• Tag 5 - Sao Luis --> Odemira

April 7 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C

33 km (laut Google fit)
    25 km laut Etappenplanung

Jaaaa, ich bin nun doch die gesamte Strecke gelaufen anstatt sie aufzuteilen. Die Unterkunft konnte ich einen Tag vorziehen - alles fügt sich 😸

Heute hat es den ganzen Tag geregnet. Niesel niesel niesel. Nachdem das Taxi mich in Sao Luis abgesetzt hatte, bin ich in den Tante Emma Laden des Ortes gegangen und habe mir Essen gekauft. Bewaffnet mit einem Becher Joghurt (Mango) und einem Apfel zog ich los, um die Welt zu entdecken. Dabei stellte sich die ersten Kilometer die entscheidende Frage: "regnet es stark genug um den Poncho anzuziehen?"
    Irgendwann beantwortete sich die Frage dann und fortan war der Poncho mein Begleiter. Und auch der war schnell so nass dass ich mir nicht sicher war, ob er über die Nacht ein sicheres Tarp bieten würde.
    Ich sah mich gedanklich schon ein Dach aus Blättern über der Hängematte bauen. Nach ganz kurzem Sonnenschein zur Mittagszeit regnete es aber wieder und ich beschloss, nicht draußen zu schlafen.

Später stellte ich fest, dass der kleine Umweg zu dem Ort an dem ich schlafen wollte, derzeit gesperrt ist. Hach. Alles fügt sich. Richtige Entscheidung.

Die Nässe hinderte mich auch daran, Pausen zu machen. Zwei mal habe ich den Rucksack kurz abgesetzt. Ansonsten lief ich einfach. Hoch, runter, schöne wege, spannende Wege und durch Matsch und über (Jesus!) Pfützen.

In der Stadt selbst gibt es nicht sehr viele Lokale die gutes Essen versprachen. Ich habe mich für einen himalayanesen (?) entscheiden und irgendwas mit Fleisch bestellt. Ich bin gespannt und werde diesen Text nach dem Essen noch ergänzen...

Meine Unterkunft ist wieder super. Es freut mich auch, dass die Datumasänderung über booking so gut geklappt hat. Vor Ort war nämlich niemand, aber ich bekam Schlüsselinfos per SMS

Zurück in der Unterkunft und frisch geduscht. Essen war lecker. Viel Reis mit mehreren Soßen und Spinat. Für morgen gab's noch nen Wrap... Wer weiß, ob der Joghurt bis dahin noch existiert... Höhöhö

PS: ich habe zwar Blasen, aber bisher stören die nicht. Pflaster habe ich dabei...