• Nathalie Conan

3 mois de congés sabbatiques de Février à Avril 2024
  • On the way to Australia

2024年3月9日, オーストラリア ⋅ ☀️ 31 °C

NZ 127
    Leider kommt der Flug verspätet und wir verpassen unseren Mietwagen in Melbourne... dafür ist unsere nagelneue Unterkunft wunderschön und klimatisiert und bei herrlichen Temperaturen über 36 Grad sehr angenehm.
    Notre vol est retardé et nous ratons notre voiture de location le premier jour. Notre villa de booking.com Soumah à Yarra Valley à 60km est heureusement superbe, climatisée et très moderne. C'est un plaisir d'arriver le soir au cœur des vignes et de s'y poser après notre arrivée chaotique à Melbourne.

• Melbourne > 36*C

2024年3月10日, オーストラリア ⋅ ☀️ 30 °C

Melbourne... viel zu heiss für eine ausführliche Besichtigung. Wir holen frueh unseren Mietwagen und begrenzen uns auf dem Victoria Markt, auf dem touristischen Tram und eine klimatiserte Fahrt auf der Küste.
    Il fait beaucoup trop chaud à Melbourne pour jouer les grands touristes. Nous allons chercher notre voiture de location et nous nous limitons au grand marché de Victoria, au tranway touristique du centre et nous prenons ensuite notre voiture pour une ballade climatisée au bord de mer. Le soir, nous dinons à la maison notre "pêche du marché" - fruits de mer et oursins et petit plateau de fromages, accompagné d'un vin de nos hôtes.

• Soumah of Yarra Valley

2024年3月11日〜15日, オーストラリア ⋅ ☁️ 33 °C

FEIERTAG heute und wieder über 34 Grad. Wir bleiben bei unserem kleinen Paradies und nehmen Weinprobe und Lunch bei unserem Gastgeber.

Jour férié et trop chaud encore aujourd'hui. Nous restons au calme dans les environs de Soumah et Riverstone Estate Yarra Valley et nous contentons d'une dégustation de vins et d'un bon déjeuner au mileu des vignes chez notre hôte.もっと詳しく

• Melbourne -> Sydney

2024年3月13日〜17日, オーストラリア ⋅ ☁️ 27 °C

Erste Impressionen von Sydney
    Das Oper ist ein echtes Kunstwerk egal ob tags oder nachts.

Premières impressions de Sydney. L'opéra est un chef d'œuvre de jour comme de nuit.
    Notre hôtel est au centre de Sydney: Meriton Suites Sussex Street. Nous pouvons faire toutes les visites à pied.もっと詳しく

• Sydney - (last) day 4

2024年3月16日, オーストラリア ⋅ ☁️ 23 °C

3× Museen insbesondere die beeindruckende BANKSY Ausstellung danach Besuch des beliebten aber überbewerteten Manly Surfer Strands, nur 20 Minuten mit dem Ferry entfernt. Abends Fisch Restaurant und anschliessend Irish Pub zu St Patrick day.

3 musées dont l'exposition Banksy passionnante, puis visite éclair de la plage "Manly" préférée des locaux à seulement 20 minutes en ferry. Belle mais surfaite et aussi peu Zen que la côte d'Azur.
    Le soir, restaurant de poisson puis passage obligé au pub pour la St Patrick.

• Cairns - tropical weather

2024年3月17日〜22日, オーストラリア ⋅ 🌧 26 °C

Jetzt sind wir in Cairns. Es ist heiß und regnet oft in Ströme. Am besten in Short, T-Shirt und Badelatschen bummeln bis die tropischen Regenduschen aufhören. Unsere Wohnung ist toll und gross und es gibt gluecklicherweise viele Restaurants, Shops und Ausflugs-möglichkeiten.

Maintenant nous sommes à Cairns. Il fait chaud et il pleut des cordes ou il bruine tout au long de la journée . Il est préférable de se promener en short, en T-shirt et en tongs jusqu'à ce que les averses tropicales cessent. Heureusement, notre appartement est grand, tout à mon goût et très bien agencé. Il y a de nombreux restaurants, magasins et possibilités d'excursions. Il fait bon vivre dans cette petite bulle tropicale pour notre dernière semaines de vacances aux antipodes.

• Cairns - day 3 in 100% rain forest

2024年3月19日, オーストラリア ⋅ 🌫 25 °C

So ein regnerischer tropischer Tag...
    Wir haben versucht trotzdem etwas daraus zu machen und waren nordlich im Regenwald mit dem Gondel. Es war anstrengend, hat sich gelohnt aber waere ohne Regen 1000mal angenehmer gewesen.

Temps tropical toute la journée à cause d'un cyclone non loin qui ne veut pas s'arrêter. Nous nous sommes décidés pour l'attraction au nord de Cairns: passage en gondole au dessus de la forêt vierge avec quelques haltes et marché de souvenirs à l'arrivée. C'était exceptionnel mais cela aurait été vraiment plus agréable par un temps plus estival. Nous avons passé toute la journée sous la pluie diluvienne ☔️ et sommes claqués ce soir. Repas à emporter... de toute façon il pleut encore et toujours à 20h. Pauvres touristes.

• Cairns -day 4- Palm Cove beach

2024年3月20日, オーストラリア ⋅ ☁️ 29 °C

Heute wieder unsicheres Wetter. Auf zum schönen Strand "Palm Cove" ca. 1 Stunde nordlich von Cairns. Die Postkarten Fotos sehen gut aus.
    In der Praxis kann man aufgrund der Gefahren nur auf ein ganz kleines Teil sicher baden. Das schönste Ende des Strandes war auch gesperrt, da derzeit 2 großen Krokodilen dort Domizil gelegt haben.
    Trotzdem war es ein schöner sorgloser Tag :-) 😀 28 Grad Luft- UND Wassertemperatur

Temps encore incertain aujourd'hui. En route pour la magnifique plage « Palm Cove » à env. 1 h au nord de Cairns. Les photos des cartes postales sont toujours belles. En réalité, en raison des différents dangers, on peut seulement se baigner sur une toute petite zone surveillée et protégée par un filet. La plus belle extrémité de la plage a également été fermée car 2 grands crocodiles y ont actuellement élu domicile. Nous avons quand même pu passer une journée chaude et agréable avec une température de l'air ET de l'eau de 28 degrés 😀

• Cairns - day 5 - Great barrier reef

2024年3月21日, オーストラリア ⋅ ☁️ 29 °C

Endlich ein sicheres Wetter für den Bootausflug zum Great Barrier Reef. Wir nehmen den Katamaran nach dem Insel GREEN ISLAND, wo wir zuerst das Glas Boat dann den Semi-Submarine nehmen. Danach bleiben noch 30 Minuten Zeit, um uns aufzufrischen und am Strand zu baden.

Enfin un temps favorable pour l'excursion tant attendue sur la Grande Barrière de Corail. Nous prenons le catamaran jusqu'à GREEN ISLAND, où nous prenons ensuite le bateau à fonds de verre puis le semi-sous-marin. Il nous reste encore 30 minutes pour nous rafraîchir et nous baigner à la plage avant de rentrer faire nos préparatifs pour notre dernière journée demain.

• 旅行の終了
    2024年3月21日