Audierne - Steg zur Île de Sein

Heute geht es zur Île de Sein. 1h auf dem Boot übers Meer.
Île de Sein

Nach der grossen Kotzerei angekommen.🤢🤮.
Boah, trotz Reisetabletten ging es voll ab. Ich hab mein Frühstück 3x durchdacht und Marc hat tapfer durchgehalten. Später haben wir sogar nochRead more
Bénodet

Concarneau I

Nach einer Nacht in einem sehr schönen Hotel sind wir heute nach Concarneau aufgebrochen und haben die kleine AirBnB Wohnung direkt am Meer bezogen, die für die nächsten 3 Tage unser zu Hause seinRead more
Concarneau - Abendessen im L'Amiral

Nachdem wir 3 Jahre drauf warten mussten, gab es heute Abend endlich das Hummer-Menue im L'Amiral 😋. Natürlich mit Komissar Dupin im Hintergrund 😉. 👍
Concarneau II - Ville close

Heute sind wir bei bewölktem aber zum Glück trockenem Himmel durch die Ville Close in Concarneau gebummelt. Es empfiehlt sich diesen Ort an den Randzeiten zu besuchen, da er tagsüber echt voll ist.Read more
Forêt de Huelgoat

Das Wetter war heute gnädig, so dass wir zum Forêt de Huelgoat gefahren sind, um die Artusgrotte zu besichtigen. Nachdem wir uns durch Felsspalten gequetscht haben und insgesamt fast 3h unterwegsRead more
Ar Men Du

Nach unserer Wanderung ging es weiter in die Nähe von Névez, wo wir die nächsten 2 Tage unsere 7. Hochzeitstage im Hotel Ar Men Du "feiern" werden.
Plage de tahiti

Fast 4h am Strand den Möwen und Wellen zugehört und sogar fast bis zum Knie im Wasser gewesen🥶
Pont-Aven

Nachdem wir uns vom Ar Men Du verabschiedet haben, sind wir weiter nach Pont-Aven gefahren und haben uns im Künstlerstädtchen umgesehen. Leider war die Zeit zu knapp fürs Museum und zu wenig BudgetRead more
Die Menhire von Carnac

Anschließend ging es weiter nach Carnac zu den Megalithen, die insgesamt 4km in einer Reihe stehen, ohne dass die Wissenschaft bis heute weiss warum. Wir haben uns 90 min Führung gegönnt und es warRead more
Ankunft in Vannes

Dann ging es weiter nach Vamnes, wo wir uns nur noch das Abendessen beim Italiener gegönnt haben.
Vannes im Regen

Bei dem Regen heute blieb uns nichts anderes als Kirche und Museum aufzusuchen.
Vannes im Regen II

Auch der zweite Tag in Vannes hat uns weiter mit Regen "beglückt". Wir sind durch die Altstadt gestruppelt und haben uns am Abnd ein schönes Dinner im Le Cardinal gegönnt.
Guérande - Salzwiesen

Bei nur knapp 60 - 80 km/h Windgeschwindigkeit haben wir uns 45 min durch die Salzwiesen führen lassen, wo das Fleur de sel geerntet wird. War echt interessant und windig.
Le Grand Blockhaus

Nachdem wir unsere Unterkunft bezogen haben sind wir noch zum "Le Grand Blockhaus"gefahren - ein Bunker der Deutschen aus dem 2. Weltkrieg. Es war nur ein bisschen überfüllt mit Rätselraten KindernRead more
Mehr Meer geht nicht

Und zum Schluss gab es nochmals richtig viel Meer beim "Batz-sur-mer".
Nochmal richtig viel Wind, Meer, Wellen und SONNE 😎
Tschüss Bretagne - morgen geht es zurück Richtung 🇨🇭
1. Pause

2. Pause

... ok 'n Sandwich gab es auch dazu 😁
3. Pause

Es regnet nur ein bisschen zwischendurch...
Fast in der Schweiz

Daheim angekommen 😊

3298 km in 3 Wochen.
Es waren sehr erholsame Ferien ohne einen einzigen Arzt- oder Apothekenbesuch 🥳. Bretagne ist super! Nächstes Mal hoffentlich mit mehr Sonne.