• Nicht im Blut- sondern im Blütenrausch

24. Februar in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Rund um Cieza soll es die meisten Mandelbäume geben und die sollen um diese Zeit noch blühen. Wir bejubeln jeden blühenden Baum auf dem Weg von Lorca dorthin (also ich jubele). Auch wenn die Straße wirklich teilweise sehr schmal ist. Die Landschaft ist klasse. Berge im Hintergrund, Pinienwälder die wir durchfahren, dazwischen Fincas und kleine Dörfer, die sich farblich an die Erde anpassen. Die variiert von rötlich über caramell bis zu blendendem fast-weiß. Die Mandelbaumblüten tun sich schwer, dagegen einen Kontrast zu bilden. Aber fast noch mehr fasziniert uns das zarte Lila einer Blume, die sich flächendeckend über so manches Feld ausbreitet. Dazwischen gelbe und weiße Farbtupfer. Und dann - gut 12 Kilometer vor Cieza - landen wir im Blütenparadies. Mandel- und Obstbaumblüten wetteifern um unsere Gunst, von weiß über zartrosa bis zu knalligem pink stehen sie Feld an Feld, Baum an Baum, in Reih und Glied , leider ist kein Fotostop möglich, um es optisch zu dokumentieren. Aber es ist ein optisches Erlebnis besonderer Art, auch wenn viele Mandelbäume schon verblüht sind und stattdessen grüne Blätter tragen.
    Wir landen spätnachmittags in Ascoy, auf einem relativ neuen und sehr großzügig angelegten Stellplatz. Auch wenn es nicht Natur pur ist, eine Wohltat nach den Asphaltplätzen der letzten Tage ist es definitiv. Hier treffen wir auch endlich andere Reisende aus der find Penguins Community, mit denen wir schon eine Weile in Kontakt sind.