• Torrox

February 6 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Wir machen so eine Art Rolle rückwärts, Portugal ist storniert. Eben hab ich noch die kleinen Orte am Guadiana und im Alentejo rausgesucht. Hab mich auf Vinho Verde und Azulejos gefreut. Und stattdessen gucke ich nach Stellplätzen auf der Strecke La Linea-Provence. Wir nutzen die einigermaßen günstige Vorhersage für heute mit wenig Regen und weniger Wind. Checken die Straßenlage und befinden alles für die Weiterfahrt geeignet. Erstmal regnet es noch häufiger, dann kommt die Sonne durch und es wird warm im Auto. In Velez Málaga entsorgen wir an einer Tankstelle und füllen den Kühlschrank wieder auf. Stehen bleiben kann man hier nicht, viel weiter wollen wir aber auch nicht.
    So landen wir erstmal in Torrox. Aber nicht am Strand, sondern auf dem Berg. 1,2km geht es doch Richtung Wasser, dann 1,8 km bergauf…… will die Navi Tante mich veräppeln??? Offenbar nicht, denn gleich gegenüber des alten Klosters geht es auf eine Art Parkplatz. Ziel erreicht. Umgeben von Mauern Sonnen sich große Pfützen, stehen malerisch verteilt ein paar Mobile Wohnungen. Ein junger Mann zupft die Saiten seiner Klampfe, ein Schäferhund hechtet seinem Ball hinterher. Hier stehen ausnahmsweise nur deutsche Fahrzeuge.
    Vor der nächsten Regenhusche spaziere ich zum Kloster. Erbaut auf einem Aussichtspunkt bietet es auch heute noch einen tollen Blick. Da überhört man fast das Rauschen der mehrspurigen 7 unter uns. Ob es hier die AP/AV oder gar beides ist - grad nebensächlich.
    Die alten Klostermauern beherbergen heute Verwaltungsbüros und sind gut erhalten.
    Die Regenwolke über den Bergen wird dunkler und kommt näher - ich verzieh mich in unser rolling home.