Über den Rockies

Nachdem wir die Rockies immer von unten gesehen haben wollten wir auch mal den Gipfeln ganz nahe sein!
Mittels Hubschrauber ging es hinauf.
Glacier Skywalk

Mit tollem Tiefblick und Blick auf den Athabasca Gletscher.
Kann man muss man nicht machen, aber hinterher ist man immer schlauer!
Athabasca Glacier

Absolut beeindruckend, einem Gletscher so nahe zu kommen.
Durch den Wind 💨 ist die Kälte vom Gletscher noch heftiger.
Wichtig!!!!! Im Visitor Center gibt es freies WiFi
Sunwabta Wasserfall

Ja auch der ist schön und man kann sich an der Aussicht noch nicht satt sehen.
Athabasca Falls

Ja der zweite Heute aber leider auch cool.
Was das Wasser 💦 da über Jahrhunderte gemacht hat.
Valley of five Lakes

Ein wirklich schöne Wanderung, wir haben den langen Weg gewählt über einen schönen schmalen Pfad auf und ab. Man kann sich verschiedenste Längen zusammenstellen.
Wir waren um 9.00 Uhr schon aufRead more
Jasper Skytram

Wer hat's gebaut?
Natürlich eine deutsche Maschinenbaufirma (siehe Schild in der Gondel), allerdings vermutlich 1990.
Sicher eine Gelddruckmaschine, in Kitzbühel wurde die gleiche Bahn vor 20 JahrenRead more
Maligne Road

Laut Reiseführer eine wirklich schöne Strecke - stimmt!
Mit ziemlicher Sicherheit sehen Sie Tiere - Blödsinn!
Um 7.00 Uhr waren wir am Start...
An den eindrucksvollen Bäumen des Waldbrandes vonRead more
Maligne Canyon

Brutal viele Asiaten und Inder!
Genau wie der Johnston Canyon bestens ausgebaut!
Selbst mit Gehhilfe begehbar, was ja gut ist.
Am Maligne Lake war's deutlich schöner, allerdings waren wir da auchRead more
Maligne Lake

Wau mehr sag ich nicht....
und auch den Mary Schäffer Loop kann ich nur empfehlen (2,5km).
1908 war diese Dame auf Basis einer Zeichnung eines 18 jährigen Indianerjungens die erste die den SeeRead more
Jasper zum ClearwaterLake

Heute haben wir Kilometer gemacht.
Von Jasper los und nach ca. 1h am MooseLake gefrühstückt.
Dann zum Abschluss der Rockies der Mt. Robson, weiter nach Clearwater wo wir (wichtig) im VisitorCenterRead more
Kanufahren am ClearwaterLake

Super klares Wasser und tolle Aussicht!
Mehr gibt es nicht zu sagen....
WellsGrey Nationalpark

Nach zwei Tagen hier nehmen wir auf der ca. 70km langen Rückfahrt die diversen Wasserfälle mit.
Helmken Waterfall holla die Waldfee. Dawson Fall und Spahat Fall. Jetzt geht's weiter nach KamloopsRead more
Helmcken Falls

Das erste Mal das ich sage muss man gesehen haben....
Wir sind um 7.15Uhr vom Campground auf die Schotterpiste gestartet und selbst um 8.15Uhr waren wir fast alleine.
Die Verbindung mit dem KanufahrenRead more
Whistler

Zum ersten Mal in nun 2 Wochen haben wir wild gecampt!
Whistler ist nicht wirklich Camper freundlich, nach einem schönen Frühstück hat dann prompt eine nette Dame von der Stadtverwaltung geklopftRead more
Brandywine & Shannon Falls

Also in jedem Reiseführer und Reisebericht stehen ja die Shannon Falls vorne dran!
Ich fand die Brandywine Falls und den Blick auf den anschließenden See viel schöner - Geschmäcker sindRead more
Horseshoebay nach Nanaimo

Fähre ⛴ schon in Deutschland gebucht und um 6.20 Uhr über die "Registration Line" drauf!?
Das war der Plan, leider verbockt die Dame an der Zahlstation unsere Reservierung. Und es kommt nochRead more
Nanaimo nach Tofino

Nachdem wir doch sehr früh dran sind machen wir uns auf den Weg nach Tofino um das Whalewatching und das Kajakfahren klar zu machen.
Auf dem Weg dorthin besuchen wir den Englishman Waterfall, dieRead more
Campground Ucluelet

Alles wieder gut 😊, der Campground liegt direkt am Jachthafen.
FullHuck 15Ampere die nächsten 3 Nächte!
Das Beste zum Schluss durch die Lage und den morgendlichen Tau - kein Fire ban!!!!
AlsoRead more
Zodiac Whale Watching

Um 7 Uhr machen wir uns auf den Weg, ist schon cool 😎 mit dem RV. Alles dabei daher gemütliches Frühstück direkt vor Jamies Whale Watching. Nach der Einkleidung rauf auf den Zodiac.
Eine geileRead more
Rainforesttrail und baden am Pacific

Nach dem super Whale Watching heute Morgen ein schöner Spaziergang auf dem Rainforesttrail danach baden im Nebel am Pacific - unbeschreiblich die Stimmung wenn die Sonne durch den Nebel schaut
Küstetrail in Ucuelet

Der Hammer 🔨 der Nebel kommt vom Meer und der Leuchtturm bläst sein Nebelhorn.
Die Stimmung kann man nicht beschreiben...
Danach noch einmal an den Pacific...
Bear Watching

Heute endlich Bären 🐻????
Ja hatten wir, man kann das machen muss aber nicht!
Und wenn dann eher mit einem Zodiac, da läuft nämlich nicht ständig der Motor.
Aber war schon schön den Jungs beimRead more
Vancouver Tag 1

Um 8.00Uhr runter von der Fähre ⛴ und direkt zum Capilano Suspension Bridge Park.
Und wir haben die Brücke fast für uns alleine, aber wir müssen auch noch zurück!?
Nachdem wir den CampgroundRead more
Vancouver Tag 3

Nach 20 Tagen Wohnmobil wieder ein Hotelbett - schee war's!
Heute noch nach Granville Island, hier wurden alte Lagerhallen zu Food Tempeln umgebaut. Irgendwie blöd das wir im Hotel FrühstückRead more
TravelerWenn das mal keine coole Aktion ist
TravelerWo sind die Bilder von oben?