• Einreise Russland

June 22, 2019 in Russia ⋅ 🌧 9 °C

Nun war es soweit wir überquerten die Grenze nach Russland 🇷🇺. Bei Ankunft trafen wir viele andere Teams im Wartebereich. Die Prüfung des Visum ging schnell und problemlos. Anschließend hieß es warten auf die Anmeldung und Kontrolle des Autos.
    Hier erfuhren wir das nur einer das Fahrzeug führen darf. Als Halter des Fahrzeuges viel dieser Part nun auf Reschi, was bedeutet er muss über 1200 km durch Russland fahren.
    Nach ca. 3h durften wir dann die Grenze passieren.
    Anschließend wollten wir an der nächsten Tanke noch den Kanister befüllen, da wir wussten das es mit einer Tankfüllung eng wird bis nach Murmansk. Leider hatte die Tankstelle ⛽ geschlossen. Also hieß nun weiter bis in den nächsten Ort.
    Gut die Hälfte der Strecke war die Straße grauenhaft, ein Schlagloch nach dem anderen und zusätzlichen riesige Bodenwellen. Aber auch das stand der Wartburg unbeschadet durch 👍🏼
    In der ersten Stadt angekommen fuhren wir die Tanke an, da unserer Sprit langsam knapp wurde 😲
    Leider hatte diese 24h Tanke geschlossen (irgendwie machen die das alle hier 😅)

Also suchten wir nach einem Schlafplatz, dies aber auch erfolglos.

Nach einem kurzen Hilferuf boten uns zwei Teams ein Nachtlager in Murmansk an. Von denen erfuhren wir auch den Punkt der nächsten offenen Tanke. Dieser war 50 km entfernt. Nun gingen wir also auf Risiko und fuhren nach Murmansk. Zum Glück hat alles geklappt, sodass wir gegen halb zwei bei den anderen ankamen.