• Guido Schwengeler
  • Claudia Lustenberger
  • Guido Schwengeler
  • Claudia Lustenberger

Zwei Monate Australien

Zwei Monate dürfen wir durch Australien reisen, Freunde besuchen und es einfach geniessen! Meer informatie
  • On the road to Seaforth

21 februari 2025, Australië ⋅ 🌬 27 °C

Von Yeppoon haben wir wieder eine längere Autofahrt nach Seaforth gemacht. Unterwegs sind wir an der Capricorn Coast entlang gefahren und haben die Capricorn Caves besucht.

Als wie in Seaforth ankamen, hat es das erste mal so richtig geregnet. 🌧️☔️

Seaforth ist nicht wirklich gross…es gibt ein paar Häuser, ein Campground, ein General Store und einen Bowls Club mit Bar/Restaurant. Im Bowls Club trifft sich das ganze Dorf. Das durften wir nicht verpassen und gingen zum Znacht dort hin. Wir hörten Live-Musik und haben unser Glück beim Lotto versucht…aber wie sagt man so schön…Glück in der Liebe, Pech im Spiel! 🥰

Am Morgen müssen wir früh los…die Kängurus warten am Strand auf uns. 🦘

• Cape Hillsborough

22 februari 2025, Australië ⋅ 🌬 25 °C

Um 05.00 Uhr fuhren wir ca. 10 Minuten zum Cape Hillsborough. Dieser Strand ist bekannt, dass am Morgen die Kängurus vorbei kommen.

Wettertechnisch hatten wir Glück. Wir erwischten eine trockene Zeitspanne um die Kängurus und Wallabies am Strand zu sehen.

Wir und etwa 20 andere Menschen hatten diese Idee.
    Ein Ranger war vor Ort und hat einerseits die Tiere gefüttert, aber auch dafür gesorgt, dass die Touristen nicht zu Nahe kommen.
    Es war toll.

Heute fahren wir noch die letzte Strecke nach Airlie Beach bevor wir unser Nissan abgeben.

• Whitsunday Island

23 februari 2025, Australië ⋅ 🌬 27 °C

Gestern Morgen haben wir unseren 2-Tages-Trip auf dem Segelschiff Prima gestartet.

Von Airlie Beach sind wir zu den Whitsunday Islands gesegelt. Unterwegs haben wir an zwei Orten einen Schnorkel-Stopp gemacht bevor wir in der Bucht geankert haben.

Wir machten einen ersten Ausflug zum Whitehaven Beach und zum Hill Inlet Lookout. Anschliessend genossen wir ein Nachtessen und genossen den Abend in der Bucht. Wir hatten einen klaren Himmel, was uns ermöglichte den Sternenhimmel inkl. der Milchstrasse zu sehen. Da es bald Neumond ist, war der Sternenhimmel einfach nur traumhaft! ✨

Die Nacht war etwas unruhig…es war windig und daher hat sich das Boot ziemlich bewegt. Daher war die Nacht nicht so erholsam.

Nach dem Frühstück machten wir nochmals einen Ausflug zum Whitehaven Beach und zum Lookout. Im Anschluss segelten wir wieder gemütlich zurück nach Airlie Beach.

Gestern haben wie den Beach bei Low-Tide und heute bei Hide-Tide gesehen…war schon ein Unterschied.

Auf der Prima hatte es vier Zweier-Kabinen (2 mit eigenem Bad; wir hatten so eine) und und vier Schlafplätze in der Mitte. Wir waren insgesamt 12 Personen sowie Thierry (Skipper) und Megan (Host).

Wieder einmal hatten wir mega Glück mit dem Wetter. Es hat am Morgen früh mal kurz geregnet und auf der Retourfahrt kurz vor Airlie Beach. Sonst war es trocken und die Sonne schien.

Jetzt bleiben wir noch eine Nacht bevor es morgen zurück nach Byron Bay geht.

• Wildlife Sanctuary / Killen Falls

27 februari 2025, Australië ⋅ ⛅ 26 °C

Heute besuchten wir die Byron Bay Wildlife Sanctuary um nochmals die verschiedenen australischen Tiere zu sehen. Guido sah endlich nochmals Emus, füttern durften wir aber nur die Kängurus…
    Danach ging’s noch zu den Killen Falls, einem kleinen aber schönen Wasserfall und dann der Küstenstrasse entlang retour nach Byron Bay.Meer informatie

• Byron Bay

28 februari 2025, Australië ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzten drei Tage haben wir in Byron Bay verbracht. Heute geht es zurück nach Brisbane und morgen Abend dann weitrr nach Hongkong.

In Byron Bay durften wir nochmals das Beach-Feeling geniessen. Das Wetter war toll, das Meer herrlich.

