Start in Bichwil - erste Pause Pratteln

Jetzt geht es los
Gut gelaunte Begleiter

Bei 30°C geht es gut voran 🛻💨
B&B Auxerre Monétau

Am 1. Zwischenstop angekommen ... Empfang mit Katze. ... jetzt erst einmal Füsse hochlegen.
Wie buchstabiert man "Risse" in Französisch? 🤔
Auf dem Weg nach Fougères

Chateau de Fougère

Das Schloss, das seit dem 11. Jhd immer wieder umkämpft wurde hat eine sehr spannende Geschichte. Unser lustigster Moment war allerdings der Junge, der fast in den Kerker gefallen ist🤭 .
Saint-Malo

Die Fahrt zu unserem Hotel in die Ville close war abenteuerlich. Danach haben wir nur noch ein Faux Filet (🐰?) genossen.
Saint-Malo

Inter-Murros erkundet und einmal auf der Stadtmauer drumherum gelaufen. Anschliessend haben wir eine Flache Cider und das grösste Eis ever genossen 😋
Abendstimmung in Saint-Malo

Nach dem Abendessen sind wir nochmal zur Stadtmauer um zu prüfen wie weit das Meer bei Flut an die Stadt rankommt.
Grand Aquarium Saint-Malo

Nachdem wir doch noch eine Tankstelle mit Sprit für uns gefunden haben ging es weiter zum Aqua Malo. Zum Glück haben wir vorm Eingang bemerkt, dass es nur ein Spassbad war 🤭. Dann ging es dochLeia mais
Les Rochers Sculptés

Nach dem Aquarium inkl. Tauchgang ging es zu "300" Felsskulpturen, die ein armer, halbseitig gelähmter und stummer Pfarrer in 13 Jahren um 1900 in den Fels gehauen hat.
Dinard

Da uns die "Steinnasen" nicht so lang beschäftigt haben, ging es anschließend noch nach Dinard an den grossen Strand, um Saint-Malo von der anderen Seite der Bucht zu sehen und die restauriertenLeia mais
Gezeitenkraftwerk Saint-Malo

Seit 1966 in Betrieb ist dies eine der saubersten Wege Energie zu erzeugen. Während wir da waren wurde auch noch die Schleuse geöffnet. Wirklich beeindruckend.
Perros-Guirec - Rosa Granitküste

Nachdem wir uns im Hotel frisch gemacht haben, ging es auf den Zöllnerpfad um rosa Granitfelsen und märchenhafte Häuschen zu bestaunen. Ca. 5km später sind wir dann mit dem Minibus vonLeia mais
Les Sept Îles

Hier waren wir heute über Mittag knapp 2h mit dem Schiff unterwegs. Möwen, Papageientaucher, Delfine und Robben waren auch mit dabei 🤩
Aquarium Tregastel

Nach dem Grand Aquarium in Saint-Malo, war das hier eher nicht unser Fall; auch wenn es schön in die Granitfelsen gebaut wurde. Danach haben wir noch Souvenirs gekauft und zum Abschluss eine RundeLeia mais
Whisky Breton - Armorik

Heute Morgen haben wir uns von Perros-Guirec verabschiedet und uns auf den Weg nach Crozon gemacht. Erster Stopp unterwegs ... Destillerie Warenghem, wo wir Führung und Degustation genossen. MichLeia mais
Saint Theogennec

Danach ging es weiter nach Saint Theogennec um eine Kirche zu besichtigen. Ein recht imposanter Bau, der dem früheren Reichtum des Städtchens geschuldet ist. Mittlerweile ist das Dorf schon langeLeia mais
Crozon

Nun sind wir in Crozon angekommen und hoffen darauf, dass der Wetterbericht morgen hält was er verspricht, damit wir mal einen Tag am Strand verbringen können. Heute Abend gab es erstmal leckerLeia mais
Pointe de Pen Hir

Eigentlich lockt die Sonne ja zum Meer aber bei 19.5°C werfen wir uns weder in die Badekluft noch ins Meer. Deshalb haben wir nach dem Frühstück ein Nickerchen gemacht und sind dann zum Point deLeia mais
Pointe de Dinan

Anschließend ging es noch zum Pointe de Dinan, wo es erst wärmer aber nicht wiklich wärmer war.
Grottes Marines de Morgat

Und zum Abschluss ging es noch mit dem Boot raus, um die Grotten von Morgat mit ihren Schichten und Versteinerungen zu bewundern. Jetzt gibt es nur noch Abendessen und Feierabend.🥱
Douarnenez - Day Spa

Heute gibt es mal einen Tag zur Entspannung im Thalassozentrum inkl. Massage. 🙂
Manoir de Moëllien

Nach dem Day Spa sind wir gestern mit spannenden Kofferraum zu unserer Unterkunft gefahren. Was soll ich sagen ... Hammer ... nur Schade, dass es regnet. Ansonsten haben wir darauf gewartet, dass dieLeia mais
Douarnenez - Port Museé

Heute hat der Tag so richtig verregnet gestartet. Also eingepackt und ab in Hafenmuseum. Alte Kähne besichtigt und im Anschluss noch Infos zur Sardinenfabrik, sowie eine kleine KunstaustellungLeia mais
Pointe du Raz

Nach dem Mittagessen hat es nicht mehr so stark geregnet, so dass wir uns doch noch auf den Weg zum Pointe du Raz gemacht haben. 🌫🌬