• Merzouga - Todra (Tinerhir)

6. oktober 2019, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem ich heute Vormittag in der NEUNTEN Werkstatt auf der Suche nach einem Schlauchverbinder fündig und von dem halbwüchsigen mit schlappen 150 Dirham abgezockt wurde, konnten wir kurz nach 12 Uhr endlich weiterziehen Richtung Todra Schlucht. Wir sind nach 188 km durchs Nichts auf unserem Campingplatz „Camping Atlas“ für die nächsten zwei Nächte angekommen. Nach 88 km musste ich an dem Verbindungsstück nochmal nachbessern, da der Schlauch abgerissen ist. Jetzt ist er ein Stück kürzer aber es geht noch... Morgen werd ich in der Stadt mal auf die Suche nach einem Reserve-Benzinschlauch gehen.

Als wir auf dem Campingplatz ankamen, waren zwei Frauen und ein Mann mit der Ernte von Dattelpalmen beschäftigt. Wir staunten nicht schlecht, denn der Kerl war ungesichert auf der höchsten Palme weit und breit... Die beiden Frauen freuten sich sooo sehr über unsere Ankunft, dass wir kurzerhand eine Handvoll zuckersüßer Datteln in die Hände gedrückt bekamen. Lecker Lecker!!!

Morgen erkunden wir die Todra- sowie Dadesschlucht, teilweise Offroad mit reduziertem Gepäck.

Campingplatz sehr empfehlenswert!