• Michael Kruczinski

Blanes

Wir bereisen die südliche Costa Brava. Read more
  • Currently in
    🇫🇷 Saint-Marcel, Frankreich
  • Von Mauern und Türmen ...

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Sandra und ich vergessen die Zeit, wir folgen den Treppchen und schmalen Passagen immer noch ein, zwei Stufen höher und ohne es zu bemerken stehen wir auf der alten Wehranlage Muralla de Girona. Die Festungsmauer wird an ihren Enden durch Wehrtürme eingegrenzt auf denen sich ein unglaublicher 360 Grad Ausblick über Girona und umliegende Landschaften entfaltet. Wir nehmen die Eindrücke mit und langsam bewegen wir uns Etage für Etage hinab ins Jüdische Viertel.Read more

• Kathedrale und Gärten

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Es wird für uns fast unmöglich zu differenzieren welche Stadtteile, Gebäude, Mauerreste, Fresken und Gartenanlagen zu welchem historischem Monument gehören. Unser Weg führt uns von Sant Pere de Galigants zur Kathedrale von Girona. Von dort aus schlendern wir weiter zum Jardins dels Alemanys. Wir spazieren immer wieder durch verwinkelte Gassen und es geht Kreuz und Quer durch Hinterhöfe zum Ziel.Read more

• Über die Brücke in die Altstadt

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Beim überqueren des Onyar steuern wir zunächst die Basilica de Sant Feliu an und gehen von dort aus Richtung Sant Pere de Galigants. Immer wieder ergeben sich schöne Perspektiven auf die Kathedrale oder der Blick fällt in parkähnliche Anlagen, die umgeben von historischer Altstadt zum Blickfang werden. So früh wie wir unterwegs sind ist es noch nicht überlaufen und man spürt, dass die Stadt hier einen eigenen Rhythmus hat. Hin und wieder begegnen wir Besuchergruppen die sich von hiesigen Ortskundigen durch die Anlagen führen lassen.Read more

• Letzter Halt - Girona

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Der Regionalzug (Rodalies) brachte uns innerhalb von 45 Minuten ins Stadtzentrum von Girona. Das Stadtinnere ist geprägt durch die historische, katalanische Altstadt, welche hervorragend erhalten ist, sowie eine reichhaltige jüdische Geschichte und die vielen Brücken über den Fluss Onyar. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass 2015 Dreharbeiten für die Serie "Game of Thrones" durchgeführt wurden, um Szenen aus Braavos (die meisten mit Arya Stark), Königsmund (aka Kings Landing, Anteile aus dem Gang der Schande, die Kathedralentreppe) und Szenen für die Bibliothek der Zitadelle abzudrehen. Wir sind also den Onyar vom Bahnhof aus entlang flaniert, um auf Höhe der Sant Pere de Galigants in die Altstadt abzubiegen. Über kleinste Treppen, enge und altertümliche Gassen, durch Hinterhöfe und über winzige Brücken zwischen den Gebäuden, spaziert man quasi von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit. Es lohnt sich immer Wege und Pfade zu erkunden die verschlungen in Sackgassen führen, nur um dann mit einem schönen Ausblick auf die Kathedrale von Girona oder einem Panorama über die Wehranlagen belohnt zu werden.Read more

• 2. Tour durch Barcelona 1/2

May 17 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Und wieder hieß es früh "raus aus den Federn". Zu Fuß zum Bahnhof und diesmal kostenpflichtig mit der Bahn nach Barcelona. Unser Ziel war das Castell de Montjuïc sowie auf dem Weg zurück den wohl bekanntesten Strassenmusiker in Barcelona noch besuchen. Gaby Sellanes hat bei unserem letzten Besuch vor 12 Jahren einen so bleibenden Eindruck gemacht, dass wir Ihn unbedingt nochmal sehen wollten und wir hatten Glück.
    Nach einem Aufstieg mit grandiosen Panoramen und Ausblicken, durften wir seine Musik und seine Interpretationen nochmal genießen. Es war wunderschön, danke dafür Gaby 😊.
    Auf dem Weg zurück zum Place de Catalunya noch ein kurzer Stopp zum Energie tanken und dann ganz gemütlich durch die Stadtteile in denen der Tourismus nicht ganz so stark präsent ist. Durch Zufall im asiatischen Stadtviertel gelandet und einen sehr unbeschwerten Eindruck der Anwohner erhalten. Wir sagen Danke und Auf Wiedersehen, vielleicht bis in 12 Jahren.

