• Michael Kruczinski
  • Sandra Kruczinski
  • Michael Kruczinski
  • Sandra Kruczinski

Florenz und Paestum

Eine Woche Florenz, gefolgt von 5 Wochen in Paestum an der Amalfiküste Read more
  • Trip start
    May 1, 2025

Florenz

May 1, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben Florenz erreicht, jetzt wird aufgebaut. Der CP liegt sehr zentral in Florenz und wir hoffen alles mit Fahrrad und Bus erreichen zu können. Der Arno fließt direkt nebenan vorbei und wir freuen uns in der kommenden Woche Florenz und Umgebung zu entdecken, aber vielmehr sind wir gespannt auf die Lebensart der Florentiner.Read more

• Erste Stadterkundung

May 3, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere erste kleine Runde rund um Florenz führte uns mit dem Fahrrad durch die Hügel vor der Stadt.
    Noch ging es gar nicht darum, Florenz selbst zu entdecken – eher um ein erstes Ankommen und einen Blick von außen. Zwischen den Hügeln öffneten sich immer wieder schöne Ausblicke hinunter auf die Stadt und machten Lust auf das, was in den nächsten Tagen noch vor uns lag.
    Ein ruhiger Auftakt für unsere Zeit in der Toskana.

• Im Getümmel von Florenz

May 4, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Am zweiten Tag ging es dann mitten hinein ins Herz von Florenz.
    Wir schlenderten durch die Innenstadt, besuchten den bekannten Ledermarkt mit seinen unzähligen Taschen, Gürteln und Lederwaren und ließen uns einfach durch die Gassen treiben. Natürlich durfte bei den sommerlichen Temperaturen auch ein richtig gutes italienisches Eis nicht fehlen.
    Dabei haben wir so ziemlich alle großen Sehenswürdigkeiten abgeklappert – vom beeindruckenden Dom über die Piazza della Signoria bis hin zum Ponte Vecchio und vielen weiteren Ecken, die Florenz so besonders machen.
    Ein Tag voller Eindrücke, schöner Plätze und genau dieser typisch italienischen Mischung aus Geschichte, Trubel und Genuss.

• Trip end
    June 16, 2025