Bald gehts los…
24. december 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 0 °C
Wir geniessen noch Weihnachten im Schnee, dann geht’s am 27. Dezember 2024 los in den Sommer! Wir freuen uns! 😎
Abflug
27. december 2024, Schweiz ⋅ ⛅ -2 °C
Endlich geht’s los, das Gepäck ist aufgegeben und nun warten wir aufs Boarding….
Zwischenstopp Hong Kong
28. december 2024, Hong Kong ⋅ ☀️ 16 °C
Nach 11 Stunden Flug dürfen wir 5 Stunden warten bis es nach Brisbane weitergeht.
Komisch…es hat erstaunlich viele Chinesen hier🤣
Wir sind angekommen
29. december 2024, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Den zweiten Flug von Hong Kong nach Brisbane haben wir auch überstanden.
Rebi und Ian haben uns am Flughafen abgeholt und an die Sunshine Coast nach Caloundra gefahren! Vielen Dank für den superLæs mere
Silvester mal anders…
31. december 2024, Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Wir konnten Silvester mal in kurzen Hosen und T-Shirt „feiern“😎.
Den gemütlichen Abend verbrachten wir mit Rebi, Josh und Ryan auf unserem Balkon mit anschliessendem Sleepover bei uns!Læs mere
Australia Zoo 🦘🐨
2. januar, Australien ⋅ 🌧 23 °C
Heute haben wir unser Mietauto geholt und sind zum Australia Zoo gefahren, welcher nur ca. 20 Minuten entfernt ist. Der Zoo ist gross und die Tiere haben super Auslauf. Sogar ein Koala 🐨 undLæs mere
Noosa Heads und so…🏖️⛱️
3. januar, Australien ⋅ 🌬 26 °C
Mit unserem kleinen Hyundai sind wir heute nach Noosa Heads gefahren. Da immer noch Christmas Holidays sind, hatte es entsprechend viele Menschen und es war nicht ganz einfach ein Parkplatz zu finden.Læs mere
Glasshouse Mountains
4. januar, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Heute war Wandern auf dem Programm, zuerst Mount Ngungun und dann Mount Beerburrum. Die Berge sind einfacher zu besteigen als auszusprechen🤣
Danach machten wir noch einen Abstecher zum MountLæs mere
Guido back in Brisbane
5.–8. jan., Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Zurück in Brisbane nach 17 Jahren…
Im Herbst 2008 war ich hier für einen 3 monatigen Sprachaufenthalt. Claudia macht mit Rebi einen Ausflug nach Byron Bay, wo sie im SprachaufenthaltLæs mere
Claudia back in Byron Bay
6. januar, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Nach 17 Jahren sind auch Claudia und Rebi zurück in Byron Bay. Der Ort, ab dem wir uns beim Sprachaufenthalt im Oktober 2007 kennen gelernt haben! ☺️
Wir geniessen unser Mädelsweekend mit einemLæs mere
Brisbane
7. januar, Australien ⋅ ☁️ 29 °C
Guido startete den Tag bereits in Brisbane, während Claudia mit Rebi noch in Byron weilte.
