Yarra Valley, gingen zum Brighton Beach, nach St. Kilda, shoppen in der City und im DFO… haben Super Bowl geschaut, Apero genossen, fein gegessen (Japanisch, Sushi, Dumplings, Steak, Asiatisch) und einfach die Stadt erlebt! Es hat uns super gut gefallen!

Morgen fliegen wir nach Sydney!

• Coastal Walk Coogee - Bondi Beach

12 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen gings nach Coogee und wir haben den Coastal Walk nach Bondi gemacht. Der ca. 7 km lange Walk ging an verschiedene Buchten und Örtchen entlang.

In Bondi angekommen, haben wir nach einem kleinen Aufenthalt den Bus genommen und sind wieder zurück in die City gefahren.En savoir plus

• Sydney

12 février 2025, Australie ⋅ ☁️ 26 °C

Wir geniessen weiterhin Sydney. Wir sind über die Harbour Bridge gelaufen, waren im botanischen Garten und auf dem Sydney Skytower.

Als Highlight haben wir am Abend im Opera House die Oper „The Barber of Seville“ von Rossini besucht. Das Opera House mal von innen zu erleben war wirklich sehr toll.En savoir plus

• Sydney - Brisbane - Hervey Bay

15 février 2025, Australie ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging’s mit dem Flieger nach Brisbane. Unser ursprünglicher Plan war eigentlich bis nach Cairns zu fliegen und dann die Ostküste runterzufahren. Wegen den Überschwemmungen unterhalb Cairns haben wir uns umentschieden und fahren nun mit einem Mietauto bis zu den Whitsundays hoch, wo eine Segeltour geplant ist. Mal schauen was uns so erwartet… es ist schon mal wieder um die 30 Grad mit hoher Luftfeuchtigkeit🥵

Unterwegs machten wir einen Stop in Eumundi (Markt) und Gympie.

Nachdem wir in unserem B&B eingecheckt haben, gings an den Beach!

• Hervey Bay - Bundaberg

16 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir bis nach Bundaberg gefahren. Wir haben schöne Strände gesehen und in Bundy haben wir nach 1. 5 Monaten Familie Porter wieder getroffen, das war cool!

Wir geniessen nun den Abend in unserem Tiny House. In Queensland kennen sie leider keine Sommerzeit, so ist es um halb acht bereits Dunkel…En savoir plus

• Lady Musgrave Island

18 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind seit gestern in Bargara. Gestern Abend haben wir Familie Porter noch getroffen, bevor sie heute Richtung Byron Bay aufbrachen.

Wie haben heute die Insel Lady Musgrave besucht. Mit dem Boot fuhren wir rund 2 Stunden hinaus zur Insel. Die Insel ist unbewohnt. Es hat einzig eine Toilette und einen Campground. Vor der Insel ist ein Pontoon, auf welchem wir den Tag verbrachten. Von dort aus machten wir eine Glass Bottom Boat-Tour, einen Inselrundgang sowie einen langen und ausgiebiebigen Schnorcheltrip.

Bei der Glass Bottom Boat-Tour haben wir verschiedene Schildkröten, einen Manta Ray und zahlreiche Korallen und Fische gesehen. Auf der Insel leben nur Vögel und keine Reptilien…haben davon jedoch nicht so viele gesehen. Schildkröten legen aktuell auch Eier…die kommen aber erst am Abend an den Strand.

Beim Schnorcheln haben wir sehr viele Fische gesehen und einige Turtles. Es war sehr eindrücklich und wunderschön.

Auf dem Retourweg zu unserer Unterkunft haben wir in Burnett Heads eine Herde Kängurus gesehen…wie bei uns eine Kuhweide! 🤣

Morgen gehts weiter nach Yeppoon!

• Yeppoon / Keppel Island

20 février 2025, Australie ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern sind wir von Bargara nach Yeppoon gefahren, mit einem Abstecher nach Agnes Water/Town of 1770, Das waren dann doch 5 Stunden Fahrt und ca. 400 Kilometer…

Heute war eine Keppel Island Adventure Tour geplant mit Schnorcheln, Glass Bottom Boat etc. Claudia hatte eine üble Nacht 🤮 und fühlte sich am Morgen noch nicht so wohl. Also musste ich alleine gehen. Es stellte sich dann heraus, dass wir beide die einzigen Gäste gewesen wären🤣

Die Tour wurde gecancelt und ich ging einfach mit der Fähre auf die Insel zum Schnorcheln. Zurück im Motel geht’s Claudia zum Glück schon wieder besser!