• Jens Schuld

Costa Rica und NYC

September 2019 Leia mais
  • Tagesausflug nach Playa San Jocecito

20 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Ein Strand empfohlen zu besuchen. Nur leider ist der 6km per Fußweg entfernt. Mit einer Flussüberquerung, die nur bei Ebbe möglich sei.
    Wir sind losgewandert und waren erfreut über die Tolle Natur.
    Am Strand angekommen(nach gut 3 Std) haben wir unser erstes Bad im Pazifik genommen. Herrlich warmes Wasser. Der Rückweg müsste zeitig angetreten werden, damit wir bei Ebbe noch den Fluss überqueren könnten und wir nicht in die Dunkelheit geraten. Ab 17 - 18 Uhr ist hier finster. Und im Dschungel nicht mehr lustig. Eine Gruppe Kappuzineraffen haben uns wild angepöbelt und uns angeschrien. Das macht einem schon erwähnt Angst wenn da eine ganze Horde Affen mit sehr spitzen Zähnen einen Meter entfernt Rabbatz schieben.

• Flussüberquerung Nr 5

21 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Das Auto wurde uns von unserem Guide nach Drake Bay gebracht. Also hat es die Strecke bereits einmal gemeistert. Aber die mehreren Flussüberquerung und ausgewaschenen Straßen und Verengungen waren meistens so überraschend, dass uns echt die Muffe ging. Ganz besonders die Durchfahrt durch Flüsse waren nervenaufreibend, könnte das Auto doch jederzeit im Wasser stecken bleiben. Mit Vierrad Antrieb und Glück ist nichts passiert.Leia mais

• Pavones - 30 km auf schotterpiste

21 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Die Fahrt an die Südspitze des „Golfo Dulce“ hatte es in sich. Erst die abenteuerliche Fahrt auf ausgewaschenen Straßen von Drake Bay zu einer asphaltierten Straße hat Nerven gekostet. Es wird ab 17 Uhr schlagartig dunkel, dann noch strömender Regen und schwierige Straßenverhältnisse. Als es dann Richtung Pavones wieder auf Schotterpiste ging für 30 km könnten wir nur hoffen, dass es erträglich vonstattengeht . Es ging war jedoch eine lange beschwerliche Fahrt.Leia mais

• Surfing & Chillin

23 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Nachdem die Anreise nach Pavones beschwerlicher war als gedacht genießen wir jetzt den Surf & Chill Modus.
    Heute ging es schon den dritten Tag raus zum Surfen.
    Wir starten meist gegen 8/8:30 Uhr.
    Jens ganz der Profi schon mitten im Line Up, ich als Anfänger erst noch in den weißen „funny“ Waves. Gestern und heute hieß es aber auch für mich „paddle as good as you can“ 😅. Ganz schön anstrengend kann ich euch sagen. Aber eine sehr gute Übung als Vorbereitung für das was ich noch lernen kann! Morgen gehts dann weiter.
    Nach einer kurzen Siesta geht es gleich zum Punta Banco!

• Dritter Surf Tag

24 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Die Kondition hält zwar noch aber erste Ermüdungserscheinungen sind vorhanden. Arme, Rippen und Sonnenbrand. Der Weg vom surfcamp zum Strand sind gerade mal 30 Meter.

• Punta Banco

24 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Nach dem Surfen haben wir heute einen kleinen Ausflug zum Punta Banco gemacht.
    Schon der Weg dorthin war genial. Zwar Wie üblich die Schotterpiste, allerdings parallel zu Strand und Meer. Da macht es auch nichts aus, dass man maximal 20 km/h fahren kann 😉.
    Zum Glück wurden wir mit Sonnenschein verwöhnt, da hätte sich eine natürliche Dusche im Wasserfall eigentlich angeboten.
    Schildkröten haben wir leider keine gesehen. Punta Banco ist dafür bekannt, dass es sozusagen Auffangstationen für 🐢 Eier gibt. Damit die Kleinen auch schlüpfen können.

• Letzter Tag in Pavones

26 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Am Morgen dem Surfen gehuldigt, bei tollem Wetter. Die Aussicht und Natur ist sagenhaft.
    Nach der ersten Einheit haben wir noch den Rest von Pavones erkundet. Der Fluss „Rio Claro“ ist ausschlaggebend für diesen Surfspot. Er spült Sand ins Meet und trägt ihn auch wieder weg. Eine umfangreiche Erklärung der einheimischen Surfer lässt sich nur bedingt wiedergeben. Kernessenz: geiler Surfspot der bei besten Bedingungendie zweit längste „lefthander“ Welle der Welt bietet. Aber auch jetzt grandios für uns Amateure ist.Leia mais

• Adventure Tüddelütt - Wasserfallwanderun

27 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Keine Fahrt ohne Abenteuer könnte unsere Devise lauten 😉.

Eigentlich eine gute Idee, noch mal ein Tag anhalten, eine Naturwanderung machen und dann weiter.
    Die Wanderung hat sich dann in ein Abenteuer verwandelt, als der erste Fluss kniehoch durchwatet werden musste und der zweite dann hüfthoch.
    Beide Massangaben aus Sicht des 186cm Urlaubers. Erwartet haben wir maximal etwas in Schienbein Höhe. Das weitere kraxeln über den Wasserfall war dann noch nasser. Auch kein Problem wenn unser Rucksack und alles darin nicht für eine trockene Wanderung vorgesehen gewesen wäre. Den ersten Katarakt erklommen ging es so schmale Treppenstufen und matschige Dschungelwege weiter, dass wir nach ca. 30 min umgedreht sind. Die Ausrüstung war schlicht falsch gewählt. Unser Dschungelguide mit indianischen Wurzeln hat das alles etwas zu leicht genommen. Was der 71 jährige Amerikaner mit Krückstock auch dachte.