Nach dem Frühstück machten sich Claudia und Rebi an die Orte, an welchen sie vor 17 Jahren während demLæs mere
Ayers Rock Resort
8. januar, Australien ⋅ ⛅ 38 °C
Heute ging’s von Brisbane nach Yulara. Wir hatten Glück und konnten für je 35 Franken ein Upgrade in die Business Class ersteigern.😎 So war das Fliegen ganz entspannt und wir stiegen beiLæs mere
Rock the Center - Tag 1 / Kata Tjuta
9. januar, Australien ⋅ ☁️ 39 °C
Unsere 4-Tages-Tour im Red Center startet am Mittag in der Nähe vom Desert Garden Hotel. Wir wurden vom Tour Guide Ryan abgeholt und nach dem Lunch sind wir zu Kata Tjuta gefahren wo wir bei über 40Læs mere
Rock the Center - Tag 2 / Uluru
10. januar, Australien ⋅ ⛅ 27 °C
Der zweite Tag starte um 4 Uhr morgens…
Wir mussten früh aufstehen damit wir beim Sonnenaufgang am Uluru sind. Dort machten wir den Basewalk um den Uluru herum. Dies war am Morgen noch beiLæs mere
Rock the Center - Tag 3 / Kings Canyon
11. januar, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Auch heute war um 4 Uhr Tagwache…
Nach dem zMorge ging’s los Richtung Kings Canyon, wo wir den Rim Walk machten. Eine wunderschöne 6km Wanderung, zu der Zeit auch noch bei angenehmenLæs mere
Rock the Center - Tag 4
12. januar, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Die Tour ist schon fast wieder vorbei…
Jetzt konnten wir mal wieder etwas länger schlafen. Nach dem Frühstück wurden wir vom Camp zurück ins Desert Garden Hotel gefahren. Die anderen TeilnehmerLæs mere
Uluru & Kata Tjuta Helicopter Sunset
12. januar, Australien ⋅ ⛅ 36 °C
Der letzte Sonnenuntergang im Uluru-Kata Tjuta Nationalpark war ein unvergessliches Erlebnis – und das aus dem Helikopter! Es war einfach magisch, hoch über der weiten Landschaft zu schweben undLæs mere
Melbourne - zurück in der Zivilisation
13. januar, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Wir sind morgens um 10 Uhr mit Jetstar nach Melbourne geflogen. Die Uhr mussten wir um 1.5 Stunden nach vorne stellen und so waren wir gegen drei Uhr im Hotel. Wir genossen das Stadtleben mit etwasLæs mere
Australian Open
14. januar, Australien
Zwei Tage haben wir nun die Australian Open besucht. Am ersten Tag war es sonnig und heiss. Für den Match von Stan Wawrinka mussten wir über eine Stunde anstehen um auf die Tribüne zu gelangen…Læs mere
Camper Leben in Tasmanien
16. januar, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Wir sind heute Vormittag von Melbourne nach Hobart geflogen. Die nächsten 10 Tage sind wir mit einem Britz Camper in Tasmanien unterwegs und fahren einmal um die Insel…
Jetzt sind wir auf demLæs mere
Lake St. Clair & Lake Burbury
17. januar, Australien ⋅ ☀️ 17 °C
Nach unserer ersten Nacht im Camper machten wir uns auf den Weg nach Lake St. Clair für einen kurzen Zwischenstopp…bevor es weiter zum Lake Burbury ging.
Unterwegs haben wir noch kleine WalksLæs mere
Queenstown - Highlands - Penguin
18. januar, Australien ⋅ ☀️ 14 °C
Am Morgen ging es früh los in Richtung Queenstown. Dort gab es einen leckeren Kaffee und ein feines Zmorge.
Um 10 Uhr startete dann eine alte Dampflock, welche nach Straham fuhr.
Weiter ging esLæs mere
Cradle Mountain National Park
19. januar, Australien ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern sind wir von Penguin in den Cradle Mountain Nationalpark gefahren. Zuerst haben wir uns im Visitor Center erkundigt, was für Wanderungen zu machen sind. Nach eine kurzen Walk zum BoatshedLæs mere
Bay of Fires
21. januar, Australien ⋅ 🌬 23 °C
Am Morgen sind wir vom Cradle Mountain NP losgefahren, machten noch einen Halt bei Devils@Cradle, einer Auffang Sation für Tasmanian Devils, welche vom aussterben bedroht sind. Ganz spontan haben wirLæs mere
Bicheno
22. januar, Australien ⋅ 🌬 18 °C
Heute fuhren wir der Ostküste entlang hinunter bis Bicheno. Das war mal nur ca. 1 Stunde Fahrt und so konnten wir den Tag in Bicheno geniessen.
Wir gingen zum Blowhole, wo die Wellen durch dieLæs mere