• 11.10.23, Good Bye Sri Lanka

11. Oktober 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 29 °C

Ach wie schade, die Reise ging eindeutig zu schnell vorbei. Und es hätte noch soooo viel zu entdecken geben. Es steht fest: ich komme ganz gewiss wieder.
    Am Morgen um 6.50 hieß es dann Abschied nehmen und Julia ganz oft und ganz kräftig zu drücken. Tschüss Julia, Tschüss Sri Lanka! Ihr beide seid besondere Reisebuddies gewesen. Sri Lanka - du bist so wunderbar wegen deines Abwechslungsreichstums, deiner kleinen Größe, die so einfach zu bereisen ist, deinen herzlichen Bewohnern, der spannenden Kultur und des leckeren Tees. Und du, liebe Julia, hast Ruhe in meine sonst wilde Reiserei gebracht, meine Augen für ein wenig Luxus geöffnet und mir gezeigt, dass es sich manchmal lohnt ein paar Cents mehr auszugeben, und eine ganz besondere Zeit zu erleben. Du hast die Blutegel mit mir durchstanden und dich nicht von weiteren Wanderungen abhalten lassen. Schöne Gespräche haben unsere Zeit vervollständigt. Es war mir eine große Freude, mit dir unterwegs zu sein :)
    Gute 30 Stunden dauerte nun die Heimreise, mit viel Warterei und unsinnigem Transferbereich in Dehli, Rennen über den Flughafen in Zürich, um dann mehr oder weniger pünktlich wieder in Berlin anzukommen. Mal schauen, ob ich mit meinen 5 Stunden Schlaf im Flugzeug den Jetlag austricksen kann. :)

Wer weiß, wann die nächste Reise ansteht. Und dann wohin. Ich bin bin schon gespannt und freue mich auf alle Abenteuer, die vor mir liegen!