• Thomas Schäffner
  • Hannes Tausch
  • Thomas Schäffner
  • Hannes Tausch

Großglockner-Tour 2022

Fünf Simsons und ein Wartburg fahren für den guten Zweck, zur Großglockner-Hochalpenstraße. Eine Woche soll dafür reichen. Read more
  • Trip start
    June 4, 2022
  • Ankunft in Weimar

June 4, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Knapp 2h nach dem Start sind wir auch schon am Tagesziel angekommen.
    Hier Stand ein großes Ereignis vor der Tür, die Jugendweihe von Amy. Sie wurde von Ihren Eltern mit einem Moped überrascht 🛵 und anschließend mit einer Kutte in den Kreis der IFA-Kollektiv Fahrer/innen aufgenommen. Nächstes Jahr darf sie dann selbst mit der Simson mitfahren 🤘🏼Read more

• Offizieller Start der Reise

June 5, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer schönen Jugendweihe, haben wir in den frühen Morgenstunden aufgeräumt sind ins Bett und gegen 8 Uhr begann der Tag.
    Kurz gefrühstückt und dann ging es ans Laden des Begleitfahrzeuges.
    Gegen 12 Uhr waren dann alle bereit für den Start 🛵🛵🛵🛵🛵🚗🚐

• Angekommen in "Amerika"

June 5, 2022 in Czech Republic ⋅ ☁️ 22 °C

Der erste Tag lief super, zwar gab es noch einen kleinen Schauer 🌧 dieser war aber verkraftbar für die Mopedfahrer.

Auf der Strecke überquerten wir diesmal die erste Ländergrenzen, den unser erster Übernachtungspunkt lag in Tschechien 🇨🇿 Genauer auf dem Campingplatz Amerika.

Da angekommen stellten wir die Zelte auf und ließen den Abend gemütlich, aber mit vielen Blutsaugern 🙈 ausklingen.

• Angekommen in Straubingen

June 6, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer sehr entspannten Route sind wir am Abend in Straubingen angekommen. Nur an der Grenze zu Deutschland 🇩🇪 musste Thomas mit seinem Wartburg bei der Polizei vorstellig werden 😅

Den Abend verbrachten wir bei einem Kollegen von Jens. Dieser hatte uns gemeinsam mit seiner Frau zum Grillen eingeladen.

Wieder am Zeltplatz angekommen, ging es zeitig ins Bett. Der nächste Tag soll die längste Strecke werden, außerdem hat sich auch noch Regen angekündigt.

• Der Regen ist da ☔

June 7, 2022 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Der erwartete Regen kam in der Nacht und somit entschlossen wir schnell das Lager abzubauen und anschließend in Straubingen Frühstücken zu gehen.
    Hier fanden wir eine nette Bäckerei und bereiteten uns seelisch und moralisch auf die Regenetappe vor 🌧️Read more

• Ein Sturz

June 7, 2022 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Wärend der Fahrt bildet sich, je nach Straße, immer eine Autoschlange hinter uns. Dadurch müssen wir immer mal rechts ran fahren. Leider erwischte Jens die Bordsteinkante ungünstig und Stürzte.
    Dadurch musste ein Reparaturstopp eingelegt werden. Mit Blut und Schweiß und etwas Improvisation wurde der Habicht wieder fahrtauglich gemacht und es konnte nach einer Stunde weiter durch Regen gehen.

• Und immer wieder Tag 3

June 7, 2022 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Auch in diesem Jahr lässt uns Tag 3 keine Ruhe.
    Diesmal rollte Kai mit seinem Moped aus.
    Doch die Fehleranalyse ging schnell. Der Vergaser wurde abgeschraubt und es kam eine Lose Schrauben zum Vorschein. Im Regen ist das natürlich alles nich ganz so erfreulich aber der Spaß blieb uns trotzdem erhalten 😉Read more

• Flügelbruch 🤕

June 8, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Leider wurde die Fahrt in Kehre 3 der Hochalpenstraße gestoppt. Jens wollte auf eine Ausweichstelle abbiegen. Das hinter im anfahrende Motorrad hat ihn dabei übersehen und touchierte Ihn dabei. Daraufhin stürzte er hart. Sofort hielt die Gruppe an und stellte eine Schulterverletzung fest, welche mit gleich mit einem Dreieckstuch fixiert.
    Der Rettungswagen wurde informiert und kam nach einer gefühlten Ewigkeit bei uns an. Die netten Damen setzten Jens in den Rettungswagen und brachten ihn ins Krankenhaus Zell am See. Hier wurde ein Schlüsselbeinbruch festgestellt und somit die Mopedtour für Jens beendet 🤕

• Ein Bär 🐻

June 8, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 8 °C

Eine Aufgabe stand an und diese wurde auch noch von unserem Verletzten gestellt.
    Hannes sollte die letzten Meter als Bär verkleidet und gemeinsam mit Wünsche den Berg bezwingen.
    Wir und alle anderen auf der Strecke fanden es ganz lustig 😁Read more

• Trip end
    June 12, 2022