• Wanderwege und Hügelgräber

May 12 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Der Versuch in Girona mit dem Auto anzureisen mussten wir verwerfen. Selbst unter Anfahrt eines Parkplatzes 8km außerhalb des Altstadtkerns gab es keine freien Parkplätze mehr und die Wartezeit in den Autocorsos die auf den Parkplätzen kreisten, um dort eine Nische zu ergattern wo ein Besucher wieder abreiste, wollten wir nicht erdulden. Also umdisponiert, ins Hinterland verlegt und einen wunderschönen Wanderweg erkundet, der auf verschlungenen Pfaden auf die Bergspitzen zum Hügelgrab Dolmen de Pedra Gentil führte. Es war malerisch und wir waren die einzigen Besucher/Wanderer auf der Strecke. Vorbei an verfallenen Fincas, Bauernhöfen und über Flussläufe hinweg.Read more

• Leuchturm von Calella

May 10 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Mit dem Rad in süd-östlicher Richtung die Küste entlang bis nach Calella. Schöne Eindrücke und Umwege, da der starke Regen von Gestern einige Promenadenteile unpassierbar machte. Da hieß es schieben oder querfeldein alternative Routen finden. Schön war's ja trotzdem 😁Read more

• 1. Tour durch Barcelona

May 7 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Zug ging es von Blanes bis nach Barcelona. Dauert zwar ein bisschen mehr als eine Stunde, die R1 fährt aber direkt an der Küste entlang und beim Blick übers Meer vergeht die Zeit wie im Flug. Zusätzlich (und hier sollte sich die Deutsche Bahn vielleicht eine kleine Scheibe abschneiden) verteilt die örtliche Regionalbahn kostenfreie 10er Karten an die Fahrgäste, da Sie in den letzten Monaten häufiger Verspätung auf der Strecke hatten. Also Ticket dankend angenommen und genutzt. Zuerst ging's zur Sagrada Familia, um von dort über Casa Mila und Casa Batllo zur La Rambla abzubiegen. Gegessen wurde im Bauch von Barcelona dem Mercat de la Boqueria. Vom Placa de Catalunya wieder kostenlos 😬 mit der R1 nach Blanes. Füsse brennen, aber es war für uns ein gelungener Tag der bei Rotwein und Prosecco ausklingt.Read more

• Castell de Sant Joan

May 4 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem Frühstück bergauf über Treppen, Treppen und nochmals Treppen zum Castell. Die Socken brennen aber man wird mit einem Ausblick belohnt der ungeschlagen ist.

• Santa Maria Kirche

May 4 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Auf geht's zur Santa Maria Kirche, bei guter Aussicht gibt's das Frühstück bei Sonnenschein. Startpunkt ist die Promenade, durch die Innenstadt, über den Markt und ZACK ist man da 😉

• Camping Blanes

May 1 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Die letzten 500 km sind geschafft und im Grossen und Ganzen sind wir gut durchgekommen. Camper steht, Zelt ist aufgebaut und es war wirklich, WIRKLICH windig. Gruß geht raus an meinen Schwager, während wir die WIGO aufgebaut haben, haben unsere Nachbarn rechts und links von uns die Markisen eingerollt wegen der Wetter- und Windlage. WIGO steht wie gemauert, beste Kaufempfehlung ever.Read more

• Trip start
    April 30, 2026