• Zurück in der Stadt

27 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Ein kleiner Kulturschock. Nach zwei Wochen fast ausschließlich Natur und weit ab jeder Stadt sind wir in Jaco gelandet. Ein klassischer Touristen Ort. Alles gut ausgebaut, große Strände und eine Bar mit Getränken bis spätabends.Leia mais

• Strandspaziergang am Jaco Beach

28 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Beim Strandspaziergang am Jaco Beach wird uns der Unterschied zu den vorherigen Tagen noch einmal so richtig bewusst.
    Touristen, einheimische Kurzurlauber und Partymeuten - wir sind wirklich wieder mitten im Trubel!
    Wenn man der Hotelbesitzerin beim Check in verrät was man so beruflich macht, wird das Frühstück dann auch kurzerhand mal zu einem kleinen Arbeitsfrühstück 😅.
    Das Abschalten funktioniert aber trotzdem. Vermissen tue ich das Büro aber dennoch nicht. 😉

• Surfcontest am Playa Hermosa

28 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Am späten Nachmittag haben wir einen Ausflug zum Playa Hermosa gemacht.
    Hier findet fast jeden Samstag ein Surf 🏄‍♀️ Contest statt - für Einheimische oder auch Besucher.
    Wir haben uns dann doch zurück gehalten und uns das Spektakel von den Zuschauerplätzen angesehen 😉.Leia mais

• Auf geht's zur Zipline Tour

29 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Es ist zwar Sonntag, wir sind aber wie immer frühe Vögel und machen uns auf zur Zipline Tour.

Höhenangst darf man beim Ziplinen definitiv nicht haben.
    Einhaken, Füße hoch und ab geht’s!
    Das längste Stück war 350m lang. Da nimmt man ganz schön Geschwindigkeit auf, sollte aber nicht vergessen auf die Äste zu achten, die einem ziemlich nah kommen können wenn man nicht schwer genug ist und die Line dadurch höher ist. Man kann diese aber gut umschiffen, einfach Füße hoch und voraus!
    Ein Riesen Spaß und ein guter Start in den Tag.

• Time for Siesta

29 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Nach unserem Abenteuer heute Vormittag und einem weiteren Strandspaziergang, um die anderen 2 km des Strandes kennenzulernen ist es jetzt Zeit für eine Siesta in der Hängematte 😎

• Letztes Abendessen in Jaco

29 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Unsere Zeit in Costa Rica nähert sich dem Ende. Kaum zu glauben wie schnell.
    Wir gönnen uns ein entspanntes Abendessen im Green Room. Sind stylischer Location mitten im Stadtzentrum von Jaco. Die Sangria sieht hier dann auch schon etwas stylischer aus als bei uns und ist zudem noch mit richtig frischem Obst bestückt. Schmeckt wie Maracuja Saft hat es aber deutlich in sich 😅.Leia mais

• Alajuela - Letzter Stopp vor dem Abflug

30 de setembro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben den letzten Stopp vor unserem Abflug nach New York erreicht.

Die Autofahrt von Jaco zur Mietwagenstation war erst beschaulich, je näher wir an San José kamen desto „quirliger“ wurde es. Auto fahren ist hier ein Fall für sich 😅.

Das Park View - Airport & City Hotel liegt mitten im Zentrum von Alajuela und nur gute 5 km vom Flughafen entfernt. Eine perfekte Ausgangslage also für die frühe Abreise morgen.
    Das Hotel ist wirklich hübsch, nur nach dem Park View suchen wir noch 😂.

• SJO - EWR

1 de outubro de 2019, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Viel zu früh mussten wir heute raus, der Wecker ging um 4:30 Uhr 🤪.
    Wir nähern uns ein Stück der Heimat, bzw machen einen ersten Schritt in die Richtung.
    New York wir kommen!

• Willkommen in den USA

1 de outubro de 2019, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Ein nahezu unaufgeregter Flug, bis auf das kurz vor Landung unter uns durchfliegendes Flugzeug. Es war schon etwas nah, dass wir uns fragen, ob im Landeanflug sich Flugzeuge kreuzen dürfen. Aber jetzt erst mal an der Einwanderung warten. Stehen ganz hinten.Leia mais

• New Brunswick - Familienbesuch

1 de outubro de 2019, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Mein Cousin hat uns am Flughafen abgeholt und nach New Brunswick mitgenommen. Kulturelle Erkenntnis: Großraum New York und New Jersey ist scheisse in der Rush Hour.
    Wir haben ein entspanntes Abendessen genossen mit mal einer anderen Form von Hot Dogs bei Destination Dogs. Hier gibt es eine geniale Form des HotDogs, nicht mit dem zu weichen Brötchen sondern in einer Art Toastbrot. Und mindestens 20 abgefahrene Varianten.Leia mais

• Unser Zwischen-Zuhause in Brooklyn

1 de outubro de 2019, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Nach einer 1-ständigen Zugfahrt und dann nochmal einigen Stationen mit der U-Bahn sind wir in unserem Zwischen-Zuhause in Brooklyn angekommen. Unsere Gastgeberin Juliette kann uns heute leider nicht persönlich in Empfang nehmen, aber wir treffen uns zum Frühstück.
    Nachdem wir heute auch so früh aufstehen musste heißt es jetzt ab ins Bubuländle.