Der fühe Vogel- heißt hier Hahn 🐓

Nachdem wir gestern in feinster Spätsommerstimmung den Kinoabend am Zuger See haben ausklingen lassen, hat mich unser Haushahn (es sind exakt 100m Entfernung) heute Morgen um 6 Uhr geweckt. "ZermattWeiterlesen
Guttannen Pipipause

Nachdem wir alle Schotten dicht gemacht hatten, ging es voll bepackt (natürlich auch mit drei fetten Müllsäcken) runter vom Berg und auf in ein weiteres Abenteuer!🗻🚙🌳
Beide Navis konntenWeiterlesen
Über den Grimselpass 🚙🗻🚠🦅

Was für eine aufregende Fahrt über den Grimselpass... plötzlich waren wir auf 2.000m Höhe, fuhren durch Wolken hindurch, entlang an riesigen Staumauern und Stauseen! Eine atemberaubendeWeiterlesen
Täsch- umgeben von Steinriesen🗻🚠🛤

Kurz vor 18 Uhr sind wir dann in dem kleinen 1000 Seelort vor Zermatt angekommen. Täsch ist Dreh-und Angelpunkt für Personal und Reisende nach Zermatt. Man kann die Stadt wohl mit Auto befahren,Weiterlesen
Hunderunde 🐕⛰️

Ein ausgiebiger Spaziergang mit Lennylu sorgte dafür, dass der emsig vorbereitete Tagesausflug auf das kleine Matterhorn sich um eine Stunde verzögern musste... vorbei an schlafenden Hühnern🐓,Weiterlesen
Auf nach Zermatt🇨🇭

Ab zum Bahnhof, Käsecroissant und Coffe to go, in die Bahn und auf nach Zermatt... bisher kannte ich den kleinen Ort nur von Facetime Videos mit Cristoph😍
Bei strahlender Sonne kamen wir an- undWeiterlesen
Hinauf mit der Seilbahn🚠🏔🏞

Von sattem Grün änderte sich die beeindruckende Umgebung immer mehr zu einer Mondlandschaft... Am Trockenen Steg sind wir in eine andere Seilbahn umgestiegen und von nun an erinnerte die UmgebungWeiterlesen
..über den Theodul Gletscher

Auf das Kleine Matterhorn🗻🇨🇭🚠

...Nach Ausstieg noch mal in den Fahrstuhl und plötzlich auf der Spitze!
Die dünne Luft hat Clemens und mir tatsächlich etwas Schwindel😵💫 verursacht, Roland hingegen -robust undWeiterlesen
Matterhorn Clacier Palace -eine Eishöhle

Jede Stufe und jeder Schritt war tatsächlich mit tiefen Atemzügen verbunden- Christoph hat uns den anfänglichen Schwindel als normal beschrieben- ich fand es ganz witzig und hab genauWeiterlesen
Rückweg bei Sonne und einkehren

Die von Christoph angedachte Grillverabredung haben wir nicht wahrgenommen- das Hundekind war nun lange genug allein, sodass wir nach der wunderschönen Abfahrt noch etwas durch Zermatt gebummeltWeiterlesen
Forest Funpark mit Blick aufs Matterhorn

Nach einer ausgiebigen Hunderunde mit Lenny sind Christoph, Clemens und ich wieder in den Zermatt Shuttle gestiegen und zum Forest Fun Park gelaufen... bei strahlender Sonne ging es nach einer kurzenWeiterlesen
Pause und Dinner

Oh die Beine waren doch schwer... und die Luft dünn! Aber wir hatten einen richtig tollen Tag!
Papa hat ordentlich gearbeitet und der Hund hat ihm Gesellschaft geleistet - wir kamen gegen 18 Uhr zuWeiterlesen
Baden in Gletscherwasser

Heute früh alles gepackt und auf zur Hunderunde. Am Skaterpark gefrühstückt und beschlossen, Eisbaden zu gehen... der Schein trügt nicht- so blau und kalt wie es aussieht, ist es tatsächlich!Weiterlesen
Hotel Belvedere Furkapass

Als Küstenkind bin ich immer wieder beeindruckt von den Bergen, von den Serpentinen und von dem prägnanten Unterschied, den Höhenlagen in die Gebirge malen... oben Stein und grau, dann grünes GrasWeiterlesen
Home again🇨🇭🏞🏡

ReisenderAuffi geht’s ❣️