Auf nach Sperlonga
April 11, 2025 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Pünktlich 12.30 Uhr starteten wir. 1500 km lagen vor uns. Die Fahrt verlief reibungslos. Stockend ging es nur um München herum. Unser Ziel, Sperlonga, erreichten wir 4 Uhr.
Tag 1 - Ankunft in Sperlonga
April 12, 2025 in Italy ⋅ 🌙 12 °C
Nach 15 1/2 Stunden Fahrt erreichten wir 4 Uhr Sperlonga. Nach kurzem Schlaf im Auto checkten wir auf dem Zeltplatz ein. Nach ausgiebigen Frühstück ging es an den Fels. Bei traumhaften Wetter, 20°CRead more
Tag 2 - Klettertag
April 13, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Auch heute nutzten wir den Tag zum Klettern, da wir morgen das Gebiet wechseln werden (für Sperlonga ist die nächsten Tage Regen gemeldet). Ziel war wieder Gaeta. Ich kletterte 4 Wege (SchwierigkeitRead more
Tag 3 - Die Reise geht weiter
April 14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Aufgrund Schlechtwettermeldung für Sperlonga, entschieden wir uns, weiter südlich zu fahren - Ziel Palinuro ca. 270 km entfernt von Sperlonga. Zwischenstopp erfolgte in Paestum. Dort besichtigtenRead more
Tag 4 - Erkundungstour Palinuro
April 15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Der heutige Regen am Morgen ließ uns das Klettern für heute abwählen. Wir wanderten statt dessen zum Kletterfels, um ihn schon mal in Augenschein zu nehmen. Der Fels befindet sich direkt am Meer,Read more
Tag 5 - Klettern am Meer
April 16, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Das heutige Ziel war der Grund unserer Reise so weit nach Süden. Die Felsen liegen direkt am Meer und bieten ein paar Kletterrrouten.
Der Morgen begann sonnig bei ca. 18 °C. Am Meer war esRead more
Tag 6 - Auf an die Adria
April 17, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Ein Schlechtwettergebiet vertrieb uns aus Palinuro. Wir nahmen weitere 300 km auf uns und wechselten an die Adria. Unterwegs gab es viel zu sehen - Burgen, hübsche Ortschaften und wunderschöneRead more
Tag 7 - Klettern bei Manfredonia
April 18, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Wir erwachten heute bei Sonnenschein und machten einen kleinen Strandspaziergang. Nach ausgiebigen Frühstück starteten wir zum Gargano, ein Vorgebirge Apuliens. Vom Fels aus blickte man aufs Meer.Read more
Tag 8 - Grandioses Klettern am Palombaio
April 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Heute steuerten wir ein weiteres Klettergebiet an. Der Zustieg war kurz, die Kletterwand sehr beeindruckend. Wir kletterten 5 Wege (sächs. 5 bis 7b). Die Wege waren anspruchsvoll, aber sehrRead more
Tag 9 - Sightseeingtour durch Apulien
April 20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Tag 10 - Klettertag
April 21, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Wir kletterten mehrere sehr schöne, anspruchsvolle Wege. Die Sonne meinte es heute gut mit uns. Den 5.Weg musste ich abbrechen, da es mir dann doch zu warm wurde.
Tag 11 - Kletter- und Entspannungstag
April 22, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C