Gestern waren wir am Beach und beim Lighthouse. Von dort haben wir etwa 10 Delfine und ein paar Schildkröten im Wasser gesehen.

Am Abend gings nochmals auf eine Pub-Tour mit Rebecca und Ian. Da Ian’s Mum auf Besuch ist, hat sie auf die Jungs aufgepasst.

Es war super. Live-Music, Drinks, tolle Gesellschaft - was will man mehr! 🥰 Danke euch für die tolle Zeit.

• Brisbane - Hong Kong

3 maart 2025, Hong Kong ⋅ ☁️ 22 °C

Das Ende rückt näher… wir sind um Mitternacht abgeflogen und morgens um 9 Uhr im Hotel in Hong Kong angekommen.
    Nun sind wir gespannt auf die Stadt! Die Taxifahrt vom Flughafen zum Hotel war schon mal eindrücklich… Von der Hotel Lounge haben wir eine schöne Aussicht auf die Skyline😀Meer informatie

• Hong Kong

3 maart 2025, Hong Kong ⋅ ☁️ 22 °C

Wow…was für eine Stadt! Es gefällt uns hier sehr gut.
    So viele Wolkenkratzer/Hochhäuser haben wir definitiv noch nie gesehen. Es ist gigantisch, wieviele Häuser nebeneinander stehen.

Wir sind am Montag Morgen in Hong Kong angekommen und mit dem Taxi zu unserem Hotel gefahren. Leider konnten wir unser Zimmer so früh noch nicht beziehen…also liesen wir unsere Taschen stehen und machten uns auf den Weg. Wir erkundeten die Avenue of Stars und gingen zum Ferry-Port. Unterwegs buchten wir eine Hopp on Hop off-Bus-Tour. Das war eine gute Entscheidung um einen Eindruck der gigantischen Stadt zu erhalten. Da aber die Peak-Bahn vom Dienstag bis Donnerstag revidiert wird, gingen wir auf Hong Kong Island und anschliessend zur Bahnstation. Die Aussicht vom Peak auf die City und hinten auf das Meer war eindrücklich.

Wir erkundeten anschliessend Hong Kong Island, bevor wir kaputt ins Hotel gingen.

Gestern gingen wir nochmals auf Hong Kong Island und besuchten verschiedene Stadtteile. Wir fuhren mit den Mid-Level-Escalator, SoHo, verschiedene Märkte, Tempel und vieles mehr. Am Abend gings noch zum Temple Street Market.

Heute fuhren wir zum Wong-Tai-Sin-Tempel und erkundeten Kowloon! Das Wetter war heute nicht mehr so gut und eher kälter.
    Wir besuchten Märkte, Shopping-Center, eine Roof-Top-Bar und genossen wieder feines Essen.

Morgen planen wir nach Macau zu fahren.

• Ausflug nach Macau 🇲🇴

6 maart 2025, Macao ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir mit der Fähre nach Macau gefahren. Das ist ebenfalls eine chinesische Sonderverwaltungszone und gehörte bis 1999 zu Portugal. Alles ist somit chinesisch und portugiesisch angeschrieben sowie zum Glück auch noch auf Englisch….
    Neben der Altstadt mit Leuchtturm hat es vor allem Casinos, der grosse Gewinn ist aber leider ausgeblieben.

• Letzte Tage in Hong Kong 🇭🇰

7 maart 2025, Hong Kong ⋅ ☁️ 12 °C

Leider neigen sich unsere Ferien dem Ende zu. Morgen Abend müssen wir Hong Kong schon wieder verlassen.

Die Temperaturen sind aktuell etwa gleich wie in der Schweiz. Wir mussten wärmere Kleider kaufen und konnten die kurzen Hosen in der Tasche lassen.

Heute gingen wir mit dem Bus zum Yick Cheong Building in Quarry Bay. Aus dem Englischen übersetzt: Das Monster Building ist eine Gruppe von fünf miteinander verbundenen Gebäuden. Es ist ein beliebter Ort zum Fotografieren und diente als Inspiration für mehrere Drehorte. Es gibt 2.243 Wohneinheiten in fünf Blöcken mit 18 Stockwerken. So machten auch wir unsere Fotos.

Auf Empfehlung haben wir anschliessend feine Peking-Ente gegessen. Danke Manu! ☺️

Wir gingen ebenfalls noch shoppen, genossen die City und schlenderten durch die Strassen. Mit dem Zug gins zurück ins Hotel.

Am Abend machten wir nochmals einen Ausflug zum Peak um die eindrückliche City by Nigth noch zu sehen. Wow…einfach gigantisch. 🥰

• Het einde van de reis
    9 maart 2025