• Michael Kruczinski
  • Sandra Kruczinski
  • Heike Pohler
  • Marco Pohler

Vercors

Der Naturpark Vercors im Süden Frankreichs erwartet uns mit traumhaften Wanderrouten, romantischen Flussverläufen und einem ruhigen und idyllischem Campingplatz. Read more
  • Eine kleine Himmelsburg über Chatte

July 15 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Hügellandschaft zur Chapelle Sainte-Philomène. Die um 1880 nach den Plänen des örtlichen Landvermessers Joseph Bossan errichtete Kapelle wirkt mit ihrem neugotischen Baustil, den spitzen Türmchen und ihrer Lage im Grünen beinahe wie eine kleine Märchenburg.

Unterwegs begegneten uns ruhige Waldwege, weite Ausblicke und mit La Galicière sogar eine ehemalige Seidenspinnerei – ein schönes Stück regionaler Industriegeschichte. An der Kapelle lädt eine Orientierungstafel dazu ein, den Blick über die Umgebung schweifen zu lassen.
    Eine abwechslungsreiche Runde, die Natur, Geschichte und ein wenig französische Romantik miteinander verbindet – manchmal liegen die schönsten Entdeckungen eben nicht am großen Wegesrand, sondern still auf einem Hügel über dem Tal.

• Zwischen Vorzeltabbau und Abschiedsstimmung 🏕️

July 16 in France ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ist tatsächlich schon unser vorletzter Tag am Camping Côté Vercors. Während draußen das Vorzelt Stück für Stück verschwindet, werden Kisten gepackt, Stühle verstaut und alles wieder möglichst sinnvoll im Wohnwagen untergebracht – zumindest so sinnvoll, wie es vor der Abreise eben möglich ist. 😉
    Der Campingplatz bei Saint-Nazaire-en-Royans war für uns ein wunderbarer Ausgangspunkt, um den Vercors, das Royans und viele schöne Orte der Umgebung zu entdecken. Nach unseren Wanderungen und Ausflügen kamen wir immer wieder gerne hierher zurück.
    Wir haben uns auf dem Platz von Anfang an sehr wohl, willkommen und gut aufgehoben gefühlt. Die angenehme Atmosphäre, die schöne Lage und der freundliche Umgang haben einen großen Teil dazu beigetragen, dass dieser Urlaub für uns so erholsam und besonders geworden ist.
    Morgen heißt es Abschied nehmen und die Heimreise antreten. Heute genießen wir aber noch einmal ganz bewusst die letzten Stunden – auch wenn zwischen Kabeltrommel, Heringen und zusammengefalteten Campingmöbeln bereits ein wenig Wehmut aufkommt. Danke, Camping Côté Vercors – wir waren sehr gerne hier! ❤️

• Zwischenstopp in der „Toskana Deutschlands“ 🌿🚐

July 17 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Auf unserer Rückreise legten wir einen Zwischenstopp auf dem Campingplatz Sulzbachtal bei Sulzburg ein. Der mit fünf Sternen ausgezeichnete Platz liegt wunderschön am Fuße der Weinberge im südlichen Schwarzwald – mitten im Markgräflerland, das wegen seiner sanften Hügel und des milden Klimas auch gerne als „Toskana Deutschlands“ bezeichnet wird.
    Der Campingplatz bietet großzügige Stellplätze, einen idyllischen Naturbadesee sowie eine Vesperstube mit Sonnenterrasse. Damit eignet er sich nicht nur hervorragend für eine Übernachtung auf der Durchreise, sondern sicherlich auch für einen längeren Aufenthalt.
    Direkt vom Platz aus führen verschiedene Wander- und Radwege durch die Weinberge und die umliegende Landschaft. Auch das mittelalterlich geprägte Städtchen Sulzburg mit seinen kleinen Gassen und historischen Gebäuden liegt ganz in der Nähe. Durch die Lage im Dreiländereck sind außerdem Freiburg, Colmar und Basel gut erreichbare Ausflugsziele.
    Für uns war das Sulzbachtal eine schöne Station, um die Rückreise noch einmal angenehm zu unterbrechen und ein letztes kleines Stück Urlaubsgefühl mitzunehmen. Danach hieß es wieder: einsteigen, anschnallen und weiter Richtung Heimat. 🚙🏕️

• Wieder zu Hause und um viele Erinnerungen reicher

July 18 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer wunderschönen Reise mit vielen besonderen Erlebnissen, beeindruckenden Landschaften und unvergesslichen Momenten sind wir wieder wohlbehalten zu Hause angekommen.
    So schön es unterwegs auch ist: Nach einiger Zeit freut man sich doch wieder auf die vertraute Umgebung, das eigene Bett und vor allem auf die Menschen, die man vermisst hat. Die Familie wiederzusehen, sich in die Arme zu schließen und gemeinsam von den Erlebnissen der vergangenen Wochen zu erzählen, ist einfach unbezahlbar.
    Oder wie Johann Wolfgang von Goethe so treffend schrieb:
    „Sieh, das Gute liegt so nah.“
    Wir blicken dankbar auf eine wunderbare Reise zurück und freuen uns gleichzeitig darüber, wieder daheim zu sein. Denn so viele schöne Orte es auf der Welt auch gibt – zu Hause ist und bleibt es eben doch am schönsten. ❤️
    Nun heißt es erst einmal ankommen, auspacken, Erinnerungen sortieren und langsam wieder in den Alltag zurückfinden. Aber eines steht bereits fest: Nach der Reise ist vor der nächsten Reise! 🚐🌍

Trip end
    July 18, 2026